发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人生第一次备降献给南航,上海虹桥-广州-墨尔本

4721 48
选择南航中转完全是因为不想去浦东,作为土生土长的上海小宁,虹桥机场才是记忆中第一个机场。没想到航班不单延误,备降导致我错过了飞墨尔本的航班滞留广州,好在最后改签了第二天一早回墨尔本的航班。 人生第一次备降献给南航,上海虹桥-广州-墨尔本
2/21号中午12点出发,走虹桥近很多了,左边高铁,右边飞机
小勇机器人在巡逻,是他告诉我头等商务安检是24号
吃完午饭出来的,那就随便吃个包子吧,萝卜丝的.
差不多要登机的时候去了登机口,发觉说要晚点,航旅纵横说1540起飞,于是又只能回到休息室,但是南航的APP还是显示准点
3点多广播说CZ3532可以登机了,我喜欢中国航司,永远都有热饮料和小核桃
787-900型,座位13A
很多储物空间
上海一直在下雨
1540起飞了,预计到达1745,我后面一班CZ643 1730就登机了,问了空姐姐,说基本赶不上了,但是姐姐安慰说会有地面人安排改签的,本段飞行就提供点心,三个包子好吃,那碗糖水一股塑料味,没喝
看航图发觉飞机在绕圈子
超大的引擎,好很安静
空姐广播说还有半小时降落广州,但是突然我发现到达时间从39分钟到59分钟,地图上出现了第二个圆圈一脸懵逼的时候,空姐广播说广州天气不符合降落,现在备降厦门......人生第一次备降,献给南航了
看来是饶了很多圈
马上降落厦门了
CZ643再见,我订的煲仔饭再见
不允许下飞机,大家就坐着等,飞机上没有什么东西了,只能喝水
这就算是晚饭了,我不爱吃枣子,但是饿了将就一下
不靠谱的南航APP又来了,机长明明说起飞时间是2139,它这个2020哪里来的,而且明明原地停着,它着推出又是怎么来的
原地等待了3小时,终于可以起飞了,广州天气挺好的
已经可以看到机场跑道了,它屏幕还显示27分钟,搞得我以为是要go around
2205到达广州,开舱门后居然没有小姐姐来管我们,只能自己去找中转柜台问,但是这人山人海,要排到什么时候呀?两舱的通道也已经被人层层包围
找到了同一个航班上的英国女孩,她被告诉最早飞墨尔本的是2天后的航班,这两天她可以在广州玩,我急着要回墨尔本因为给同事带了小朋友一周岁抓周的东西,必须在22号给她,然后就听到staff说想选择去上海浦东转机回墨尔本的,去找那个高个子男孩,我跑过去把护照和机票给他,他在帮忙填非自愿改签表,如果我不提醒他,他会把我当作经济舱旅客改签,3个小时后,护照新机票回来了,高个子开始叫名字
然后跟着他们走,大概有20个乘客一起,我是唯一一个商务舱的,护照在小姐姐手里,其实此时我们20个人已经被改签到22号一早的CZ343上了,我们跟着他们走的时候,还以为是要回上海浦东的
拿到第二天的机票,已经是凌晨1.30了,已经不觉得饿了,50号口等中转住宿的也很多人,好在有两舱通道,没有排队很快安排了住宿,但是周边五星酒店都满了,给了四星的标间
小姐姐说这家是四星里比较好的了,但是也只有标间了,我表示没关系,有床睡觉就可以了
司机来了,25分钟左右车程
说真的,转机酒店都有一股很难闻的烟味
司机叔叔说,由于没有更好的房间,所以他打电话叫酒店给我们准备了宵夜,谢谢,凌晨2.30吃宵夜,那碗汤超好喝
睡了2小时,6.20酒店班车送回机场
明珠休息室来一碗云吞面当早饭
登机的时候又碰到了那个英国女孩,她今天一早过来候补,结果补到了最后一个商务舱位置,很幸运,她明明比我早到中转柜台,但是确比我晚改签到这班飞机上,想想也蛮有意思,所以下次延误,我究竟是要快点跑呢还是慢点走呢
早饭只要了水果,实在是头晕眼花的不行,倒头睡了3小时
飞一半喝个下午茶
晚饭时间到,明明有三种汤,但是直接给了我大蒜土豆汤是几个意思
不好吃
三杯鸡和鱼,不好吃,我的煲仔饭
水果冰激淋蛋糕吃不下了
芝士也吃不下了
准点2130降落墨尔本,赶上了同事儿子的抓周,感谢南航地面工作人员通宵的努力,让我只比原定晚了十几小时到达目的地,觉得经过这次自己又成长了,谢谢收看

