美国信用卡之我见2015年版(第六弹更新8.26)

241666 471
rabinlzp  钻石会员  2014-4-25 09:03:40  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-25 08:37
@OneMoreDay  兄在这个帖子里有满详细的介绍,你不妨看看。我的个人经验是实际达不到15%,而且主要是并不 ...
多谢回复,等等看有没有更好的opening bonus
rabinlzp  钻石会员  2014-4-25 11:07:29  | 显示全部楼层
还有个问题!如果有了citi prestige,是不是可以把其他卡攒的thank you point combine起来,按照1.6换成AA miles?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-25 12:15:20  | 显示全部楼层
rabinlzp 发表于 2014-4-25 11:07
还有个问题!如果有了citi prestige,是不是可以把其他卡攒的thank you point combine起来,按照1.6换成AA  ...
可以!所以如果有grandfathered in的Forward就很*了,吃饭和亚马逊8%。
rabinlzp  钻石会员  2014-4-25 13:40:33  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-25 12:15
可以!所以如果有grandfathered in的Forward就很*了,吃饭和亚马逊8%。
好,那就先等ThankYou Premier 75k大offer! 这不就等于送75k*1.6=120k=1200刀!整个Thankyou系列都升值咯!
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-26 01:37:56  | 显示全部楼层
rabinlzp 发表于 2014-4-25 13:40
好,那就先等ThankYou Premier 75k大offer! 这不就等于送75k*1.6=120k=1200刀!整个Thankyou系列都升值咯 ...
这卡从没有过75K的public link吧,以前好像有targeted。以前VISA和MC可以同时申我拿了100K,可惜都以1.33 cpp用掉了。
g19731129  银卡会员  2014-4-26 11:02:05  | 显示全部楼层
貌似MR转给SPG是3:1做日常卡也不是很划算啊
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-27 00:12:09  | 显示全部楼层
g19731129 发表于 2014-4-26 11:02
貌似MR转给SPG是3:1做日常卡也不是很划算啊
MR自然不会转SPG啦,可以转DL, BA, NH, AC, CX, SQ等等。
garage  蓝卡会员  2014-4-27 11:17:22  | 显示全部楼层
好顶赞 刘明了
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-5-3 13:28:13  | 显示全部楼层
Chase刚把Ritz-Carlton卡加强了!
每年航空公司报销从200刀提高刀300刀,如果每年消费75K可以获得R-C和万豪白金会籍(不推荐),每年10%积分奖励(细羊毛啦)。目前大多数申请网页都还没有更新, 只有http://www.ritzcarltonrewardscard.com/有。
我的感觉这卡瞬间又成了值得收藏的抽屉卡了,等效年费95刀能得到:Lounge Club,每年三次Club升级券,每年花10K保持金卡会籍(首年直接赠送),primary租车保险,等等,算非常值了。我稍后会更新下2楼。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-5-4 01:48:35  | 显示全部楼层
顶楼已更新RITZ卡,我都后悔把卡关了,看来过段时间考虑重开
畏惧飞翔  白金会员  2014-5-4 07:11:38  | 显示全部楼层
感觉Prestige还不是很流行,权益应该还是比较有保障的
用15%的折扣或者companion的话还能累积航空公司的定级里程吗?
现在经常在Citi和Chase之间纠结了。。。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-5-4 08:34:53  | 显示全部楼层
畏惧飞翔 发表于 2014-5-4 07:11
感觉Prestige还不是很流行,权益应该还是比较有保障的
用15%的折扣或者companion的话还能累积航空公司的定 ...
必须要能积累RDM和EQM的。
g19731129  银卡会员  2014-5-4 09:59:29  | 显示全部楼层
坐等楼主更新
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-5-4 12:20:37  | 显示全部楼层
g19731129 发表于 2014-5-4 09:59
坐等楼主更新
更新了第三弹:类别奖励消费卡,请见三楼。
flyback  白金会员  2014-5-4 12:54:16  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-5-3 13:28
Chase刚把Ritz-Carlton卡加强了!
每年航空公司报销从200刀提高刀300刀,如果每年消费75K可以获得R-C和万 ...
说得我都想申请了。。如果还有第一年免年费的就好了 不知道这个报销机票费用 帮别人买的可不可以报销呢 信用卡账单应该不会显示旅客姓名吧
点评 (1条)
sander9t 发表于 2014-5-4 13:16
可以的。
chicagowu  钻石会员  2014-5-4 12:56:04  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-24 00:50
第三弹:类别奖励消费卡
这里简单概述一下奖励类别(Bonus Category)消费,根据奖励类别分类,推荐各自最 ...
更正,Amex EveryDay Preferred年费是95,不是75,虽然差别不大。另外Ritz-Carlton Card 没看到有300返还啊,还是200
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-5-4 13:19:07  | 显示全部楼层
chicagowu 发表于 2014-5-4 12:56
更正,Amex EveryDay Preferred年费是95,不是75,虽然差别不大。另外Ritz-Carlton Card 没看到有300返还 ...
多谢更正,错误再说难免,有的话请一定指出来这样对大家都好!马上更正。
请看这个链接,http://www.ritzcarltonrewardscar ... benefits_privileges, 因为太新了Chase还没有大面积更新页面。
x_liu  钻石会员  2014-5-4 14:31:30  | 显示全部楼层
好贴,看了之后意识到*丝和土壕的思维方式是不同的。。
保留并准备长期持有的卡:一堆免年费卡+ihg
犹豫要不要保留的卡:Marriott
其他基本都拿开卡bonus就填补所有消费曲线了。。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-5-5 01:12:01  | 显示全部楼层
x_liu 发表于 2014-5-4 14:31
好贴,看了之后意识到*丝和土壕的思维方式是不同的。。
保留并准备长期持有的卡:一堆免年费卡+ihg
犹豫 ...
不是*丝和土豪的区别。真正的土豪还会在意这些信用卡羊毛吗?都拿着黑卡在刷。。。。
其实不要怕有年费的卡,自己计算收益是王道。
另外喜欢里程的童鞋虽然经历过多次贬值而且也知道未来还会有贬值,还是会毫不犹豫的选择里程卡片,个中原因我想不必阐明了吧。
rabinlzp  钻石会员  2014-5-5 03:24:30  | 显示全部楼层
Ritz-Carlton300刀好像没写可以买机票啊,只能报报行李托运和升级等费用,不太实用哎