发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航飞猪金CTU回SZX体验

3246 20
        春节年初5,从CTU回SZX,订票的时候发现只有经济舱全价票,商务舱全价剁不起这个手,同价格南航明珠经济舱已经售罄了,本着利益最大化原则购买了深航舒适经济舱(G),同时申请了飞猪F3深航易行礼遇。划重点:该礼遇实际为深航内部的集团要客礼遇,也能理解成内部VIP,仅深航内部系统可以识别,跟星盟没任何关系哈,飞友们不要自行跑到机场金银卡柜台或者星盟金卡柜台办理手续,为什么说不要自行呢,因为深航出发前会给你打电话/发短信告诉你去哪里找出行秘书,秘书可以带你去高端值机柜台
        按照深航的描述,飞猪深航易行礼遇包括:预留座位、机场接送(有条件)、乘机泊车、出行秘书、尊鹏阁休息室、客舱服务、远机位考斯特接送等,但是!!深航特别声明前提是出发机场有深航的自营地勤或保障单位,实际服务以当地机场提供服务为准。然鹅,CTU是川航、国航大本营,接送机的师傅表示深航集团就没两个人在这,所以,一直本着佛系出行的原则,没有期待就没有伤害(说不定还能有意外的小惊喜各位说是不)。
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
1、订票、接送机预定及选座
      楼主通过飞猪预定成功后,同时申请了飞猪深航易行礼遇,注意,权益需第二日生效,楼主订票后尝试预约接送机,然鹅一直显示无法使用接送机,致电深航表示需第二日系统才能识别易行会员。T+1日成功进入深航app易行界面,选择接送机,显示可以同时预定送机以及接机,填写信息后显示预定成功。
      由于楼主预定舒适经济舱,是日航班总共就3排2-4-2的座位,春节返程高峰发现只剩下中间座位了,航旅纵横看了一下第一排座位全锁,于是选择了5D,预选座位成功后,值机开放后将自动值机,旅客无需进行更多操作,于是乎问题就出在这里了。临行前一日,仍未接到深航出行秘书外呼电话,遂直接拨打易行热线,报身份证号识别礼遇,告知由于系统已经自动值机,需先取消值机,后台才能进行操作,于是挂电话取消值机,再次致电客服,询问座位喜好后果断选择了G舱第一排4A、4C并且办理值机,同时短信告知深航贵宾服务地点。这就是意外惊喜不是,毕竟深航G舱在CTU也没有任何优先权,原本以为易行礼遇在CTU什么都没有,现在突然发现有出行秘书陪同办理值机礼遇已然很惊喜。
2、到达方式
      深航易行统一使用合易接送,这个应该是深航自己的品牌,出发前一日晚上收到司机及车辆相关信息,出发日司机准点到达酒店等候,从成都嘉悦里到机场大概半小时左右,直接送到机场靠近国航办票区的大门,整个过程非常顺利。路上师傅说,以前深航只要购买Y舱机票就可以有接送机,一天要跑十几趟累的要命,现在只有金卡而且必须要购买高舱才能有接送机,日子舒服了不少。今年深航确实更改了接送机使用的条件,具体的自家app可查询,印象中大概就是金卡且购买经济舱全价85折以上机票才赠送。
3、机场地面礼遇
      到达机场后,直接前往位于国航办票区隔壁的深航售票处,上面印有深航贵宾服务。当然,你还是要自己表明身份证的,因为你一说取登机牌小哥哥会笑着告诉你去隔壁办票区全是人的末端排队。告知易行金卡后小哥哥快速找到已经打印好的登机牌,并且告知已经贴好了快速优先标签,可使用粮仓通道,并且带领楼主前往国航高端值机区托运行李,虽然深航没有基地,但是国航还是大本营的,盆栽围挡了一片区域作为国航高端值机区,虽然肯定比不上深航的红房子但是已经非常感动了。小姐姐快速识别登机牌,贴上行李优先标签,看的楼主已经感动的不要不要的,这不就是惊喜。出口直接就是粮仓通道,几乎不排队快速通过。(备注一下CTU龙腾也可以使用粮仓通道哦)
