发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

行火山记

1574 26
住在机场里的胶囊旅馆。隔音并不好,不断有人抵达又出发。在沉重的昏睡中醒来口唇干渴,咳嗽时牵扯背部和胸口阵痛。日日奔波在群山和村落,凌晨起来爬火山,潜水后的肌肉没有得到缓解和休息。独自旅行常有闲暇时间,会带上一本书反复阅读。这次甚至一半都没有读完。
又一次醒来,再也无法入睡。凌晨五点半,去淋浴间清洗头发和身体。三个小时后,飞往广州。
热带旅行常带一支小小的卡普里橙,涂在领口位置,低头阅读的时候能嗅到洁净的味道。人趋于熟悉的味道。食物,润手霜,古龙水。那么惧怕陌生,为何又一次次出发呢?
去往布鲁莫的车子盘山而上,温度不断降低,车窗打开,山雾温柔地倾覆包裹。我们进山去,看望一座缭绕的山峰。
想起大叻,一座高山上的小镇。我们租住在山中木屋,在大风的夜晚走到下面的镇子购买食材做饭吃。此处常年云雾不散,后山森林中盛放着大朵的月季和绣球,雨后芬芳沉沉欲坠。离去前我长久地凝望远处山脉涌动的雾气。
想起大理。想起南山。想起过往的迷途与归路。
我曾以为我会回来。
此时车窗外山影浮动,沉硕的花朵不绝于眼前掠过。湿润清凉的空气如此熟悉。
我没有再一次回去,但我出发并再次抵达了。 行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记
行火山记

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
lwangl2020-10-23 07:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
You-Know-who2020-2-29 13:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
擦神灯的抹布2020-2-29 13:18
relaxer442019-12-22 18:13
WXY442019-9-21 00:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

溪水  蓝钻会员  2019-2-12 10:38:14  | 显示全部楼层
那么惧怕陌生,因为对精神自由的向往又一次次出发着~
wiseasme    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Zewail  钻石会员  2019-2-21 02:04:50  | 显示全部楼层
这也太酷了吧!!
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2019-2-22 01:26:54  | 显示全部楼层
Zewail 发表于 2019-2-21 02:04
这也太酷了吧!!
只能酷一次 不敢随便酷了
LeonJ  钻石会员  2019-2-25 15:39:47  | 显示全部楼层
整个茶馆最喜欢的文笔没有之一。今天突然想起,点开来看,慢慢看完有一种莫名的感动。
青山如醉  钻石会员  2019-2-26 14:37:25  | 显示全部楼层
依稀还记得这个ID,是个身材很不错的妹纸
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2019-2-26 17:10:24  | 显示全部楼层
LeonJ 发表于 2019-2-25 15:39
整个茶馆最喜欢的文笔没有之一。今天突然想起,点开来看,慢慢看完有一种莫名的感动。
谢谢喜欢呀~文字写下来的时候其实对于写作者来说已经交付出去了,读到的人可能会看到更多更丰富的东西。这也是文字从写下来以后再一次的生命。此篇中的感动,也是我曾感受到并希望与君分享的共情。从凌晨一点开始爬Ijen,到天亮的时候爬到山顶,看到云雾开去,碧蓝的火山湖露出真容。心潮涌动。
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2019-3-5 12:10:28  | 显示全部楼层
我是小杨 发表于 2019-3-5 11:17
怎么私信你呢?
你努力升级啊 新手不允许私信 不存在的
哈米哥  白金会员  2019-3-5 21:45:02  | 显示全部楼层
向往着自由,灵魂化净。无论多辛苦,总会找到自我
ffpedia丶Amos  银卡会员  2019-3-7 21:53:31  | 显示全部楼层
哎呀,我的消息回复超过限制了,发送不出去了
ffpedia丶Amos  银卡会员  2019-3-7 21:54:18  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2019-3-5 12:10
你努力升级啊 新手不允许私信 不存在的
y1070487796,我微信
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2019-3-9 20:28:20  | 显示全部楼层
wiseasme 发表于 2019-3-9 19:31
蓝色火焰不错哦
名不副实 现场看感觉一点都不震撼
volcan  黑钻会员  2019-3-11 12:46:12  | 显示全部楼层
赞一下小姐姐的路线。上次从日惹直接去了巴厘岛,后来心心念念的东爪哇火山之旅一直没有成行,只能看贴过眼瘾了。