APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

【闲谈】哪家酒店自产的蛋糕好吃呢?经我鉴定,索菲特的完全不行

金卡会员 鲜花(1)

shaomei 发表于 2010-9-2 17:51:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式
国内中档的蛋糕,普遍使用“植物奶油”打发后装饰在蛋糕上,这是反式脂肪,很不健康。
我本指望雅高A+送的蛋糕,在索菲特酒店申领,会用料考究点。但我实践了三年,在三家国内的索菲特,领到的都是和市面上常见的“植物奶油”蛋糕一样的货色,深感失望。

很怀念小时候的那种黄油大蛋糕,吃上去凉凉的,很香。
其他酒店自产的蛋糕品质如何?TX们来说说吧~

钻石会员 鲜花(5)

yongri 发表于 2010-9-2 18:15:55  | 显示全部楼层
佘山索菲特的面包还不错

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-2 18:28:55  | 显示全部楼层
佘山索菲特的面包还不错
yongri 发表于 2010-9-2 18:15

您真娱乐。。。

楼主更娱乐,我国这么多酒店。。。您说哪家。。。

北京君悦的可以、国际俱乐部的也不错。。。

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-9-2 20:28:59  | 显示全部楼层
这个比不出来最好吃吧

萝卜青菜各有所爱 嘿嘿......

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-9-2 20:29:04  | 显示全部楼层
黄油蛋糕?如果LZ喜欢黄油味道重的建议买金砖(Financier)蛋糕,这种蛋糕的做法采用大量的黄油,很香的.
至于奶油蛋糕本来就是较为低档的蛋糕,用纯的高级动物性淡奶(UHT Cream)本来就硬度不足,不适合拿来做奶油蛋糕,要吃纯淡奶做的蛋糕应该选像提拉米苏这类才比较会用动物性淡奶
上海的话,浦东香格里拉做的蛋糕较为欧式,口味较重,也会使用较为高档的Sevarome compund,蛋糕会有独特的香味。可以试试
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-9-2 20:39:36  | 显示全部楼层

回复 1# shaomei

您要知道,植物黄油(butter)打发方便啊!
而且形状固定的好,保质期又长——之前超版吃到长毛的蛋糕,也侧面说明酒店用料还行。
而且奶油的价格(零售)过去一年翻了一倍以上,蛋糕价格上感受到这种涨幅吗?
一般现在所谓的蛋糕上面的,都是奶油(cream),上海人所谓的鲜奶蛋糕。
但是这种打发的cream非常软,而且不容易造型,要做花什么的一般还会另外添加凝固剂。
现在这个天气,在常温下很难立不起来,作为要让你带回家的蛋糕,肯定不会选用这个吧?

小时候的黄油大蛋糕不是用的奶油,那个用的是黄油。
去试试看红宝石的黄油蛋糕吧,看看能不能找到你要的。

不过酒店做的再好,用料也不会比自己做讲究。
毕竟成本摆在那里。
曾经算过,自己做,一块曲奇饼干的成本超过4RMB。。。
已有1人评分威望 理由
butterflykisses + 8

查看全部评分 总评分:威望 +8 

金卡会员 鲜花(1)

shaomei 发表于 2010-9-2 20:58:15  | 显示全部楼层
看到这么多人跟帖,真高兴!寻找我理想的蛋糕,又有了盼头

pelapela 发表于 2010-9-2 21:13:53  | 显示全部楼层

切磋一下
黄油butter
植物黄油margarine
植物性奶油: non dairy dessert topping
可打发动物性淡奶油: UHT whipping cream

黄油/植物性黄油用来抹面包较多,或是做蛋糕底(戚风蛋糕),增加蛋糕的湿润及香度

雪白雪白有造型,国内最常见的蛋糕是用植物性奶油做出来的

五星级酒店多用高级动物性淡奶做蛋糕,这种淡奶有很香的奶味而且口感细腻,但是温度要求高,不太能打得硬,所以多做mousse蛋糕之类的,

美式蛋糕,有的喜欢用黄油+植物性奶油一起打,口感较硬口味较重,在starbucks买到的摩卡蛋糕就是这类做法

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-9-2 21:44:08  | 显示全部楼层
回复 8# pelapela

想去翻我的笔记,结果space空间维护。。。
我听说过国内最常见的蛋糕,不是植物性奶油——
去麦德龙看一下原料的价格,算一下苹果园的价格,我对那些看上去诱人的蛋糕的材料,极度怀疑。
可是真才实料的往往做不长的,环球金融下面那个什么号称最贵的蛋糕店,不就关掉了。