      飞友们不要嘲笑楼主见识短,毕竟这几天在成都赶上的人山人海已经让楼主怀疑人生了,所以返程客流中的优先服务绝对是雪中送炭了,感谢飞猪爸爸感谢深航爸爸,感谢!。
       好了,有朋友要问,贵宾厅呢尊鹏阁呢,答案是没有的,深航易行不能使用国航贵宾厅,但是作为常年混迹论坛的飞友,谁没有一两张拿得出手的信用卡呢,不给贵宾室咱有龙腾呐怕什么,龙腾在CTU还是很给力的,贵宾室分布广,就近选择了G指廊贵宾室,当然机场自营休息室比不过航司的,也就是给你渴了喝个可乐饿了吃个泡面,要啥自行车。
普通经济舱登机牌,优先标签盖住了原先的经济舱标识
国航高端值机区,还是很大的。
出门直接是快速通道,很方便
粮仓通道不需要排队,快速通过
CTU休息室除了川航一栋楼和国航自营其他的应该都是大通铺了,还是那句没有期待就没有伤害
4、登机
      登机时间一到,准点听到休息室登机广播,这一点好评啊,好多休息室都已经不提供了。当然,登机广播与登机口时间是一致的,于是楼主走到登机口时,那个队伍已经饶了几个圈了,于是先要媳妇在对尾先排着,自己心虚的走到柜台问,能不能走优先通道,小姐姐看了眼登机牌,说了一句您从隔壁商务舱通道过来,又喜出望外对不对。于是赶紧拎起媳妇儿哦不是拎起行李由粮仓通道登机了。
      是日航班ZH9402由CTU-SZX,机型为A330-343X,深航的新飞机,机龄不到1岁。第一排间距感人,拖鞋报纸矿泉水毛毯枕头都已经摆好了,个人感觉深航的G舱相比南航明珠舱还是要舒服一些的,新飞机舱位于经济舱后,也是独立区域,与普通经济舱隔着厨房。入座后,乘务长过来递上温水并且问候,告知飞行时间及提前点餐,(没别的就是提前问你要鸡肉饭还是鱼肉饭)。飞机准时推出、餐食什么大家看太多就不叙述了。飞行时客舱会同商务舱一样调暗G舱灯光,让旅客安心休息,按铃相应时间基本十秒以内,好评!
新款商务舱座椅看着还是很舒服,有机会可以体验一把
第一排间距感人
5、到达
      飞机准点落地SZX,G舱与尊贵的头等乘客一同下飞机,没回飞深航都在远机位,今日难得靠了桥,快速进入行李提取处,然后开始了慢慢的等,主要SZX的航班太多,行李大概过了十五分钟左右才运上来,这个时候又要感谢飞猪爸爸了,行李第二个出来,接机师傅准时致电,网约车通道上车,回家!
6、结尾
      综合来看,飞猪F3的权益虽然都是体验权益,但对楼主这种贫苦户还是很有帮助的,之前去欧洲就一路蹭了飞猪F3一球蓝宝石权益,心里还是有些明爽的,报告后面再写吧。这年头挣点钱也是不容易,比不起飞友们动不动头等舱,楼主也没准备保级深航易行,纯当体验了,现在工作出差基本飞南航,去年市场惨淡连老板的南航金估计也没保级了更不要说做下人的。总之,佛系随缘吧,谁能知道飞猪爸爸哪天又推出什么好福利呢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
lordless2020-3-10 02:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swenyuan2019-8-25 06:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyworker2019-7-24 16:43
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
zbc12012019-2-12 09:50
Flashship2019-2-11 22:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

CkkkkkkG7  钻石会员  2019-2-11 18:29:29  | 显示全部楼层
写的很详细,辛苦了!
