浦发红包-让我们反思下心态吧

3561 36
克己  黑钻会员  2019-2-23 23:08:03  | 显示全部楼层
楼主,百度一下 阿伦森效应
克己  黑钻会员  2019-2-23 23:11:19  | 显示全部楼层
小明大学毕业后分到一家行政单位,刚来时他决定积极表现自己,给领导和同事留下极佳的第一印象。于是,他每天提前半小时上班,到单位打水扫地,节假日主动要求加班,领导布置的工作即使明明由他来完成有很大的困难,他也硬着头皮承揽下来。刚刚走上工作岗位的年轻人积极表现自我无可厚议。但小明的表现与他真正的思想觉悟、为人处世的态度和行为相差甚远,有着强烈的掩饰成分,因而也就不可能长久坚持。果不其然,没过多久,小明水也不打,地也不拖,还经常迟到,对领导布置的工作更是挑肥拣瘦。结果,领导和同事对他的印象由好转坏,甚至比那些刚开始来的时候表现不佳的青年的印象还差。因为刚一开始,大家对他已经有了一个很高的期待,就用高标准在要求他,而他后来的表现,很轻易地被认为刚开始的积极表现是假装出来的,而诚实是社会评定个人所需拥有的主要品质。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Hazemaker2019-2-24 12:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hazemaker2019-2-24 12:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小小肉月饼  钻石会员  2019-2-23 23:21:57  | 显示全部楼层
克己 发表于 2019-2-23 23:11
小明大学毕业后分到一家行政单位,刚来时他决定积极表现自己,给领导和同事留下极佳的第一印象。于是,他每天提前半小时上班,到单位打水扫地,节假日主动要求加班,领导布置的工作即使明明由他来完成有很大的困难,他也硬着头皮承揽下来。刚刚走上工作岗位的年轻人积极表现自我无可厚议。但小明的表现与他真正的思想觉悟、为人处世的态度和行为相差甚远,有着强烈的掩饰成分,因而也就不可能长久坚持。果不其然,没过多久,小明水也不打,地也不拖,还经常迟到,对领导布置的工作更是挑肥拣瘦。结果,领导和同事对他的印象由好转坏,甚至比那些刚开始来的时候表现不佳的青年的印象还差。因为刚一开始,大家对他已经有了一个很高的期待,就用高标准在要求他,而他后来的表现,很轻易地被认为刚开始的积极表现是假装出来的,而诚实是社会评定个人所需拥有的主要品质。
大哥你是一个一个字打出来的吗
Trevor Philips  蓝钻会员  2019-2-23 23:27:13  | 显示全部楼层
你说的都对,但信用卡是竞争市场,缩水就缩水了,承认就行,大家自然会选择更好的玩法。
babyblue2017  白金会员  2019-2-23 23:52:18  | 显示全部楼层
小小肉月饼 发表于 2019-2-23 23:21
大哥你是一个一个字打出来的吗
哈哈哈哈这个视角厉害了
资深潜水  钻石会员   楼主| 2019-2-23 23:52:23  | 显示全部楼层
克己 发表于 2019-2-23 23:08
楼主,百度一下 阿伦森效应
通俗的讲就是需要低潮的压抑来提升高潮的质感,所以尊贵的黑钻会员的意思是旁观压抑的视听享受吗果然高
i我是卡奴  蓝卡会员  2019-2-24 00:05:14  | 显示全部楼层
你不说我还不知道活动变了呢
樊涛  钻石会员  2019-2-24 00:36:20  | 显示全部楼层
这个好像也没有什么人骂吧
樊涛  钻石会员  2019-2-24 00:36:49  | 显示全部楼层
这个就像失恋了一样,还不允许吐槽(悲伤)一下
飞翔鸟  蓝钻会员  2019-2-24 00:39:46  | 显示全部楼层
改完挺好的啊,本来我也刷不成
早日走下神坛    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
资深潜水  钻石会员   楼主| 2019-2-24 00:58:31  | 显示全部楼层
飞翔鸟 发表于 2019-2-24 00:39
改完挺好的啊,本来我也刷不成
我也觉得挺好的
medzeus2  钻石会员  2019-2-24 09:23:04  | 显示全部楼层
改没问题 先把我们这些黑物放出来啊?大红包想开都开不了,8包还要每天抢。
博阿滕  钻石会员  2019-2-24 11:11:37  | 显示全部楼层
说的没错,银行权益削减就削减,很正常啊,没钱了。但是别不要脸说温暖升级
鲜花 (1朵) 鲜花榜
宝山最强中单2019-2-24 18:18
小小肉月饼  钻石会员  2019-2-24 15:40:07  | 显示全部楼层
elvyan 发表于 2019-2-24 00:43
[图片]
diagers  钻石会员  2019-2-24 16:01:57  | 显示全部楼层
也没几个人抱怨吧