美国信用卡之我见2015年版(第六弹更新8.26)

241663 471
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-3-25 08:44:19  | 显示全部楼层
主宰 发表于 2014-3-25 01:34
好像citi 的高端信用卡都是Mastercard World Elite卡,大多是塑料卡
Chase的高端信用卡都是VISA Signatur ...
Chase也就三张吧,Sapphire Preferred, Ritz-Carlton, Palladium
鲜花 (1朵) 鲜花榜
po42200972015-3-15 08:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
y2kroger  钻石会员  2014-3-25 09:01:18  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-25 08:44
Chase也就三张吧,Sapphire Preferred, Ritz-Carlton, Palladium
Marriot那张也是铁的。我自己就有一张。跟SP的感觉一样。没SP好看。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-3-25 09:18:59  | 显示全部楼层
y2kroger 发表于 2014-3-25 09:01
Marriot那张也是铁的。我自己就有一张。跟SP的感觉一样。没SP好看。
哦,我已经关了,以前是塑料的。
Ritz-Carlton的金属也很好看而且手感好。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-3-25 09:22:51  | 显示全部楼层
y2kroger 发表于 2014-3-24 17:37
嗯,我回过电话了,拿到1w的MR积分和100刀的AA/US的抵扣券。问问肯定会有的,不过你尽量说的委婉些。。如 ...
刚打电话,只给了我1200MR。我问她是不是基于消费,她说是。看来你花越多就可能拿到越多不过肯定有个上限。我还暗示说我Amex消费不少,只不过在SPG,她说没办法,我就没再push了。
kulin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dill  白金会员  2014-3-25 10:15:53  | 显示全部楼层
唉,人在国内,很多国外东西必须要美卡才能买,捉心啊。不知道楼上有没有能帮忙刷美卡的
lipangw  蓝钻会员  2014-3-25 11:48:34  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-23 17:56
我在AA网站也看到了,大概又37个休息室,比Admirals Club membership要少。但是不知道是不是所有Prestige ...
那是不是AA executive第二年可以转到Prestige?正如楼主所说,感觉AA executive除了休息室还有超过40K消费奖励10K mile没啥别的好处啊。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-3-25 12:07:08  | 显示全部楼层
lipangw 发表于 2014-3-25 11:48
那是不是AA executive第二年可以转到Prestige?正如楼主所说,感觉AA executive除了休息室还有超过40K消费 ...
目前在等Prestige的明确权益更新,从现在看来AA休息室(AA自己的,不包括Admirals Club membership包含的Qantas等休息室)应该会成为标准权益。所以Executive/AA在年费相同的情况下仅多了30家国际休息室但与此同时却少了500多家Airport Angel的休息室,还有那10K EQM,其他完全处于下风,希望Citi更新这张卡的权益。
等到Prestige权益明确后,我会把它称作“高端卡之王”,这个以前曾经是Amex Platinum有过的头衔。当然我比较担心的是Citi经常的变动,不排除某些权益被贬值或者年费继续上升的情况出现。
点评 (1条)
专属天使~~ 发表于 2014-5-7 13:16
最近同在关注这张卡。官网的权益列表都读了两遍了,还是有一些东西无法确认
y2kroger  钻石会员  2014-3-25 14:11:26  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-25 09:22
刚打电话,只给了我1200MR。我问她是不是基于消费,她说是。看来你花越多就可能拿到越多不过肯定有个上限 ...