单词我们先不讨论,只说软硬。
嗯,这个要自己做过才有感觉
我第一次做,纯手工打发butter,那是一个痛苦啊。。。
而且口感真的因人而异,就好像我到现在也不喜欢whipped cream~~

另外,楼主如果在上海,个人推荐你可以去试试:
金茂饼屋的蛋糕不错,巧克力不怎么样,相对比香格里拉的不怎么样
张江的house of flavor不错,老板是原瑞吉红塔的,基本上所有的甜品都值得常常。
最近新发现了一个,在紫云路的一个日式饼屋。
总之,觉得没必要迷信酒店,按照自己的口味去尝,找到你要的那个
红宝石、凯司令这种小时候的味道,其实还真是不错的

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-9-2 22:16:33  | 显示全部楼层
都是专家级的

pelapela 发表于 2010-9-2 22:27:02  | 显示全部楼层
回复  pelapela

我听说过国内最常见的蛋糕,不是植物性奶油 ...
tealife 发表于 2010-9-2 21:44

麦德龙里面卖的植物性奶油太高级啦,不是国内便宜面包店里面用的,相对来说麦德龙卖的原料还是蛮知名的牌子,比如说金钻植脂奶油,一瓶要20多啊,一般面包店用的超便宜品牌我是听都没听过的,稍微有点小名气的例如凝白,大师傅只要10来块钱,半瓶就搞定10-12寸蛋糕,你想才多少本钱。
蛋糕要好吃,原料还是最重要,淡奶油要用法国铁塔或是总统,巧克力要用法芙娜,香精要用sevarome,面粉最少也要用DGF。。。
基本上你提到的这几间饼屋用的原料就是是这几牌,本钱真的很重

PS.我喜欢自己搞蛋糕吃

金卡会员 鲜花(1)

shaomei 发表于 2010-9-3 08:53:04  | 显示全部楼层
回复  pelapela

我听说过国内最常见的蛋糕,不是植物性奶油 ...
tealife 发表于 2010-9-2 21:44

我杭州的,下次去上海一定按图索骥

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-9-3 11:02:04  | 显示全部楼层
回复 11# pelapela

我被禁止烘焙好久了~~
不过我从来没对原料讲究到那样,尤其是奶制品
顶多对芝士要求高点。
光明的也不错,真的烤出来其实味道上的差别,至少我尝不出来。
只有在做姜撞奶的时候,会感觉到奶制品的浓度。
不过就算这样,光明还是我的首选。

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-9-3 13:26:39  | 显示全部楼层
大师太多,说得我要自己做一个超贵的蛋糕。有谁知道蛋糕是怎么做出来的?
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-9-3 14:07:30  | 显示全部楼层
回复 14# 一号

会做蒸糕吗?
鸡蛋、砂糖、牛奶/奶油差不多混在一起,微波炉也能做,小时候我爸老那么干。
或者搜关键字:电饭煲蛋糕
在不添加工具的前提下,这个可操作性最高
当然,有兴趣还可以搜视频,什么“三根筷子打发蛋清”,堪比马达的速度。
然后,在手动累了以后,陆续可以败:烤箱、打蛋机、模具等等等等

钻石会员 鲜花(1)

frankwuhui 发表于 2010-9-3 16:48:22  | 显示全部楼层
学习一下啊!

金卡会员 鲜花(1)

shaomei 发表于 2010-9-6 09:44:31  | 显示全部楼层
自己动手确实是丰衣足食的,比如我超爱酒店自制的酸奶,稠的可以堆起来,市售的不管啥牌子都是加了增稠剂还很稀。
后来我网购一个酸奶机,就常常有好酸奶吃了。
热爱DIY,又时间不多的,建议先从自制酸奶开始。

钻石会员 鲜花(62)

50e 发表于 2010-9-6 10:17:32  | 显示全部楼层
听说北京凯宾斯基的蛋糕不错。只是听说,没机会尝试。
目标:平躺...

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-9 00:21:31  | 显示全部楼层
听说北京凯宾斯基的蛋糕不错。只是听说,没机会尝试。
50e 发表于 2010-9-6 10:17

个人认为真的不怎么样……

钻石会员 鲜花(4)

canonwong 发表于 2010-9-9 12:49:08  | 显示全部楼层
我来推荐一家上海的日本人开的西点屋。是西点,不是日式糕点。
在长宁区紫云西路 近遵义路那里 虹桥百盛旁边,柴田西点。可以百度下,有官网的。
价格比38.5c这种香精品牌是要贵点。
仿佛订购200块可以送货,送货包装得很好,运输途中不会出现什么意外的。

发表回复