发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春运359三联飞

2024 11
因为年初一有活动,所以我们提前放了假(1.30~2.3),在家闲着无聊,就打算出去刷刷航段,冲一下金卡
本人坐标温州,已知国内有四个航司接收了359,根据时间安排,全现金买了8张票:
Day 1
WNZ—MU—PVG,PVG—MU—NGB
Day 2
NGB—MU—PVG,PVG—CA359—PEK,PEK—MU359—SHA
Day 3
SHA—CA744—PEK,PEK—3U359—CTU,CTU—MU—WNZ
总共花了10225,第一趟是V舱,,CA和MU359都是高经,CA744是公务,3U359和其他的都是全价经济舱
飞完后,只要在5月前飞10.5段就够冲金的了 春运359三联飞
航线图
温州S1线刚开始运营,但还到不了机场,没修完,所以我还是选择老样子,先坐公交去动车站,然后动车站15块钱坐机场大巴到机场,升级银卡后,第一次坐飞机,拿着银卡和身份证,偷偷观察了好几伙人才确定,经济舱+银卡是可以走贵宾通道、安检和贵宾室的 春运359三联飞
递上身份证和银卡,一分钟就打印出来了两张票
所有贵宾在温州都走头等舱安检通道,东上航有自己的休息室,过了安检右拐,能看到一个非常明显的标牌 春运359三联飞
温州的贵宾室里提供热食热饮,还有面条但要跟厨房说,外面没觉得很大,但里面还真的不是很小,相对温州这个东上航的航班量,足够了
浦东T1东航V35休息室5F,人很少,比楼下清静多了 春运359三联飞
再次签到浦东T1的V35休息室,不过前几次都没发现,原来一进门的旁边还有个电梯,上去还有一层,这层几乎没人,非常安静,虽然没吃的
飞宁波完全是为了刷航段和里程,MU5699/5700,浦东到宁波每天一班,晚上11点起飞,第二天早上7点回浦东,其实是乌鲁木齐到浦东的航线延伸,不过对于我这种刷航段的人来说,太合适了,之前还刷过I舱,普遍600多 春运359三联飞
再次签到宁波栎社国际机场
机场旁边有个空港酒店,提早订有200多一晚,我这次定了231 春运359三联飞
早上一大早就要登机去上海,据说这个航班几乎回回满座,因为很多宁波人去上海转国际,都会选择直接飞,毕竟高铁到虹桥站,再一路奔波到浦东,坐地铁的时间我飞机温州都飞过了
春运359三联飞
因为找不到更合适的航班继续刷,而且也有点疲惫,所以到了浦东后我决定去市区吃点生煎,再去陆家嘴苹果店把iPad修一下,然后再回浦东准备傍晚的359处女航 春运359三联飞
国航在浦东也这么大客流量,稍有些惊讶,不过因为买的是高级经济舱,可以在贵宾柜台办手续
CA眼睛侠,刚从法兰克福飞回来,所以停在远机位,不过也好,这样能拍个近照 春运359三联飞
没能坐上彩绘机,还是有些遗憾的
春运359三联飞
平心而论,这是我坐过最差的高级经济舱了,空间小,座椅角度也不大,前后距离也挺短的,机载娱乐也没想象的好
春运359三联飞
春运359三联飞
吃的也没选择,同一发放炖牛肉配土豆泥
春运359三联飞
必须要吐槽下CA这个Wi-Fi,首先不知道在哪里获得名额,我还是第一批上飞机的,尝试连接连不上,想想在地上可能还没开,起飞后多次尝试还是连不上,问空乘,空乘说这个卫星信号太贵了,所以已经停止免费提供了,只会挑着给贵宾和高舱位旅客,如果名额还有剩,其他旅客才能连上
不知道是我的这个桌子弹不上来还是都这样,不过比经济舱的是好多了
春运359三联飞
CA的359舱内服务和设施有些让我失望,不过飞机和飞行感觉还是不错的,忽略起降阶段,从头到尾也没觉得吵,降落也很稳,停在近机位,对于还穿着短袖的我,比较善意
签到首都T3,上次来都6年前了 春运359三联飞
春运人真多
春运359三联飞
干干净净,亮亮晶晶的MU359,几乎是全新的
春运359三联飞
今天上座率不高,可能是因为时间太迟了,到虹桥都11点半了,坐的还是超级经济舱,也许是因为新,整体感觉比CA那个好,座位都是242,空间差不多,赶紧略宽敞一些
这个桌板就顺畅的多,可能是因为毕竟新吧
春运359三联飞
东航这个垂尾视角真心不错,发票圈装X,逼格都高了好几个Level
这个视角我玩的不亦乐乎,之前在EK家388上也玩过
Take off
春运359三联飞
这架359凌晨调机去PVG,然后飞CTU,而我明天的航班,就停在旁边,仔细一看是2447,赶紧把客服升舱,体会一下前领导人的待遇
作为商务舱乘客,我光荣的在虹桥T2到达层的长椅上睡了一晚,原因也很简单,我**竟然忘了定房间 春运359三联飞
花1088升到公务舱,用头等舱值机柜台和登机牌
春运359三联飞
CA在虹桥只有头等舱休息室,设施还可以,也就是热饮热食
春运359三联飞
橙色那个是头等舱,我在楼上;不得不说这个机龄20多年的老将,设施真的差的可以,舒适度凑合,飞行娱乐设备等于没有,吃的还不错,头等舱比商务舱就是宽敞些,没有同排乘客
春运359三联飞
隔了11个小时再到PEK的T3
春运359三联飞
川航休息室,只可惜进不去,只有MU银卡,也没买到公务舱
春运359三联飞
用金色世纪找了个休息室,吃个午饭
春运359三联飞
川航359,熊猫涂装彩绘机,整趟行程的起点就是它,专门挑着它然后再去确定其他航线的;第一次坐川航,感觉还凑合,不过没有配备高级经济舱和Wi-Fi,略感失望;航空餐食挺简单的,味道还不错,空乘还一个一个问,是否需要辣椒,非常浓重的川味;到CTU后,另一架标准涂装的3U359也拍到了
春运359三联飞
总的来说呢,没有惊喜,也没失望,毕竟经济舱还能指望什么呢,熊猫彩绘算是特色吧(虽然某家也搞了个什么胖安达)
坐过了3家359,个人感觉还是MU的高经最好,其次是CA,因为3U没有高级经济舱,估计飞远程不会是我的首选 春运359三联飞
最后一趟回温州,成都直飞,再次使用东航的会员资格,值机、安检没排队,贵宾室吃晚饭,还优先登机
春运359三联飞
第一个上飞机后,拿出了我准备好的拖鞋,旁边大叔看我有拖鞋,还想找空乘要一双
最后以我家小鹦鹉祝大家“新年快乐”结束
2019.01.31~02.01