额,会么?其实我消费也不多,你也知道PLAT卡没有太多奖励类别,一刀积一分其实很不划算。。不过我觉得可能我比较幸运吧。我看到Points Guy上面那个版主拿到10W MR 另加 100还是200的AA补贴,好牛。
其实楼主可以多打几个电话试试,不同的客服会有不同的补充的。不过不管怎样,既然你选择了就这样吧,有总比没有好~
点评 (1条)
sander9t 发表于 2014-3-25 22:18
是的,push某个客服一般是没用的,能给的都会给。不同客服是有可能有不同结果。
y2kroger  钻石会员  2014-3-25 14:15:27  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-25 09:18
哦,我已经关了,以前是塑料的。
Ritz-Carlton的金属也很好看而且手感好。
哈哈,那些高大上的卡比较少申。不过个人感觉Chase的卡还是不错啊,高中低端全覆盖。尤其是酒店卡,权益都比较给力。蓝宝石+Freedom就不用说了,基本上是必备的搭配。楼主在美国比较多,还有好多机会可以撸以后的羊毛啊,我回来了就没办法了~
y2kroger  钻石会员  2014-3-25 14:16:45  | 显示全部楼层
dill 发表于 2014-3-25 10:15
唉,人在国内,很多国外东西必须要美卡才能买,捉心啊。不知道楼上有没有能帮忙刷美卡的
你要买什么呢?我平时也做做代购啥的,一般帮朋友买衣服鞋子奶粉。。哈哈~
dill  白金会员  2014-3-25 15:21:13  | 显示全部楼层
y2kroger 发表于 2014-3-25 14:16
你要买什么呢?我平时也做做代购啥的,一般帮朋友买衣服鞋子奶粉。。哈哈~
微软商店买个笔记本。据说要私人地址加美卡。头痛,您能帮上忙吗
y2kroger  钻石会员  2014-3-25 16:18:27  | 显示全部楼层
dill 发表于 2014-3-25 15:21
微软商店买个笔记本。据说要私人地址加美卡。头痛,您能帮上忙吗
买是能买,就是不好寄回来。。 是手提电脑哇?这个我得问问。。这些我们私聊吧。。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-3-25 22:22:42  | 显示全部楼层
y2kroger 发表于 2014-3-25 14:15
哈哈,那些高大上的卡比较少申。不过个人感觉Chase的卡还是不错啊,高中低端全覆盖。尤其是酒店卡,权益都 ...
Chase的确是薅羊毛的首要目标,毕竟好卡太多,我到现在都还没有全部撸过一遍。
flyback  白金会员  2014-3-25 23:31:47  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-25 22:22
Chase的确是薅羊毛的首要目标,毕竟好卡太多,我到现在都还没有全部撸过一遍。
但chase的卡不能churn 是个大问题啊
点评 (1条)
sander9t 发表于 2014-3-26 09:28
那么多好卡撸一遍要多久?而且churn是YMMV的事情。
gavin1989  白金会员  2014-3-26 03:04:01  | 显示全部楼层
求教楼主,我现在主要在用AMEX 的 PRG, 基本所有的小费都在上面。 然后有一张citi 的 preferred 感觉没什么用处 所以基本冷藏 没年费嘛。  有没有什么其他卡推荐啊? 大多都是基本消费  除了假期回国帮亲戚朋友代购会刷很多。
点评 (1条)
sander9t 发表于 2014-3-26 09:28
我在第二弹中会分析的。
y2kroger  钻石会员  2014-3-26 09:41:14  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-25 22:22
嗯,是的。另外建议楼主不用着急撸Chase的卡,因为Chase的开卡奖励据说只能撸一次?所以还是等羊毛最厚的时候撸。。好像我之前申BA 卡,10w的开卡bonus,我刷够后直接SFO - HKG回国,头等只花了我5000额外的里程和几百美金的税。。这个价值么。。应该抵掉很多年年费了吧  不过回国之后已经关了~ 所以楼主可以静待好offer啊~
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-3-26 12:05:39  | 显示全部楼层
y2kroger 发表于 2014-3-26 09:41
嗯,是的。另外建议楼主不用着急撸Chase的卡,因为Chase的开卡奖励据说只能撸一次?所以还是等羊毛最厚的 ...
Chase卡我都快撸完了,好像只剩下Hyatt和新版UA/WN,回忆一下:
BA 100K
CO 50K
UA 25K (那时年幼无知
WN $750 GC
Ritz-Carlton 50K
Marriott 70K
IHG 80K
Fairmont 2 nights
Sapphire 50K
Ink 60K
点评 (1条)
寿鸭蛋 发表于 2015-6-20 03:32
赞! 我的记录如下: BA 100k CO 50k 老UA 50k 合并以后UA 50k 2年后再次UA 50k marriott 70k IHG 80k Sapphire 40k Ink plus 60k 24个月churn的周期,sapphire3年前关掉了,看来可以继续撸了。
flyback  白金会员  2014-3-26 12:10:24  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-25 09:22
刚打电话,只给了我1200MR。我问她是不是基于消费,她说是。看来你花越多就可能拿到越多不过肯定有个上限 ...
我昨天也打电话了 客服说我上周才开卡 没有给任何offer 大牛都只给1200MR 心理也平衡了。。