发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

记一次三亚旅行(机贵,民宿各种,小弟不才,拙笔,多多指教)

1424 13
哈哈哈,放寒假之前就计划着一次旅行,本来是想去川渝看大熊猫的,后来看着半年了,南航里程够换机票了,刚好发现有揭阳直飞三亚的航班,经济舱里程12000,明珠舱14000,就果断兑换经济舱机票,还没工作,能省就省。机票搞定后,就开始计划酒店了,想想自己一个人去玩,住好点的酒店很不合适,就果断选择民宿。巧合吧,在携程上发现一个在天涯小镇的海边民宿,图片很好看,就选择了它,后来觉得也是不错吧,性价比很高哈哈哈。
    终于等到 期末考试结束了,医学生的期末考真的是可怕,考完就觉得整个人都放松了,以一个全新的心情迎接我的三亚之旅。
    早上没吃饭就前往揭阳潮汕机场,哈哈哈,计划着是去贵宾厅吃早餐。潮汕机场的2号贵宾厅是独立的,没在出发层里面,有专门的贵宾停车场,就在4号门这边,开车可以直接到贵宾厅门口,问了一下服务小姐姐,休息室只是与交通银行和民生银行有合作,饭点有热食,早餐是粥,鸡蛋和面包,各种小菜。
服务态度很好,进门就有人帮忙提行李了,很舒服的感觉啊。休息室还有按摩椅,不过要收费的,额额。
到点了,就是安检(态度也很好啊,一分钟就搞定了)然后就是用小车送我,小姐姐是目送我进入飞机的,真是不好意思啊。
座位是经济舱第一排34H,就是前面有帘子遮挡,不过不影响,旁边的是一个妈妈带着一个小朋友,很友好啊,小朋友笑着问我要不要吃他的零食,教育得真好,那么小就会分享了,下面是经济舱的小吃,一般般。
住的民宿,名字叫时光旅居,位于三亚天涯小镇(光看名字就觉得很文艺哈)
有个小阳台,推开窗户就可以看到大海,也算是体验了一把面朝大海,听着海浪睡觉吧,三亚好热,还要开着空调睡觉
很喜欢民宿房间的风格
早上在住的地方吃的早餐,和在酒店早餐不一样的感觉,哈哈,第一次吃咸味的豆腐脑
椰树
海滩上捡的小贝壳
西岛
南山万佛园
西岛上的牛王岛
最喜欢的椰子
108米海上观音祝各位飞友万事顺心
坐坐这个城市的公交。椰子鸡很甜
市区解放路的水下风情街
这是在摘椰子吗?
三亚湾
最喜欢的海南清补凉,朋友带我来的这家据说是海南最正宗的,叫做椰语堂的连锁店。
天涯海角还是可以去看看的,学生证打完折就25块钱。
民宿楼下海边的落日,坐在海边的时候会想很多东西,比如 学不来的是大海的胸襟。
不要去热带天堂啊,好后悔,门票也贵,不过就是上下山的时候,大家会大声喊 嘿,还是挺好玩的。
有时候,一个人在房间阳台上发呆,放空,看着飞机在空中划过,海风习习,整个人都会很放松。还是蛮有意境的
回程是凌晨5点半的航班,还好,有一次三亚机场休息室的权益可以用,三亚机场有一块专门的地盘是南航专属的,值机柜台很多,排队非常快,还好,这个点,头等舱休息室还有开门。进去找点东西吃,凌晨的三亚还是有点凉意的,有个环境不错的地方休息,真好啊。
排队上飞机,哈哈哈
下了飞机,顿时感觉深圳真的好冷啊,,还是温暖的三亚好啊。
提前约好的兴业接送机,这次没有约到商务车,下次体验一下GL8.哈哈哈
接送机送到深圳北站,体验了一把龙腾商务餐,嘿嘿
然后是去金色逸站休息(用的是建行jcb白金卡),里面的小姐姐很温柔,态度也很好,就是茶杯有些奇怪,不知道去过的朋友,有没有同样的感受,就是那个杯子的设计怪怪的,喝茶很不方便。到点提醒很人性化啊,到去坐车的时候,基本没啥人排队了。谢谢深圳北金色驿站的小姐姐们。
好了,坐上高铁就到可爱的家了。
在返程的飞机上看到了南航杂志,我又计划着下一次的旅行了......
去看成都看可爱的大熊猫,嘿嘿
小生不才,拙笔,见笑了

鲜花 (2朵) 鲜花榜
姿势水平不够高2019-10-9 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肥叉烧2019-2-20 23:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

zbl3121  钻石会员  2019-2-21 10:11:06  | 显示全部楼层
都是附属卡吗?
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2019-2-21 11:58:42  | 显示全部楼层
zbl3121 发表于 2019-2-21 10:11
都是附属卡吗?
bluedonzen  白金会员  2019-3-3 14:26:08  | 显示全部楼层
厉害 还是学生
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2019-3-4 08:23:26  | 显示全部楼层
bluedonzen 发表于 2019-3-3 14:26
厉害 还是学生
葫芦哥  终钻会员  2019-3-4 10:08:44  | 显示全部楼层
学生真会玩啊
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2019-3-4 10:43:49  | 显示全部楼层
葫芦哥 发表于 2019-3-4 10:08
学生真会玩啊
不敢不敢
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2019-3-4 10:51:38  | 显示全部楼层
葫芦哥 发表于 2019-3-4 10:08
学生真会玩啊
给大佬递茶
小渣渣187  钻石会员  2019-3-4 21:02:35  | 显示全部楼层
不错不错 我也想带我弟去三亚
Believer.MR  钻石会员   楼主| 2019-3-4 23:37:07  | 显示全部楼层
小渣渣187 发表于 2019-3-4 21:02
不错不错 我也想带我弟去三亚
哈哈 可以的 很适合情侣
小渣渣187  钻石会员  2019-3-5 11:28:39  | 显示全部楼层
Believer.MR 发表于 2019-3-4 23:37
哈哈 可以的 很适合情侣
已送花 可以分享下民宿吗 下个月去三亚携程上没搜到这家