发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【海航 787-9】重庆-北京 HU7162 商务舱详细报告 (首次受到机长邀请)

5113 38
[htitle=一,航班预订] CKG-PEK航线少有宽体机,除了国航的777/330就是海航的787。
为了摆脱木航320(虽然现在换成了321)的大板凳,于是有了这次海航787两舱体验。
lz定的经济舱1200左右,朋友用升舱券给我升到了公务J
             HU7162   机型:787-9   CKG-PEK
计划出发:20:15                    实际出发:20:44
计划到达:22:50                    实际到达:22:40
【海航 787-9】重庆-北京 HU7162   商务舱详细报告 (首次受到机长邀请)
升舱需要重新换开客票
【海航 787-9】重庆-北京 HU7162   商务舱详细报告 (首次受到机长邀请)
最后一张公务舱,居然还可以免票兑换
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机] 我实在是觉得海航还是太友好了(因人而异),里程换票太给力
这个机型起飞当天变了2次……
从最开始的2-2-2
变到1-2-1
最后又回到2-2-2
后来机长告诉我是因为超售了,把机型换了……?
值机在G岛,和东航一个值机岛
东航两舱有一片值机区,柜台4个以上
另一侧的海航只有一个柜台……
办票速度非常快,给了休息室的卡
白高兴一场,虽然2-2-2间距大一点,不过还是喜欢一个人坐
经济人不是很多,有工作人员维护秩序/问询
193是高端值机柜台,可以看到并没有人,开一个也恰到好处
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务] 两舱安检在最西端1号和最东端36号都有,海航3G办完走1号快一些
安检不让拍照,不过一个人都没有……
还有个小插曲:我本来打算在外面自助值机再打一张,但是懒得走回去了,所以给了安检员电子登机牌
但是过包安检被一小哥发现我有纸质登机牌,就要求我把纸质的销毁了……
后来他们知道我要留作纪念商量一下后把我纸质登机牌也盖了安检章,告诉我把它收好,不要拿出来
记得上个月在PEK,坐3U航班用纸质登机牌过的安检,电子登机牌登机(没有安检章)也过了
1号休息室
按摩区,1/4,安静
餐食还好吧……
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎] 是日座驾B-1540,787-9,机龄2.5年,海航功夫熊猫涂装,保养挺好!
停靠在廊桥,在E10登机口,左边是经济舱,右边是商务舱,都有工作人员验票,好评!
不过双廊桥只用了一个……神马操作……今天是满仓诶……
座位本来靠窗,到柜台时发现旁边有人了,于是换到了中间靠过道,方便一些。
没想到,这一换,换到了……
海航白金卡旁边
“X先生,请问您需要喝点什么吗?我们为您准备了丰富的饮品”
“不用了,被你们气饱了”
CC:……(对我无奈的笑了笑)
之前感觉没什么服务不到位的地方啊,白金大哥是想逗逗小姐姐
本次航班重庆配餐,没有椰汁,要了苹果汁
双廊桥都用上就好啦
座椅间距203.2cm,宽58.4cm,非常舒适
安全录像你们懂的喔海航鲁能地产版创意满满
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务] 座椅2-2-2,宽!座椅保养挺好,唯一就是插座有点松动
右侧储物槽里有小水5100,惊喜!!!
娱乐系统操作流畅,内容丰富很不错。
飞行实况展示科技感满满,试了好几种模式~
不是毛毯,是薄被子,挺舒服
东航没有小水了
海航特供!
指南针视图
指挥中心视图
时区视图
座位视图(驾驶室)HUD
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景] 『饮品』
CC说热带水果饮料挺多,没有餐单,口述,特别推荐了个特调饮品:雪碧+橙汁……
我问CC有木有取个好听的名字,感到CC有点为难
我赶紧说好的就要这个特调果汁了
工作不易,和谐相处嘛
『洗手间』
很干净,不过没窗……
『点心餐』
餐食的面皮有点硬了,跟CC说了一下,CC马上表示换一种……(机组餐?)晚餐休息室用过了,遂没要第二份餐食。
过了一会儿乘务长过来了,很全面的解释了一下品控的问题,然后又给了张意见卡,填写后又同我聊了聊反映的一些问题,可以看出很用心!
