返回列表 发表帖子发布求助

CX+QR,20年春节中欧混仓出票,另求推荐座位

鲜花227

willyblue 2019-2-11 17:41:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 专题 | 话题
原计划20年春节去新西兰,奈何hkg--chc/akl的航线太热门了,卡着360天都没抢到。临时起意换西班牙航线,马进塞出,准备工作不是很充分,也是第一次换洲际
去程:PVG-HKG-MAD,2张全程商务,6.5万里程+900多HKD税费,还有一张第一段经济第二段高经,3.89万里程,比全程高经便宜了1100里程,3人合计16.89万里程。春节前无论是灵活享也好,标准享也好,死活只能查到2张商务,搜了下论坛,国泰的PE也不错,那就这样吧,没想到传说中的老婆孩子商务舱,自己经济舱在自己身上应验了,哎。然后候补了一张HKG-MAD的商务
回程:BCN-DOH-PVG,全程商务,7万里程+2200多HKD税费,回来几个备选日期无论是MAD还是BCN,灵活享也是候补了,卡航的也就这一天有票了,想着体验一下Qsuite,中午通过网站也出票了
第一,单段和联程的票仓不同,以去程举例,想前段都出经济的,能省一点是一点,单独查能查到4张经济,连起来只有2商务1经济了。pvg-mad,查联程能查到2商务,分开查同一班的hkg-mad,商务只有候补了。
第二,关于卡航。网站能查到卡航360天以内的票,客服说只能出353天的票,差的7天只能看不能出。网站上试了下,成功出票了,里程和税费马上扣了,所以2种可能,要么客服不专业,要么这7天只能网站出票。
第三,关于退票。退票每张收取120美元或12000里程,那当然选里程了,联程按一张票处理,而不是两张票。之前在日本旅游的时候通过国际漫游出了3张hkg-doh-mad的商务舱,后来想想又要补一张pvg/ngb-hkg的票,3个人又要2-3万里程,刚好查到了PVG-HKG-MAD有票,也说服了自己坐pe,里程也能省一点,加上扣的3.6万,也只要20.49万,就退票了。
最后,求推荐选座,HKG-MAD这一段,A350-1000执飞,商务和pe布局如下:
PE无脑选第一排靠窗吧?商务最后一排中间2个位置怎么样?我看上面也有p字标着,也是优先座位。这样至少一家人离得近点。还是其他排的坐着更舒服?

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +4  查看全部评分
系统奖励 + 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

鲜花30

大老板你好

鲜花227

willyblue 2019-2-11 18:51:23  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
会飞的迷魂 发表于 2019-2-11 18:49
大老板你好
不能和大老板比,攒了2年了

鲜花10

tiger2019 2019-2-11 19:52:33  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
恭喜抢到票

鲜花227

willyblue 2019-2-11 20:12:45  | 显示全部楼层
谢谢,国泰的票真的不是一般难抢

鲜花12

carreras 2019-2-11 21:26:38  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
大老板牛

鲜花20

今年1月查过年期间西班牙往返全是票,亚万真的会提前20天左右再次放票

鲜花1376

恭喜楼主

鲜花1179

亚万现在真没劲,税高了,还更难抢了。

鲜花162

ciel 2019-2-12 13:17:59  | 显示全部楼层
我也抢了这个,同求选座

鲜花227

willyblue 2019-2-12 14:13:30  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
xunyideweidao 发表于 2019-2-11 21:46
今年1月查过年期间西班牙往返全是票,亚万真的会提前20天左右再次放票
估计去的人少

鲜花227

willyblue 2019-2-12 14:13:50  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
ciel 发表于 2019-2-12 13:17
我也抢了这个,同求选座
我基本上会选商务最后一排吧

鲜花99

fio_1 2019-2-12 20:48:37  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2019-2-12 14:13
我基本上会选商务最后一排吧
和你一样 老婆小孩商务  我给他们坐商务最后一排 我超经第一排 就隔开一个链子 小孩还能过来玩玩

鲜花227

willyblue 2019-2-12 20:57:17  | 显示全部楼层
fio_1 发表于 2019-2-12 20:48
和你一样 老婆小孩商务  我给他们坐商务最后一排 我超经第一排 就隔开一个链子 小孩还能过来玩玩
估计以后这样的场景要不少,现在换3张两舱太难了

鲜花559

一路迷途 2019-2-16 22:57:32  | 显示全部楼层
biz最后一排靠厨房 叮叮当当 空姐聊天能受得了吗。。。攒了这么久 一朝用尽!一人玩里程给全家换票的辛酸。。。

鲜花227

willyblue 2019-2-16 23:48:45  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2019-2-16 22:57
biz最后一排靠厨房 叮叮当当 空姐聊天能受得了吗。。。攒了这么久 一朝用尽!一人玩里程给全家换票的辛酸。。。
两行泪

鲜花257

Samel_chen 2019-2-18 09:34:56  | 显示全部楼层
PE的话我不会选30,我会选31,大长腿30是伸不直的,长途难受。

鲜花227

willyblue 2019-2-18 10:01:14  | 显示全部楼层
Samel_chen 发表于 2019-2-18 09:34
PE的话我不会选30,我会选31,大长腿30是伸不直的,长途难受。
那商务舱呢,如何选?中间两个位置是有隔板隔开的吗?

鲜花257

Samel_chen 2019-2-18 11:18:00  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2019-2-18 10:01
那商务舱呢,如何选?中间两个位置是有隔板隔开的吗?
中间的位置可以对望

鲜花227

willyblue 2019-2-18 11:21:27  | 显示全部楼层
Samel_chen 发表于 2019-2-18 11:18
中间的位置可以对望
那就是那个隔板可以放下来?手能伸到吗?毕竟还要照顾小孩子,还是选一个靠窗一个中间?
快速注册后可查看其他19条回复,更可参与互动!