发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

原来民航局也管不了亚洲万里通

3665 59
飞客2028613    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fio_1  蓝钻会员  2019-2-12 20:04:40  | 显示全部楼层
这深航也不靠谱 我ba换的亚万  亚万换的日航都在柜台改签过 而且都是我要求改的  都没问题
wargame22  钻石会员  2019-2-12 20:09:42  | 显示全部楼层
打英文,应该比较快,普通话客服人少。
__小刚刚__  黑钻会员  2019-2-12 20:26:42  | 显示全部楼层
这不是应该投诉深航嘛。这种时候,运营航司不是应该首先负责,不行,再找出票航司。
星野千行  黑钻会员  2019-2-12 21:15:05  | 显示全部楼层
他们客服确实比较难打通。
hypnos  蓝钻会员  2019-2-12 21:39:27  | 显示全部楼层
他家电话排队系统,你得一直等着不能挂,挂机就重新排队了。
一般一直等3小时肯定有人接的。
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 21:46:27  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-2-12 20:26
这不是应该投诉深航嘛。这种时候,运营航司不是应该首先负责,不行,再找出票航司。
已经在民航局投诉深航了,同步投诉亚万,民航局只接受深航投诉不接受亚万投诉,所以我在看下怎么投诉亚万,亚万也太离谱了
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 21:54:57  | 显示全部楼层
hypnos 发表于 2019-2-12 21:39
他家电话排队系统,你得一直等着不能挂,挂机就重新排队了。一般一直等3小时肯定有人接的。
无语~难道大家觉得这个行业性质,3个小时才有客服接电话正常吗?如果是这样,证明这个企业运营能力不足,不适合在这个行业运行,医院,航空,民警,火警,电信,银行等这些行业特征,电话客服处理工作都是分分钟的事情啊,都涉及紧急处理情况,怎么可能允许几个小时不接电话!太荒唐了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shining0002019-2-13 00:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
hypnos  蓝钻会员  2019-2-12 21:56:44  | 显示全部楼层
飞客2028613 发表于 2019-2-12 21:46
已经在民航局投诉深航了,同步投诉亚万,民航局只接受深航投诉不接受亚万投诉,所以我在看下怎么投诉亚万 ...
这种情况其实应该深航全责。找到亚万也没用,照之前人经验,亚万只能给你安排在下一班有里程票的航班上,一般也是三五天之后的航班了。
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 21:57:20  | 显示全部楼层
wxc3691935 发表于 2019-2-12 17:42
我很好奇你换的是哪一班,不会是2.8的北京-成都吧,我换的是这个,发现取消了我就直接打飞的回家了,第二天联系的亚万退票
2.8晚上南京飞广州,回广州怎么打车啊,这种情况下改签本来就是乘客的权利啊,又不是我不上飞机,又不是我迟到,是航班取消啊,不应该帮我改签吗?
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 21:59:10  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-2-12 16:49
虽然是他家出的票,不过最后一刻这种事情,不是谁运营谁负责嘛。
告诉你,今天航协电话跟我普及了知识,真不是谁运营谁负责。我们大家日常理解都错了
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 22:00:55  | 显示全部楼层
hypnos 发表于 2019-2-12 21:56
这种情况其实应该深航全责。找到亚万也没用,照之前人经验,亚万只能给你安排在下一班有里程票的航班上,一般也是三五天之后的航班了。
那你告诉我,如果当时深航怎么都不肯换票,亚万又联系不上,怎么办?主动权在深航!!
hypnos  蓝钻会员  2019-2-12 22:02:52  | 显示全部楼层
飞客2028613 发表于 2019-2-12 22:00
那你告诉我,如果当时深航怎么都不肯换票,亚万又联系不上,怎么办?主动权在深航!!
只能跟深航死磕。
还有,以后尽量不要换深航里程票。出问题不给解决的。
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 22:05:38  | 显示全部楼层
hypnos 发表于 2019-2-12 21:56
是的,但是如果我打通了亚万,她改签日期太后了,我接受不了,就不是她问题,因为改签是需要按她公司制度的,这个我理解。但是连续9小时没人接听我电话就是她问题。
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 22:10:10  | 显示全部楼层
飞客2028613 发表于 2019-2-12 22:00
也只能说可能我运气不好遇到深航这个奇葩,但是谁能保证大家用兑换机票改签时候,其它航空公司不会像深航一样呢?而且如果换国内机票,只能换国航和深航,所以我一定要把自己经历写出来让大家知道,换机票可以,没突发情况当然好,用了积分又省钱,但是如果有突发情况,毕竟不是花钱买的票,而且出票方,运营方不一样,扯皮风险比较大
yaokangjenny  白金会员  2019-2-12 22:13:59  | 显示全部楼层
wxc3691935 发表于 2019-2-12 17:42
我很好奇你换的是哪一班,不会是2.8的北京-成都吧,我换的是这个,发现取消了我就直接打飞的回家了,第二 ...
学习了
就是说发现取消,自己现金购买机票,事后要求退票
当时为什么不找深航改签呢
__小刚刚__  黑钻会员  2019-2-12 22:16:58  | 显示全部楼层
飞客2028613 发表于 2019-2-12 21:59
告诉你,今天航协电话跟我普及了知识,真不是谁运营谁负责。我们大家日常理解都错了
能分享一下航协反馈的知识点否?
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 22:28:49  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-2-12 22:16
能分享一下航协反馈的知识点否?
航协和民航局都说亚洲万里通不是他们管辖范围,不受理投诉,另外航协说,奖励机票和花钱买的机票权益是不一样的,如果是花钱买的,这种情况肯定是对方的问题,但是奖励机票就不好说了,要按对方的规则来说。另外,17年出文了,因天气等不可抗力原因,导致机场关闭或者大范围航班取消,其实运营公司和出票公司是不怎么负责任的,包括,住宿,接送,统一改签等都不是航空公司责任范围。而且,改签的话,原则上,是在哪里买,哪里改,运营公司不是必须改的。所以我这种情况,深航这么不是必须帮我改签的,应该找亚洲万里通。对于,亚洲万里通不接电话,这个点是可以投诉,因为亚洲万里通在国内有注册,如果国内热线电话是由国内注册这间公司运营,可以投诉工商局处理。但是如果要改签,还是要按亚洲万里通的规则改,现在只能投诉她不接电话。我现在就是要投诉它9小时不接电话。
飞客2028613  蓝卡会员   楼主| 2019-2-12 22:37:00  | 显示全部楼层
我昨天投诉到香港民航处了,民航处叫我投诉消费者委员会,我明天有时间再投诉。我把香港民航处回复给大家看下:
謝謝你的電郵。香港民航處其中一項主要職能是密切監察香港註冊的航空公司,確保航空安全。
有關票務事宜而引起的投訴問題,屬航空公司與乘客之間作為買賣雙方的合約事宜,故應直接聯絡有關航空公司協商解決。有關亞洲萬里通公司處理票務及客戶服務的事宜,亦應直接聯絡有關公司協商解決。
如乘客對有關公司的服務安排有意見,可選擇聯絡香港消費者委員會協助調解(www.consumer.org.hk)。