鲜花 (6朵) 鲜花榜
兜兜转转2019-3-4 22:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我叫小贺2019-2-11 16:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Geda2019-2-11 08:57
沙加缅度小飞人2019-2-11 06:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252019-2-11 00:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

Cliffwz  钻石会员  2019-2-10 15:47:25  | 显示全部楼层
飞的够累的
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-2-10 20:57:25  | 显示全部楼层
Cliffwz 发表于 2019-2-10 15:47
飞的够累的
其实我觉得还好,不算太累,紧锣密鼓的连飞只有一次,其他的中间间隔都挺久,也只有一次在候机厅,7次都在贵宾室里度过
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-2-10 20:57:47  | 显示全部楼层
bennyaaron 发表于 2019-2-10 18:12
突击升金?
正好有时间,也有闲钱
深海牧渔  黑钻会员  2019-2-11 15:46:02  | 显示全部楼层
辛苦,谢谢分享
kimi_jm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-2-12 11:24:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
CC也说了,从首航一直到年底,都免费使用的,19年开始就变成了选择性抽签了,而且基本有限都是高级舱位或贵宾乘客,原因就是这个运营太贵了!!竟然跟乘客抱怨起了运营成本......
AYflyer  钻石会员  2019-2-13 04:35:36  | 显示全部楼层
太辛苦,何必呢
englishtony  蓝钻会员  2019-2-19 18:03:05  | 显示全部楼层
温州还有这样的选手,佩服啊!