发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK

5752 55
在西葡浪了两个礼拜终于可以回国过年啦,心情想想就激动。
之前去程351已经把报告发出去了,这次将回程的两种国泰旗舰机型也体验一把。
加上西葡的各种酒店,再加上马上过年,可谓是完美收官! 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
早上9点15准时办票,一个商务柜台,4个经济柜台,办票还是很快的。
国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
想问问北京那段能不能给我搞个头等,回答说这边系统没权限,那就算了。
[htitle=one、,机场贵宾及安检服务]巴塞罗那机场我个人感觉还是比较简洁明了的,商务舱会给一张安检的quickpass,让你可以瞬间安检。
过了安检是欧盟边境控制区,过了以后左边是D,右边是E,在二楼。楼下是ABC。
据我的分析,应该巴萨出发的所有国际航班都是D和E口的。(一直没找到绕到ABC的路)
贵宾室就是个大车店,不知道是谁家开的,好像啥公司都能用,里边全是人,不过该有的都有。比如餐区,酒柜,商务区,休息区还有专门睡觉用的小床。对于巴塞罗那这个不大的机场也不能要求太多,简单休息一下打个卡就登机了。 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
我找了半天好像没有国泰。。。
酒还是不少,来了西葡,尤其是葡萄牙的波尔图一定要喝一点葡萄酒,要不真就白来了。
这个人啊。。。
门口一进来的位置还好
各种报纸杂志
三连空,抓拍了一张
[/htitle][htitle=two、,第一程:BCN-HKG,359体验]359的座椅我感觉和351用的是一个类型,都是新款的反鱼骨,之前有的大佬说国泰的反鱼骨真是业界良心,经过我的两次体验,说的一点不错!脚部空间很足。
登机牌镇楼。 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
这个脚部空间确实比我坐的卡航788要好,我怎么翻身都不卡基本上
座位就不多说了,和去程一样,还是和大家安利一下国泰的菜单,就是那个报纸。真心喜欢,洗漱包还是那个牌子,但是说实话灰色的没有绿色的好看。
收拾收拾等着次饭!所有的饭集中到一个部分去写。 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
整体还是一样的产品,359和351应该都是一个
手残表示不会弄这个电视。。。。怎么掰进去掰出来。。。
这和灰色的洗漱包明显没有去程墨绿色的上档次
这个角度看还是挺宽敞的
香槟也没有用正常的香槟杯
廊桥是不是有点感觉,哈哈
标配依云,论耳机我还是站队海航
这个角度控制面板感觉好一点。
最后说一下这一程的服务,我这边的空乘是一个超甜的香港妹纸,中间我时差原因睡不着就一直和她聊天。
她也说到了内地旅客诟病的普通话问题。其实根据国泰航空的服务操点,第一语言确实就是英语,第二语言是粤语。再加上香港人从小生活的环境还是以粤语和英语为主,所以他们对普通话不敏感其实没啥奇怪的。而且如果你真的英语粤语一点不懂,你说的普通话他们绝对也是听得懂的。
所以我个人全程和这个妹子就是英语对话,说实话她听着舒服,我的乘机体验也舒服,那何必非得追求普通话服务。这个妹子是土生土长的香港人,和我差不多大,她也没有因为我是内地人,和她说英语就奇怪。因为语言就是个工具。 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
最后来个厕所,嘿嘿嘿
[/htitle][htitle=three、,第二程:HKG-PEK]第一程第二天早上7点到香港,联程航班8点半登机说实话还是有点赶。
过了安检直接去了65号登机口旁的玉衡堂我看错了牌子直接进头等那个了。。人家也没说啥,说没事就在头等休息吧,那怎么好意思。。。还是正常回了玉衡堂的商务,反正也不远。玉衡堂上一篇已经介绍的很详细了这里就不扯了。
8点35准时登机,看着旁边悉尼延误一个小时,心里美滋滋哈哈哈。 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
我想知道KA最远的航程是香港到哪。。。不会全是去内地的吧
当日执飞的77W,拍的不好,因为角度不行。
上飞机以后发现,77W的反鱼骨好像和359以及351不太一样,这个77W应该是更老一点,但是为啥我感觉77W更宽敞呢。。。应该是错觉不过目前来说,国泰的机队旗舰应该还是这个77W,35k应该还不算。
因为已经困的不行,再加上是短途,我就没咋拍照,大家凑合看一下,反正论坛上国泰77W的头等报告都已经烂大街了,更何况我这一破商务。。。 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
77W商务舱少说得有50个吧。。。
屏幕也比359和351要小很多
但是看看77W这个空间和桌子,我感觉这款产品我更喜欢,当然了351和359也没有77W大
控制面板可以看出,这个确实比351老
整体来看,个人感觉空间大于351和359
脚部空间略小
但是这额外的储存空间也更多
最后大概说下这个选座,351是商务舱通铺应该是36个商务在一起,359呢后边有个8人小包间。这8个小包间肯定更舒服,私密性肯定也更棒,但是问题是你在网上选的时候会告诉你这是给需要照顾的人留的。
反正巴萨这边,我是选完了在机场还是给我调到了前排的靠窗,我特意看了下那个小包间一个人没有,应该是没有特殊情况,前边人够的话就都集中在前边的通铺了。
77W和359类似,只是把小包间换到了头等的后边。[/htitle][htitle=four、,全程吃吃吃]从巴萨出来是中午的飞机,这吃的比去程感觉要丰富,正餐的选择也多。
由于我睡不着,这12个小时基本就是我和那个空乘妹纸在聊天,然后她拿各种餐食喂给我吃。。。整整吃了一路。。。从起飞到降落一直在吃,差点没撑死我。
午餐的头盘。西班牙这种章鱼特别多。。。不过挺好吃的,最起码我这个海边的人挑不出毛病
牛柳好评,就是米饭太少,我一口就没了。。
冰淇淋差评,硬的和石头一样
关灯以后第一顿,烤鸭面,好次!!