(和MU的区别就体现出来了)
『互动』
麻烦乘务长帮我向机长问问CKG起飞是02R还是03跑道,没想到韩籍机长得知我是航空爱好者还主动邀请我降落后聊聊?!太惊喜了~后半段行程都满满的期待
『同机长闲聊+参观驾驶室』
降落后是远机位,公务舱都下去后机长就出来了。
机长是位中年人,挺面善的,关键是非常热情啊啊啊啊!!!问了好多问题都认真回答了,非常感谢~
随后又带我参观了驾驶室,还亲自帮我拍了几张照片~~我太幸运了~
『摆渡车』
和机长聊了10多分钟,小车已经走了,挤大车……背了个包,坐车十几分钟,艾玛我的腰……
甜点可以,其他的嘛……品控就不行了
有感觉~
有辣酱,没敢尝……
认真填写意见反馈
非常先进的座舱,双发可以同时供油
功夫熊猫彩绘机
旁边的南航787和远处忽悠的小伙伴
[/htitle][htitle=七,转机] 没有转机,坐大摆渡车花了十几分钟。
提前定了空港易行首都机场门到门接送机服务(工行融易购)
在到达口接我的小哥哥迟迟没看到我,都一度以为miss了……
海航出行李还比较快,最后一班摆渡车到了行李差不多也就出来了
顺序严格按照白金卡-公务舱-金银卡-经济舱
白金卡有红色优先行李标识,公务舱是金色的优先标
小哥哥一路送到停车场,和司机师傅交接
一路畅通,溜得飞快
[/htitle][htitle=八,抵达与整体评价] 落地毫无疑问的远机位……
跟大家说一下首都机场摆渡车的诟病:首都机场停机位非常紧缺,停机坪已经扩建了好几次了
首都机场很多停机位只能停特定的机型,有些停机位是无法停下大型客机的。
比如,在某停机位,只能停波音767以下大小的飞机,这事如果调一架波音777飞机进位,则可能发生廊桥无法停靠飞机,旅客无法下机,甚至其他飞机滑行时与该错误停机位飞机发生刮蹭等严重后果。
飞机从36R顺风降落,W6脱离跑道,经M4,Z3,Z0到达位于首都机场南端的608停机位(旁边有南航787)
远机位请大家多多相互理解一下,为了更直观地描述,配了张航图:图上蓝色线是降落滑行轨迹(w6脱离跑道),红点是停机位608,绿色线是摆渡车走的轨迹。
以上是韩籍机长降落后给我说的,希望大家都能理解一下~愉快出行
本次体验到此结束,手动码字实在不容易,希望大家多多支持~后面还要补上几次~
ZBAA航图
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
??????????CR72020-1-4 15:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伦敦眼2019-7-3 09:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ALB小记者2019-6-29 22:21
九斤豆2019-4-7 21:29
ykchak2019-3-11 20:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

寂寞野骆驼  白金会员  2019-2-24 14:34:02  | 显示全部楼层
这飞机是飞JFK的,套飞成都、重庆。
十有八九  钻石会员  2019-2-24 14:34:19  | 显示全部楼层
好评!没放一张经典的坐在驾驶位上的图呢
ouyue2  白金会员  2019-2-24 14:36:42  | 显示全部楼层
机长在YY吗,121商务和222一样都是30,经济反而多3个座……人多应该用121啊……
CkkkkkkG7  钻石会员   楼主| 2019-2-24 14:57:54  | 显示全部楼层
寂寞野骆驼 发表于 2019-2-24 14:34
正解,后续接的国际
CkkkkkkG7  钻石会员   楼主| 2019-2-24 14:58:17  | 显示全部楼层
ouyue2 发表于 2019-2-24 14:36
机长在YY吗,121商务和222一样都是30,经济反而多3个座……人多应该用121啊……
我也奇怪了
CkkkkkkG7  钻石会员   楼主| 2019-2-24 14:58:37  | 显示全部楼层
ltc558 发表于 2019-2-24 14:34
免了免了吧
CkkkkkkG7  钻石会员   楼主| 2019-2-24 14:59:17  | 显示全部楼层
ltc558 发表于 2019-2-24 14:34
下个月去王府井开737全真模拟机,到时候驾驶舱各种姿势解锁
CkkkkkkG7  钻石会员   楼主| 2019-2-24 15:33:48  | 显示全部楼层
难道是因为后程接国际所以停到608?
shuisy52  黑钻会员  2019-2-24 16:37:17  | 显示全部楼层
飞纽约也是成都或者重庆-纽约啊,跟北京也没关系的……
qq_5ad4306acfd5  钻石会员  2019-2-24 16:49:58  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-2-24 16:37
飞纽约也是成都或者重庆-纽约啊,跟北京也没关系的……
海航的套路是以基地开国际线,然后用国内联程帮基地拉客,赚补贴。ckg-pek可能是jfk-ckg的后续,也可能是pek-bos的前序
鲜花 (1朵) 鲜花榜
望天舒河2019-2-25 00:17
CkkkkkkG7  钻石会员   楼主| 2019-2-24 16:57:34  | 显示全部楼层
qq_5ad4306acfd5 发表于 2019-2-24 16:49
海航的套路是以基地开国际线,然后用国内联程帮基地拉客,赚补贴。ckg-pek可能是jfk-ckg的后续,也可能是pek-bos的前序
不过总之忽悠在这个航线上两班都是787,可以说是很nice了
等我出卢登  钻石会员  2019-2-24 17:13:04  | 显示全部楼层
我每次都是打印登机牌后自己放兜里了  然后安检用的电子登机牌  没遇到过还要销毁的操作
CkkkkkkG7  钻石会员   楼主| 2019-2-24 17:29:45  | 显示全部楼层
就不 发表于 2019-2-24 17:13
我每次都是打印登机牌后自己放兜里了  然后安检用的电子登机牌  没遇到过还要销毁的操作
我失误了,本来只用电子登机牌过的安检,结果被小哥哥看到纸质登机牌了,免不了盘问一番
污流哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
350Oscar  钻石会员  2019-2-24 19:09:40  | 显示全部楼层
我上次飞重庆就原本是这架飞 后来改了
二弟  钻石会员  2019-2-24 20:12:53  | 显示全部楼层
椰汁好像是海航餐食减配的原因去掉了,之前CKG-CAN也有椰汁,后来CAN回CKG问空乘小哥他说现在都没椰汁了 唉希望海航快点挺过去吧
henry5819  白金会员  2019-2-25 03:28:38  | 显示全部楼层
多谢解释,国内机场的这种设计真是头疼。有的时候天上飞一小时,地面滑行三十分钟,白白浪费时间
Kingseal  蓝钻会员  2019-2-25 06:44:48  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
丹麦  钻石会员  2019-2-25 11:08:59  | 显示全部楼层
这个餐食还有进步空间