返回列表 发表帖子发布求助
楼主: sunwin - 

[见闻闲聊] 作为一个十几年的会员,对要升级要早饭要待遇这样“三要”现象的一些分析和个人观点

钻石会员

sunwin 发表于 2019-2-11 16:06
保留楼层3

白金会员

楼主讲的特别好,确实现在很多人把超标待遇当常态,没捡到钱就算丢,市场就都乱了

钻石会员

sunwin 5 天前  | 显示全部楼层
纸牌屋中的白雪 发表于 2019-2-11 18:39
应该这么说,酒店厚道送待遇这个是可以的,但是本身ihg的常旅优势就不是待遇而且大量奖励积分获取积分房, ...

超规格待遇就是不对的。
IHG的优势是积分,但是随着会员尤其是高等级会员的增加,万豪和希尔顿也扛不住,这几年都会削减待遇,有的已经开始了。

钻石会员

早餐这事是集团不灵活吧 。
一个是收费极贵 三四五十去吃就是被反薅 远远超出酒店午餐晚餐标准
另一个是含早餐都是双份,那么我干嘛要花双倍的价钱去买单人的待遇?
所以大不了厚着脸皮要,不给也就十多元自费解决了。

钻石会员

sunwin 发表于 2019-2-11 17:53
Iphone X和XR的比喻不对应该说同样价格,没有加钱买什么服务,你在苏宁买个IPhone X,保修3年;京东买个Iphone X,保修2年。你会不会觉得京东很差,Apple公司的管理很差?甚至你去苏宁谈心,免费给你升级256GB,送Iwatch。你会不会觉得很可笑

我还是觉得我的比喻合适

白金会员

酒店也不傻,搞会员体系就是为了留人,可是ihg的会员待遇如果严格执行,基本就是p卡及以下无任何待遇,这还玩个屁啊。所以只能用遮遮掩掩时有时无的厚道来蛊惑会员,难怪大家来骂

白金会员

支持lz!

业内小白一枚,请多多指教!

白金会员

支持lz!

业内小白一枚,请多多指教!

白金会员

支持樓主,我住IC需要酒廊一般直接定行政,至少不像隔壁菜市場,是人都去,一般A定行政升級套房概率都大,酒店員工也是人,基本要互相尊重。

白金会员

神龙之祖 发表于 2019-2-11 19:23
早餐这事是集团不灵活吧 。一个是收费极贵 三四五十去吃就是被反薅 远远超出酒店午餐晚餐标准 另一个是含早餐都是双份,那么我干嘛要花双倍的价钱去买单人的待遇?所以大不了厚着脸皮要,不给也就十多元自费解决了。

要早餐就HIX,溫暖的水,舒服的床一覺睡到大天亮,免費早餐,免費上網,不要強求太多

钻石会员

忘了愛不要緊 发表于 2019-2-11 21:52
要早餐就HIX,溫暖的水,舒服的床一覺睡到大天亮,免費早餐,免費上網,不要強求太多

所以现在HIX越开越多,房型也有一定选择了……

银卡会员

支持楼主

钻石会员

xz6005 5 天前  | 显示全部楼层
其实我很想看到那些在国内和酒店各种谈心以至于撕破脸争取超过标准的待遇的人,能够多拿出的他们在美国住酒店的成功案例。很遗憾!没有。因为作为酒店住客入住时的不当行为可能导致被直接列入黑名单,吵闹升级也许会被报警。那些国内行之有效的会哭的孩子有饭吃的规则无效。很多事情,做人和做事是伴随的。没有人永远能保证自己索取的多余应得的。今天多得多,明天会让你还出去。

钻石会员

神龙之祖 发表于 2019-2-11 19:23
早餐这事是集团不灵活吧 。
一个是收费极贵 三四五十去吃就是被反薅 远远超出酒店午餐晚餐标准
另一个是含 ...

几百上千的房费,早餐单列的话至少也要上百了。几十块钱真的干脆就去麦当劳将就下吧。
定价这东西,明码标价了,选不选住不住都是你的自由。但是定多少价,是IHG的事,IC的早餐,从美国到泰国,没见过低于100人民币的单买价格。

不过即使IHG,纠结价格的话,智选挺好,完全适合你的要求。就像出行去机场,你可以几块钱挤地铁,可以几十块坐机场大巴,也可以几百块找接送机。价格本身并没错。

金卡会员

楼主说的有道理。很多人都会去与酒店“谈心”,但这个不就像是在“乞讨”。曾经与H系某酒店的GM聊过,他说国内确实有乱象,很多国外都看不懂。

钻石会员

奔跑的loach 发表于 2019-2-11 22:22
楼主说的有道理。很多人都会去与酒店“谈心”,但这个不就像是在“乞讨”。曾经与H系某酒店的GM聊过,他说 ...

和几个老外朋友聊到这个问题,人家也是觉得很不可思议,酒店你送我多了我自然开心,不过要自己“谈心”去要这要那,实在有点吓人。

白金会员

奔跑的loach 发表于 2019-2-11 22:22
楼主说的有道理。很多人都会去与酒店“谈心”,但这个不就像是在“乞讨”。曾经与H系某酒店的GM聊过,他说 ...

偶然談心佈置一下生日放還是有必要的,那些要套要待遇的真的不知道在想什麼,房型都明碼實價的寫著,而且升級是看房況而定,如果真的是升不了房在前台撕破臉要投訴這樣那樣的真的不覺得丟臉嗎?酒店也要保證那些定高級房型的顧客,不過IHG積分房也太噁心,只有標準房...而且真的啥也不給...

钻石会员

sunwin 4 天前  | 显示全部楼层
xz6005 发表于 2019-2-11 22:11
其实我很想看到那些在国内和酒店各种谈心以至于撕破脸争取超过标准的待遇的人,能够多拿出的他们在美国住酒 ...

所以有时候看到一些国内游客在国外以及港澳台酒店的纠纷,感觉很离奇,其实本质上讲还是某些人把国内的坏作风带过去了,被报警的被赶出去的都有。

金卡会员

楼主好评

钻石会员

有赞同也有不赞同之处,最大的出入点就是觉得欧美澳地区的服务真没比国内好,甚至差很多,不说升级那些东西,就是最基本的服务都能做的很糟,不过就算IC,在大中华区以外的很多地方也就是个大车店档次的设置,自然懒得再要求他们的服务有多好