发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次换票成功换了名古屋飞香港,省了1万块?

1983 25
这次规划有点临急抱佛脚,本来只是我和弟弟去玩,一开始是想直接买来回机票,但是一个人来回机票就要3000+。
突然想起我有快6万亚万,左查右查发现可以换(都是经济舱,不是大老板所以都是正常消费刷卡来的积分换的里程):
广州-香港-大阪,名古屋/大阪-香港-广州,每人2万里程
转念一想,如果带上我爸妈,也可以呀,自己补广州-大阪的机票就可以了,春秋的不贵,只是时间差了点。
所以最后换了名古屋-香港4张,总共4万里程+HKD1800多,我看到售价是3000多元一张。四舍五入我是不是赚了1万块?
最后说一下,因为爸妈想少坐飞机,而且当天只有晚上9点多的飞机,所以我没有定香港飞-广州那班,到时候直接机场大巴回广州得了。 第一次换票成功换了名古屋飞香港,省了1万块?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
藍水2019-2-16 17:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Fuma  钻石会员  2019-2-16 17:31:56  | 显示全部楼层
嗯  名古屋没什么好玩   可以去高山泡温泉金泽逛兼六园   淘宝升龙道3天pass 吧  
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 17:41:05  | 显示全部楼层
毒龍摸筋 发表于 2019-2-16 17:32
这么水,你的亚万里程是零价值的?
你指0成本?我都是不同家信用卡积分换的。都是正常消费,不是lu的,所以应该算是0成本吧。
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 17:41:39  | 显示全部楼层
LLH 发表于 2019-2-16 17:31
嗯名古屋没什么好玩 可以去高山泡温泉金泽逛兼六园 淘宝升龙道3天pass 吧
主要是换不到大阪回香港的票了,将就一下。哈哈
每天起得早  钻石会员  2019-2-16 17:46:37  | 显示全部楼层
楼主不能这么算的,一个人3000+现金买票,往返都是直飞吧?现在相当于10000里程+1500现金+广州大阪单程现金票+香港签注成本+大巴成本+时间成本。不过虽然赚的不多,总比亏的好
D伯爵  蓝钻会员  2019-2-16 17:49:31  | 显示全部楼层
你怎么换的,我都没看懂,到底是你和弟弟先出了票,再给你父母出票,还是你们4个人一起出票,然后出的又是单程,那去程呢?
不能拿单程票来对比价格的,单程票往往贵,而往返有时候跟单程票价格差不多了。就问如果让你掏钱买票,你是只买单程呢,还是买往返?而且自己掏钱你肯定不会折腾到香港坐飞机。
不过这个时间还是挺好的,能在中部地区呆到26号,说不定就能赶上樱花盛开了,听说名古屋城的樱花很美,那就值了,多留意樱花季情报吧。
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 18:02:58  | 显示全部楼层
每天起得早 发表于 2019-2-16 17:46
楼主不能这么算的,一个人3000+现金买票,往返都是直飞吧?现在相当于10000里程+1500现金+广州大阪单程现金票+香港签注成本+大巴成本+时间成本。不过虽然赚的不多,总比亏的好
不是啦,是四个人总共HKD1800税费+4000里程。广州直飞大阪是800元/人,签注就不用算了,第三个城市经香港回内地是不用另外签注的。香港机场回广州大巴就是HKD120一人。这样算来如果正常买票就是3500元/人,现在换票了匀一下就是1300元/人+4万里程(来源正常消费,无成本)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
watertom2019-2-16 20:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
town2019-2-16 19:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 18:04:25  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2019-2-16 17:49
你怎么换的,我都没看懂,到底是你和弟弟先出了票,再给你父母出票,还是你们4个人一起出票,然后出的又是单程,那去程呢?不能拿单程票来对比价格的,单程票往往贵,而往返有时候跟单程票价格差不多了。就问如果让你掏钱买票,你是只买单程呢,还是买往返?而且自己掏钱你肯定不会折腾到香港坐飞机。不过这个时间还是挺好的,能在中部地区呆到26号,说不定就能赶上樱花盛开了,那就值了。
先查我和弟弟的票,来回要每人各两万。然后决定换四张单程票。最后是四个人总共HKD1800税费+4000里程。广州直飞大阪是800元/人,签注就不用算了,第三个城市经香港回内地是不用另外签注的。香港机场回广州大巴就是HKD120一人。这样算来如果正常买票就是3500元/人,现在换票了匀一下就是1300元/人+4万里程(来源正常消费,无成本)
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 18:33:22  | 显示全部楼层
encounter 发表于 2019-2-16 18:30
去程能800买到,来回现金需要3000多吗?
来回最便宜的是2000块春秋,起飞和到达时间都不好。我对比的是去春秋,回国泰,要3000多。
suandaye  白金会员  2019-2-16 19:14:59  | 显示全部楼层
能换就行,换了就好
goodyao  钻石会员  2019-2-16 19:17:58  | 显示全部楼层
不羁放纵爱豉油 发表于 2019-2-16 17:41
你指0成本?我都是不同家信用卡积分换的。都是正常消费,不是lu的,所以应该算是0成本吧。
大哥,请问香港机场有大巴直达广州吗?
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 19:30:58  | 显示全部楼层
ttert88 发表于 2019-2-16 18:45
香港机场回广州大巴200HKD,大小同价
那你应该是对的,我搞反了
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 19:31:23  | 显示全部楼层
del1109 发表于 2019-2-16 19:13
国泰来回含税也就三千……香港航空更便宜……
所以你觉得我亏了吗
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 19:32:02  | 显示全部楼层
suandaye 发表于 2019-2-16 19:14
能换就行,换了就好
就数你最有正能量了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不羁放纵爱豉油2019-2-16 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不羁放纵爱豉油  钻石会员   楼主| 2019-2-16 19:32:49  | 显示全部楼层
goodyao 发表于 2019-2-16 19:17
大哥,请问香港机场有大巴直达广州吗?
有啊,要走蛮远就是了。但是会有指示牌的。
sandjerry  黑钻会员  2019-2-16 19:41:57  | 显示全部楼层
其实你直接买往返也就2000一个人,现在不算里程你是1200一个人
差不多省了800,但要折腾去名古屋
新干线也不便宜,当然你也可以乘巴士。大概200一个人
没也赚1万啊