发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【申精】海南航空HU7626波音787-9(78A) Cirrus反鱼骨商务舱再体验

15861 75
海航 HU7626波音787-9 Cirrus反鱼骨商务舱再体验
【申精】海南航空HU7626波音787-9(78A) Cirrus反鱼骨商务舱再体验
    HU7626航班一直是我返京的忠实选择,前序由洛杉矶飞来延误率低,一直用787执飞也避免了换机型的烦恼。这次返京商务舱价格美丽并由78A执行,所以直接购买了商务舱。再次体验海航789反鱼骨商务舱虽少了首次体验的惊艳感,但是整个旅程非常愉悦与舒适,海航一贯的品质对得起五星航司的称号,本次航班商务舱体验绝对属于北京-长沙航线的水平。 【申精】海南航空HU7626波音787-9(78A) Cirrus反鱼骨商务舱再体验
    在两天前也就可以看到执飞本次飞行任务的飞机B-1119 两天内将执飞北京-长沙-洛杉矶-长沙-北京航段任务,该架飞机机龄0.3年,因此整体设备都非常新。
    早上七点半抵达长沙黄花国际机场,作为南航大本营,黄花机场并没有海航单独的值机岛,所幸是在A岛有专属的海航公务舱及金鹏会员值机柜台(又看到了我最中意的程旻小姐姐)。
    柜台工作人员非常热情,主动帮我行李打包并贴上公务舱标签,随后将登机牌与头等舱休息室卡一同给我。然而黄花机场的头等舱安检通道却非常混乱,就在普通安检通道旁边。通行效率极低,我前面的人不知道是卡狗还是军人还是经济舱的急客也在前面,整个安检速度还不如旁边的通道👎。
    通过安检直接去头等舱休息室,海航在长沙并没有高端大气的海翼堂,而是乐翔贵宾休息室,我只能倒吸一口凉气。本次安排的为18号休息室,在负一层且临近我的登机口,惊喜的是该休息室虽然不算大,但是全新的装潢却与海航休息室的风格非常接近,像是一低配版的海翼堂,整体的硬件设施还不错,特别是前面有按摩椅与芝华仕头等舱沙发,不过餐食就很弱了,泡面水果饼干蛋糕还有各种饮料,应付两口躺躺沙发就准备去登机口了。
    49号登机口是老朋友了,的确有些奇葩。上层登机口为国际停靠区,我们从负一层登机,飞机虽就在我们对面,却仍需要搭乘摆渡车。36人商务舱有两辆小巴接送且优先登机,黄花机场这一点还是贯彻到了。坐了一分钟的摆渡车就到了B-1119面前,787的机头虽然看过无数遍但还是觉得非常英俊饱满😎。
    需要批评的是黄花机场并未连接两座廊桥,这也直接导致经济舱旅客从商务舱通道登机👎,非常影响商务舱客人的休息并直接影响CC派发welcome饮料与坚果环节!黄花机场的地面服务还有很大的提升空间。
    登机时客舱经理与乘务长在L1门夹道欢迎并由CC带领上座。不久后两辆经济舱摆渡车到达,经济舱旅客乘客就像沙丁鱼罐头一样从商务舱登机了,客舱变得非常拥挤嘈杂,当然也有许多旅客见到反鱼骨商务舱觉得很惊奇与羡慕,滞留在过道拍照。
    本次我选择的座位为19A,该座位可以较为完整的拍摄787-9超美的临界机翼与引擎的锯齿后缘部分,可以说是记录机翼与引擎的最佳视角。登机时787的客舱氛围灯一直在明快变化,我也正好拍摄了紫色灯光下我的座位视图,竟然拍出了卡塔尔航空的感觉。我一直对Cirrus这款反鱼骨座椅持好评态度,至少私密性高,配置也不错。在两年前首次体验这款座椅真的被惊艳到,这两年间海航宽体机也引进了更优秀的升级版反鱼骨(338)、大通铺(351)与交错式(350)商务舱座椅,让海航宽体主力787-9商务舱上的Cirrus座椅显得不够宽敞并存在一些小bug,但是该款商务舱也绝对是非常优秀的产品了✌。这款商务舱具体的测评介绍,可参考我17年搭乘78A的帖子微博(@RS6-AVANT)。海南航空78A公务舱体验 ||  当Boeing 787-9遇上Cirrus®反鱼骨公务舱旗舰体验
    乌央乌央的经济舱乘客走过后,商务舱的CC也赶紧争分夺秒的展开welcome工作,热毛巾、苹果汁、盘装坚果分别送上。因为本次航班飞行时间为0915-1135,因此很遗憾只有点心餐,导致本次航班也不会有点菜单与酒水单。不过CC非常热情与耐心的解释了原因并询问是否有忌口等。整个餐前询问过程非常有亲和力,这也是我一直亲睐海航服务的最大原因👍。
    再次简要介绍一下这款商务舱的控制面板,从左至右依次是两级调节航空射灯,触控手柄多媒体中心,耳机及USB接口与座椅调节饰板。前方的屏幕分辨率高且能触控,飞行信息与娱乐影音节目一应俱全,国内段耳机为普通的耳挂式耳机,国际段可是会配BOSE/PORSCHE主动降噪耳机,耳机放置在座椅侧边的隐藏储物箱内。
