发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CX889 纽约肯尼迪JFK-香港HKG 头等客位Report

11467 57
“这真的是一趟很久很久的航程,纽约出发经停温哥华再飞香港整整花了21小时。就算让我再飞头等,我也不会再飞这个航班了.”
地面服务 Ground Service
国泰在JFK使用AA的八号航站楼,当日的航班预计于20:40登机,下午五点到柜台仍是空无一人。问了AA的大妈,大妈说国泰会在起飞前三个半小时开始办票,可能是我数学不太好,国泰的地勤五点半慢悠悠走了出来开电脑办票。而且一副欠钱的港女脸在柜台里懒洋洋的站着,丝毫没有准备开始上班的意思。直到我走到了柜台前,才反应过来原来有人来了抬起头来问到,”First?” “不像吗?”...
TSA安检也是极度粗暴,带回国两个全新的iPhone没经过同意直接拆开,跟了我好久的ANA联名款Rimowa登机箱也被磨出了好几道划痕。另外安检排了整整一个小时。
CX889 纽约肯尼迪JFK-香港HKG 头等客位Report
休息室 Lounge
作为跨洋头等舱旅客,国泰在给AA Flagship Lounge的基础上也提供Flagship Dining for first class only,可以说这是本次航程中我第一个期待点。
休息室 Lounge
作为跨洋头等舱旅客,国泰在给AA Flagship Lounge的基础上也提供Flagship Dining for first class only,可以说这是本次航程中我第一个期待点。
服务员小哥看起来像个华裔,不过说的是英语。他给我推荐了锅贴作为前菜(你没听错,锅贴),Flagship Burger 作为主菜。 CX889 纽约肯尼迪JFK-香港HKG 头等客位Report
锅贴我只能用很美国来形容像是Costco批发的十刀一大袋水准
Burger我一口咬下去,面包是脆的哦。我以为是我愚昧无知,AAburger应该就是这样的呢。直到小哥问我,is everything good?我才答到,i dont know why it tastes crispy… 小哥很抱歉的说这不应该给您换一份吧我婉拒说没时间了,给我点甜品吧没想甜品也是噩梦
巧克力派中规中矩,很美式,很腻。
AA的招牌新地,对不起我没试过飞机上举世闻名的新地。只不过所谓flagship dining的新地非常糙,一勺下去混合着反式脂肪酸以及冰渣的味道。
总体而言,除了服务以及环境外,这里的餐饮品质能够让我和学校的Dining Hall划等号,丝毫没有一丢丢的First Class only的尊贵。
机上体验 In-Flight
在地面经历了九九八十一难后,总算登上了如沐春风的国泰头等舱。是日座位1K
执飞JFK-YVR的机组貌似是YVR Base,服务我的一个是香港空乘,一个貌似是东南亚的阿姨。全程唯一的亮点就是服务了。
前菜挺诡异的,要不就是吞拿鱼要不就是汤。大晚上的再加上纽约零度的天气,为了我的胃着想,还是喝点汤吧。不过这个番茄可能比我的胃酸Ph值还要低一点。
主菜我记不得了,好像是西式猪柳和中式荔枝虾里选。为了能吃米饭,我只能选择了诡异的荔枝虾。事实证明的确很诡异x
这块巧克力蛋糕是两个crew都和我强烈推荐表示一定得试一下,事实证明这也的确是全程最最好吃的一份甜品。
纽约飞温哥华不到六个小时,时间也不早了就决定铺个床睡一觉。东南亚阿姨说给她两分钟,让我可以去换睡衣。她先给了我L的睡衣,不过之后看看有点点大,又给了我一套M的。(看起来那个时候我还挺瘦的...
其实并没有很困,接着因为大晚上的没有吃Cheese的我又想吃cheese的边上提子了,于是又要了一盆提子。
很快就落了温哥华,继续前往香港的旅客是不允许下飞机的,同时在YVR会更换机组。所以经停的两个小时,恭喜您,您将会看到:
1.清洁队上飞机打扫
2.飞机上没有一个机组人员
3.配餐车上上下下
4.各种各样特种车辆开来开去
简直是航空爱好者的福利有没有!
PTV关掉什么的也是后话
我谢谢你哦
新的机组上来后过了半个小时开始登机,这时之前的头等舱客人是没有Welcome Drink服务的了,可能已经被默认为上一段遗留的垃圾了,不过当自认为被忘记的时候,拿来了一块热毛巾。
接着发了第二段的菜单。
真的没有什么好说的了感觉
一路没睡着
娱乐系统麻烦该更新了,电影一年里没多几部能看的
只有机组的服务还可圈可点。
总结 Conclusion
因航作为一家老牌航司,头等舱还是有可圈可点之处的,要不是因为CX889这班奇葩的经停航班衍生出的一系列问题,我想头等的体验会要好很多。
反正我是不打算再飞888/889…(889现在已经改了航班号,所以也已经成为历史了..
全文完
标签: CX889

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
九斤豆2019-4-8 21:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alexemuworld2019-2-19 15:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肥肥旅行喵2019-2-19 10:57
alan7012019-2-19 10:13
UIA2019-2-14 15:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

silver bullet  钻石会员  2019-2-9 02:47:32  | 显示全部楼层
好像改成CX865了
ZYZ0225  钻石会员  2019-2-9 02:47:51  | 显示全部楼层
心疼一下楼主,谢谢分享
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-2-9 03:08:39  | 显示全部楼层
silver bullet 发表于 2019-2-9 02:47
好像改成CX865了
是的 889改成865了
silver bullet  钻石会员  2019-2-9 03:14:03  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2019-2-9 03:08
是的 889改成865了
感觉跟机场有关,餐食真的不好吃....
千叶千寻  钻石会员  2019-2-9 06:55:34  | 显示全部楼层
看第二段的吃的感觉还不错
koji  蓝钻会员  2019-2-9 10:08:32  | 显示全部楼层
哎?我记得flagship dining评价挺高的呀
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-2-9 10:22:56  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-2-9 10:08
哎?我记得flagship dining评价挺高的呀
可能我踩雷了…但是比普通美国航司lounge要好
koji  蓝钻会员  2019-2-9 10:53:00  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2019-2-9 10:22
可能我踩雷了…但是比普通美国航司lounge要好
我记得之前有人说flagship dining算是休息室西餐做得数一数二的
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-2-9 11:08:10  | 显示全部楼层
PH值笑抽hhh
B777  钻石会员  2019-2-9 11:12:26  | 显示全部楼层
这文风… 感觉LZ做人好累…
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-2-9 11:13:16  | 显示全部楼层
B777 发表于 2019-2-9 11:12
这文风… 感觉LZ做人好累…
我觉得还行 有劳记挂 祝您愉快
Athenry  白金会员  2019-2-9 11:24:41  | 显示全部楼层
真羡慕,我瞅着自己的星盟里程,真的不想再坐汉莎和国航了啊!
Scotch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-2-9 11:46:28  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2019-2-9 11:42
每次去NYC都犹豫要不要坐这个,终究还是没胆量在客舱里待一天
真的别了 太累了
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-2-9 13:08:49  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2019-2-9 12:01
说起来TSA是真的神经病,也把我带的调味粉弄撒了一行李箱,衣服上全是海苔盐粒肉粉
…tsa真的睿智
体会到楼主的不容易真的太辛苦了