第二顿,芝士汉堡
第三顿是慢煮羊肉,我忘拍了等想起来的时候就剩水果了。。。
早饭,那个面包好评,鸡蛋饼一般
下一程去北京就没啥可说的了,三个小时不到就一顿小食,要了个炒面,中规中矩。 国泰359+77W小结,西葡完美收官:BCN-HKG-PEK
我发现国泰只要做面。。。一定是烤鸭,不是块,就是段,再不就是丝儿。。。
77W这一程的空乘基本上普通话就很6了,基本没说过英语。所以国泰所有飞往内地的乘务员,普通话不管是说还是听都一定是过关的,这其中不乏本身就是大陆人。
而离开中国国境的航班,大部分还是以英语为主要使用的语言。[/htitle][htitle=five、,后续]沾了西葡的光,我因为票价曲线体验了一下国泰,说实话在硬件上确实很棒,我也挺喜欢。
不过,作为base在北方的人,我还是感觉国泰离我很遥远,北京上海韩国日本可能转机更方便,所以。。对于这家中西结合的中国航空公司,我也只能是有缘再见啦~
感谢各位大佬收看,欢迎提出宝贵意见!
最后以本次西葡所有住过的酒店品牌结束本贴。
马德里威斯汀皇宫
波尔图洲际
里斯本四季
里斯本洲际
科尔多瓦柏丽奥宫(重点推荐,物美价廉!)
塞维利亚阿方索十三世豪华精选
巴塞罗那文华东方
巴塞罗那W
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
李松林2023-1-23 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackcam2021-2-28 13:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hangxi8089192020-10-25 15:05
windlesslee72019-5-2 00:43
rudolfren2019-5-1 12:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

辛苦啦!我今天又是第一个留言预示着2019我肯定一路顺风啊!希望楼主今后继续努力发更多好的文章也希望楼主和我一样2019事业顺利一路发发发!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ericjang882019-2-4 02:02
bxhdjdnghsj  钻石会员  2019-2-2 18:11:53  | 显示全部楼层
这个新餐饮还不错
Innoruuk  钻石会员  2019-2-2 18:14:29  | 显示全部楼层
77W更宽敞的原因是因为77W的机身本来就比359/351的宽啊
777是目前双发机型里面机身最宽的
HRZ  钻石会员  2019-2-2 18:19:20  | 显示全部楼层
773和77W确实比350系列宽敞,而且用在反鱼骨上挺明显的
板蓝根:D  钻石会员  2019-2-2 18:23:14  | 显示全部楼层
KA飞的最远应该是东京或者吉隆坡吧?
cyanchan15  蓝钻会员  2019-2-2 18:44:39  | 显示全部楼层
最远kul,6小时的。另外,bcn蛮好看的,合肥机场感觉就是模仿的bcn
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MINGHAI2019-2-19 06:47
Ky.  钻石会员  2019-2-2 19:27:36  | 显示全部楼层
板蓝根:D 发表于 2019-2-2 18:23
KA飞的最远应该是东京或者吉隆坡吧?
HKG-BLR印度班加罗尔
mc888  黑钻会员  2019-2-2 20:03:15  | 显示全部楼层
謝謝分享。                                
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-2 21:12:02  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2019-2-2 18:09
辛苦啦!我今天又是第一个留言预示着2019我肯定一路顺风啊!希望楼主今后继续努力发更多好的文章也希望楼主和我一样2019事业顺利一路发发发!
感谢感谢,共同进步!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-2 21:12:38  | 显示全部楼层
cyanchan15 发表于 2019-2-2 18:44
最远kul,6小时的。另外,bcn蛮好看的,合肥机场感觉就是模仿的bcn
这我还真没注意,感觉欧洲二线机场都差不多,哈哈哈
dreamtravel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cyanchan15  蓝钻会员  2019-2-3 01:07:33  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2019-2-2 21:12
这我还真没注意,感觉欧洲二线机场都差不多,哈哈哈
bcn算二线了呀?iberia大基地呢
Jaavvy  白金会员  2019-2-3 01:23:38  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2019-2-3 01:15
其实77W的反鱼骨横向空间比359还是要大一点的,只不过359是升级版反鱼骨,针对侧卧这种睡姿专门优化把座椅跟墙之间的那道缝填满了,储物空间总容量差不多是一样的,只是359有部分是隐藏式的,77W直接漏在外面,各种反鱼骨飞多了就发现其他家的只是看起来好像跟国泰差不多,实际体验下来跟国泰差距不小
楼主坐的是客舱没改新的77w。翻新的那一批ptv和座椅都和350一样了
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-3 09:31:23  | 显示全部楼层
cyanchan15 发表于 2019-2-3 01:07
bcn算二线了呀?iberia大基地呢
就是二线吧,IB也不是特别大的航司其实,一线应该就那几个,巴黎阿姆法兰克福伦敦
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-3 10:01:20  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-2-2 21:50
新航的新加坡马来西亚空服员见到中国护照立马直接转换普通话我就是将普通话舒服,即便是我英语也OK但是我一定不会去迁就空服员的,我是乘客我怎么舒服怎么来啊
你说的那个应该都是飞内地的航班,飞欧美的航班怎么会配会普通话的乘务员呢。
就像这次去欧洲,乘务员一半是拉丁裔一半是香港人。