    起飞前例行的各项工作完成后,飞机立刻上跑道起飞,海航789选择的美国通用电气GEnX作为动力保障的确非常可靠,RR家的引擎就没几个省心的,而且GEnX的声音非常的线性悦耳,平稳的一阵轰鸣嘹亮有力,短时间就将787-9轻盈拉起。长沙的小雨断断续续下了十五天,当天的能见度也不高雾蒙蒙的,所以水汽特别大。拍摄起飞视频时我都崩溃了😂,略微跑焦且画质一般,到时候慢慢调吧。
    这十几天的雨不是白下的,飞机努力爬升了好久穿越非常冗密的云层后才见到蓝天。在蓝天白云映衬下的787-9真的无比俊朗优雅,弯刀一般的机翼与动力强劲的引擎在这一视角展现出航空工业无与伦比的精妙与优美,我也是拍个不停。 【申精】海南航空HU7626波音787-9(78A) Cirrus反鱼骨商务舱再体验
    787看家的电动舷窗虽然不能完全调暗略被诟病,但是第二档的淡蓝色却成为了得天独厚的自带滤镜,通过它拍摄的照片张张都是美景。
    飞机进入平飞巡航阶段,CC立马展开了空中服务。我询问CC本架飞机是否有WIFI,她解释到很抱歉,她们收到通知海航旗下目前新接收的789机型WIFI都暂停使用了,可能与高昂的通信费有关。不过较早接收的部分789可以使用,以后机上WIFI政策目前还不得而知。
    饮料与经济舱大同小异,本想选择印有海航logo的胶囊咖啡却被告知很抱歉只有国际线才有,无奈选择了普通咖啡。不过单独送上的咖啡牛奶与白糖确实仪式感十足,同时这款咖啡味道也还不错。
    虽然WIFI与咖啡并未满足要求,但是CC耐心解释与态度温柔的回答的确让旅客非常满意,海航CC的业务水平也一直是业界标杆。
    调斜座椅靠背后,望着窗外在云端之上的美景,享受着香浓的冲泡咖啡,这种感觉实在是不要太舒服。此时CC也在厨房紧锣密鼓的筹备餐食中。
    随后,热情温柔的CC逐一为我们送上餐食。本次航班只有两小时不到的航程,因此餐食采用了一盘端的方式呈现。CC们首先打开桌板并铺上餐布,随后端上点心餐。点心餐由长沙地面配餐,分为四个部分:凉菜沙拉、水果、蒸品与蛋糕。如果没吃错,凉菜沙拉里那一坨应该是临武鸭还是蛮好吃的😂,水果里的哈密瓜与提子的确非常甜也十分新鲜。说起这一盘蒸品,饺子+烧麦+糯玉米的配置口感还是蛮奇特的,毕竟是再加热的食品口感与刚出蒸笼的还是有差距的。不过最后的蓝莓慕斯味道很不错,口感绵密且甜度适中👍。随后cc再次过来询问我餐食是否合胃口,是否需要再加一杯饮料,我选择了海航的芒果汁随餐。
    吃饱喝足后,客舱也调暗了灯光与舷窗亮度,放平座椅披上海航黄被子“黄袍加身”准备小憩一会儿。当然我没“憩”几分钟,毕竟”机上一刻值千金”😂,准备到客舱转悠一圈。
    来到最前方的厨房直击到CC们正在抓紧时间的“狼吞虎咽”中,这并不长的航线客舱服务的确非常紧张,她们只能抓住这十多分钟时间吃点早饭垫饱肚子,见到我的出现她们有点不好意思的笑了却顾不了这么多,CC们说三四点就起床一直忙到现在,诶都不容易啊。感觉也没多久,兜了两圈客舱灯光就调至明快的淡蓝色,飞机将进入下降阶段。
    CC再次进入客舱询问我是否需要再次添加饮料。我说不用了,然后说明自己是飞友,一直以来非常喜欢海南航空并多次选乘,结果CC主动送我了一个海航的香氛,乘务长也专程给我了意见反馈卡邀请我填写。期间,窗外正好有一架飞机与B-1119一起“飚机”,相当带感。
    随后CC再次专程走到我面前,特别送我一只海南航空的签字笔,她说:“先生您好,这是送您的一支全新的签字笔,希望您喜欢!”这个举动令我非常惊喜,虽然价值不高但是海航的这份服务意识非常的周到与温暖,服务的品质的确令乘客非常愉悦。
    飞机逐渐接近北京,虽然这列没法看到“武大郎”机场这一奇迹,但是看到了南苑机场的跑道还是不错的……南苑机场的设施真是阴影啊😐。
    本以为要落36L什么也看不到,惊喜的是降落在36R上,打开反推的瞬间也看到了国航的747还有赤道几内亚**的77L,以后我会上传降落视频。飞机缓缓划过专机楼与滑行桥,我知道今天有要坐灵魂摆渡车了😂……
    巧合的是飞机停在了白熊猫与金熊猫旁边的远机位,又刺激我怎么也坐不上金熊猫却总是能见到金熊猫的命运😐,更巧合的是停在左边正好是B-2731,这也是我第一次搭乘海航787(HU7625)客机返回长沙的座驾。现在一看起来788的确比789短了一截😂。
    再次回顾一下商务舱与我的19A座椅,内心还是十分喜欢78A商务舱的座椅布局。科技感与设计感都很突出,整个客舱显得非常高端且空间利用率大大提高。