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
兜兜转转2019-3-25 00:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stone_knight2019-3-9 14:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ctozlm2019-2-28 13:03
肥肥旅行喵2019-2-28 11:45
alan7012019-2-28 05:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

UAL88  钻石会员  2019-2-23 20:30:29  | 显示全部楼层
辛苦了楼主!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Melinda.he2019-2-24 10:01
HawaiiJR    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jay-Z  蓝钻会员  2019-2-23 20:41:17  | 显示全部楼层
为什么不能改xmn-mel呢?不过其实你可以帮帮英国女孩(此处手动大黄脸)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Anthony04112019-3-1 21:57
Clarenes J  钻石会员  2019-2-23 20:46:30  | 显示全部楼层
今年的雨水真的是特别多!让人觉得难受
tiny515  钻石会员  2019-2-23 21:06:01  | 显示全部楼层
就想知道能拿到多少延误险
hollyepworth11  白金会员   楼主| 2019-2-23 21:13:31  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2019-2-23 20:32
那场据说很短暂的雨 打乱了很多人的出行安排为我今年雷雨季的几趟出行淡淡的担心
但是飞常准上却说是有军事占据领空的关系....虽然南航说的是下冰雹
hollyepworth11  白金会员   楼主| 2019-2-23 21:15:18  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2019-2-23 20:41
为什么不能改xmn-mel呢?不过其实你可以帮帮英国女孩(此处手动大黄脸)
因为到了厦门不让下飞机,怎么帮她?她比我早改签完就走啦,但是肯定有人告诉她第二天一早来等候补
hollyepworth11  白金会员   楼主| 2019-2-23 21:15:33  | 显示全部楼层
tiny515 发表于 2019-2-23 21:06
就想知道能拿到多少延误险
不知道,今天才申请的
大橙子  白金会员  2019-2-23 22:06:47  | 显示全部楼层
一波三折
TC.DUAN  钻石会员  2019-2-23 22:15:55  | 显示全部楼层
hollyepworth11 发表于 2019-2-23 21:15
因为到了厦门不让下飞机,怎么帮她?她比我早改签完就走啦,但是肯定有人告诉她第二天一早来等候补
而且厦门走 行李肯定也跟不过去
2天内没有位的话还不如走SYD 转一下
frientwang  蓝钻会员  2019-2-23 23:54:16  | 显示全部楼层
楼主注意啦 787-9没有00
波姨  钻石会员  2019-2-24 01:29:24  | 显示全部楼层
21號,廣州白雲區落冰雹
johneywalk  钻石会员  2019-2-24 07:23:49  | 显示全部楼层
同样上海土生土长同样在猫本的来给你一个赞
hollyepworth11  白金会员   楼主| 2019-2-24 09:16:21  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2019-2-23 20:32
那场据说很短暂的雨 打乱了很多人的出行安排为我今年雷雨季的几趟出行淡淡的担心
具体不知道影响了多少人,我在等改签的时候大概有不下10个班次
hollyepworth11  白金会员   楼主| 2019-2-24 09:17:03  | 显示全部楼层
快乐的小票贩子 发表于 2019-2-23 22:15
而且厦门走 行李肯定也跟不过去2天内没有位的话还不如走SYD 转一下
有很多去悉尼的都改去韩国,尼泊尔,马来西亚,越南转了