Scott。  钻石会员  2019-2-11 18:43:40  | 显示全部楼层
感谢楼主,G舱还是比较舒服的
恩仔  黑钻会员  2019-2-11 22:53:03  | 显示全部楼层
我也领了3个月体验权益,谢谢
shuisy52  黑钻会员  2019-2-12 10:57:53  | 显示全部楼层
深航自营地勤,那nkg算不算呢?
freetattoo  钻石会员  2019-2-12 11:00:11  | 显示全部楼层
领完才发现3个月有效期,等到要用的前几天刚好过期。。。还好领了川航的金卡体验~~在双流机场待遇也是一样的~~
最后问下楼主~~~~飞猪F3一球蓝宝石权益是哪里领的啊~~
freetattoo  钻石会员  2019-2-12 11:00:27  | 显示全部楼层
领完才发现3个月有效期,等到要用的前几天刚好过期。。。还好领了川航的金卡体验~~在双流机场待遇也是一样的~~
最后问下楼主~~~~飞猪F3一球蓝宝石权益是哪里领的啊~~
Vinzhe  金卡会员   楼主| 2019-2-12 12:15:17  | 显示全部楼层
freetattoo 发表于 2019-2-12 11:00
领完才发现3个月有效期,等到要用的前几天刚好过期。。。还好领了川航的金卡体验~~在双流机场待遇也是一样的~~最后问下楼主~~~~飞猪F3一球蓝宝石权益是哪里领的啊~~
现货好像已经没了,就是之前的F3匹配AA白金卡蓝宝石体验6个月,川航金卡F3匹配飞友们说太难抢到了常年是灰色,楼主就没去撸了
Vinzhe  金卡会员   楼主| 2019-2-12 12:26:33  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-2-12 10:57
深航自营地勤,那nkg算不算呢?
nkg深航应该是有基地的,应该是可以按照金卡提供全流程服务
freetattoo  钻石会员  2019-2-12 13:56:48  | 显示全部楼层
Vinzhe 发表于 2019-2-12 12:15
现货好像已经没了,就是之前的F3匹配AA白金卡蓝宝石体验6个月,川航金卡F3匹配飞友们说太难抢到了常年是 ...
AA白金我也领了 ~~但是在ow的app上没有显示匹配啊~~
guxionchu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Vinzhe  金卡会员   楼主| 2019-2-12 16:04:15  | 显示全部楼层
freetattoo 发表于 2019-2-12 13:56
AA白金我也领了 ~~但是在ow的app上没有显示匹配啊~~
你下载AA的app看看有木有显示白金?我在一球选座直接输入AA会员号就会自动识别蓝宝石
realdec  黑钻会员  2019-2-12 20:13:27  | 显示全部楼层
深航也有金挑啊~凤凰知音还是好用的
碧泉1217  黑钻会员  2019-2-12 21:05:19  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2019-2-12 20:13
深航也有金挑啊~凤凰知音还是好用的
哪有金挑?去年底那次?
realdec  黑钻会员  2019-2-12 22:00:16  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2019-2-12 21:05
哪有金挑?去年底那次?
对啊,我看那段时间好多人都去深航金挑拿了金卡啊
碧泉1217  黑钻会员  2019-2-12 22:33:32  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2019-2-12 22:00
对啊,我看那段时间好多人都去深航金挑拿了金卡啊
可遇不可求
enrique1003  白金会员  2019-2-12 23:51:18  | 显示全部楼层
CTU也有GOLD TRACK啊, 这个在北京这国航大基地都没有的东西…
sky_hzy  蓝钻会员  2019-2-18 12:08:13  | 显示全部楼层
CTU还有东航休息室是单独的。。
新名字  钻石会员  2019-3-23 02:46:52  | 显示全部楼层
Vinzhe 发表于 2019-2-12 12:15
现货好像已经没了,就是之前的F3匹配AA白金卡蓝宝石体验6个月,川航金卡F3匹配飞友们说太难抢到了常年是 ...
请问楼主这个值机过安检可以带同行的人吗?