    下机前一直有个小愿望希望能与机长合影,更希望是孙剑锋机长。所以等商务舱乘客差不多都下机后我走到前面与客舱经理交流希望能与机长合影,经客舱经理询问后因为后续还有航班且航后工作还未完成,机长正在忙因此没能合影。不过客舱经理与刚刚服务的CC非常的友好,与她们合影主动答应了。随后我也与客舱经理展开了非常愉快的交流。我问咱们这趟航班是否是孙剑锋机长执飞呢?她说那倒不是,她也很惊异于我竟然认识孙机长,她和孙机长合作过很多年的飞行任务,孙机长人非常好,但是近两年飞的比较少所以能坐到他航班的乘客都非常幸运。客舱经理在海航工作了很多年,一看也是经验非常丰富且气质温婉。她看到我书包上的777徽章与舱门预位钥匙扣就知道我是飞友,与她交流了很多关于海航的事情,结果她与我一样旁边的白熊猫B-1540、红熊猫B-6998、B-2731她都执飞过很多次。她对我对于海航以及飞机机型的了解表示非常赞赏,以后欢迎多多选乘海南航空的航班,希望下次可以再次相遇。尽管落客后还有很多工作,但是她与CC转程送我到舱门口并赠送我了个海航的衣物袋放羽绒服。我也表示了对客舱经理与为我们服务的CC感谢,感谢她们的细致贴心与周到热情的服务。聊了这么久自然早就错过了商务舱的专车😂,但好处是能多看两眼英俊帅气的B-1119,然后默默的挤进了犹如沙丁鱼罐头的经济舱摆渡车展开了首都机场“绕场巡游活动😐”。
    部分行李并没有按照商务舱/金银卡优先的顺序转出,但考虑到本班飞机大量的洛杉矶-长沙中转旅客,因此行李可能并没按照顺序转出也是可以理解的。HU7626的商务舱飞行之旅也就愉悦的结束了。
    整趟飞行总体感觉还是非常好的,虽然没有海航专用的休息室,机上只提供点心餐,但是海航波音78A的商务舱机上设施以及海航一贯优秀的服务品质让人印象深刻,两个词概括就是:愉悦贴心,这条航线也并未收到海航危机的影响有明显缩水。HU7625/7626因为前后序执飞美国洛杉矶因此延误率低且789执飞的优势还是非常明显的。海航也是在北京长沙航线上非常用心,自家的宽体旗舰A359(350/351),B789(789/78A),A333(333/338)等一应俱全,再想想该航线上南航清一色的A320/A321与国航737/A321,唯一的宽体333是国航老掉牙的老虎凳全舱无ptv简直可怕😶……在这条航线上想体验优质的商务舱设施与客舱服务铁定是选择海航没错。海航机型优势,票价优势与服务优势也十分明显。
    不期而遇,相伴相惜,梦享飞行。
    FLY YOUR DREAMS.FLY HAINAN AIRLINES.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (75朵) 鲜花榜
黑猫AD钙2021-12-9 14:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-9-26 14:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
九斤豆2019-4-7 21:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2019-3-24 23:56
发呆的橡皮2019-3-17 17:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-24 22:01:29  | 显示全部楼层
希望大家喜欢
鲜花 (3朵) 鲜花榜
CkkkkkkG72019-3-3 19:03
歲月如歌2019-3-1 21:34
toto06152019-3-1 20:45
maypirlo  钻石会员  2019-2-24 22:55:54  | 显示全部楼层
写得挺好
我坐78A的时候也问了cc wifi的问题 她说是新接收的飞机还没来得及注册 谁知道呢
海航品质还是不错 不过他们最近拖欠工资的现象非常严重 希望能挺过难关吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-24 23:02:39  | 显示全部楼层
maypirlo 发表于 2019-2-24 22:55
写得挺好我坐78A的时候也问了cc wifi的问题 她说是新接收的飞机还没来得及注册 谁知道呢 海航品质还是不错 不过他们最近拖欠工资的现象非常严重 希望能挺过难关吧
哈哈 的确最近资金有些问题。不过在整体服务上没收很大影响吧,还是继续支持海航
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ouyue2  白金会员  2019-2-25 13:48:47  | 显示全部楼层
为什么是前门,我上次坐是接中门啊……
1分钟摆渡车真是太尴尬了……
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-25 16:22:33  | 显示全部楼层
ouyue2 发表于 2019-2-25 13:48
为什么是前门,我上次坐是接中门啊……1分钟摆渡车真是太尴尬了……
明明有两个廊桥,非接L1门以前每次都是接L2门 奇怪的操作啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
皮皮虾的皮2019-3-3 00:11
350Oscar  钻石会员  2019-2-25 21:05:21  | 显示全部楼层
你这算什么 我还有一次飞机明明靠了两个桥却让所有人坐摆渡车到登机桥下面爬楼梯上桥再进去....
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-25 22:32:33  | 显示全部楼层
350Oscar 发表于 2019-2-25 21:05
你这算什么 我还有一次飞机明明靠了两个桥却让所有人坐摆渡车到登机桥下面爬楼梯上桥再进去....
一样的啊就因为上面接的国际到达区 所以都得摆渡到下面走上去
krivtsov  钻石会员  2019-2-26 06:36:36  | 显示全部楼层
感谢分享,棒棒哒!
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-26 12:53:34  | 显示全部楼层
krivtsov 发表于 2019-2-26 06:36
感谢分享,棒棒哒!
谢谢支持
puma2008  钻石会员  2019-2-26 13:15:11  | 显示全部楼层
海航忠粉啊
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-26 14:40:27  | 显示全部楼层
puma2008 发表于 2019-2-26 13:15
海航忠粉啊
主要国内航司海航真的是不错的
很棒!上次我飞郑州遇到西安乘务队也是送了我一把带有logo的笔!对于海航来说,我觉得商务舱摆盘真的要统一下变成“开枝散叶”了,否则很low
Royal_tg9933  钻石会员  2019-2-26 16:59:38  | 显示全部楼层
德约科维奇啊
哈哈楼主拍写的都很Nice啊 作为吃货的我 只觉得海航点心餐的水果配的量还挺有诚意哈哈哈
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-26 19:54:32  | 显示全部楼层
初识人间烟火气 发表于 2019-2-26 16:38
很棒!上次我飞郑州遇到西安乘务队也是送了我一把带有logo的笔!对于海航来说,我觉得商务舱摆盘真的要统一 ...
哈哈 不过航程太短了 商务舱人也不少 必须要一盘端啊
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-26 19:55:06  | 显示全部楼层
没错我是德约的铁杆球迷
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-26 19:55:59  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2019-2-26 19:03
哈哈楼主拍写的都很Nice啊 作为吃货的我 只觉得海航点心餐的水果配的量还挺有诚意哈哈哈
其实他们的正餐更有诚意
ryanrev 发表于 2019-2-26 19:55
其实他们的正餐更有诚意
嗯嗯我知道 坐过几次 能感觉出来 不过也要看航线和时间点了 我上次TYN回UEC 晚上八点多起飞 三个多小时航程 吃的还不如你这个
ryanrev  白金会员   楼主| 2019-2-26 20:49:06  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2019-2-26 20:35
嗯嗯我知道 坐过几次 能感觉出来 不过也要看航线和时间点了 我上次TYN回UEC 晚上八点多起飞 三个多小时航 ...
的确要看航线啊