发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海—东京羽田:东航头等+日航商务

9430 62
突如其来的工(lv)作(you),作为小白的我只能坐民航班机前往东京了。
简单写写好了,去程是MU头等,回程是JL商务。可能临近过年了,票价非常不友好,经济舱往返都要8000多。
整体体验下来,东航的客舱产品还是不错的。日航的话反鱼骨座位没啥好说的,直接差评。
原本8个位置的空间只放置了6个包厢,换来的是巨大的客舱空间。在客舱里(不是在包厢内)走动的时候感觉比其他航司的头等舱都要自在得多。
是一款十分适合家庭包舱出行的产品。
座位1A,当天上座率1/2,另外两个都是白人,一路吵吵吵不停,比引擎还响。
空间还蛮大的,设计嘛也比南航好看得多。就是保养的不行,座椅卡死不能动,手柄操控一点儿也不灵,缝隙满满的垃圾。这就是东方魅力吗?
窗帘是一体式的百叶窗,拉上后高级感还是有的。
座位也算是舒适,就是各种老化。
东航头等舱餐食。
你这是商务我也就算了,快2w的票价提供这种东西,全日空日航的经济舱水准吧。就盘子比经济舱高级点了。
航程只有两个多小时,转眼就到了。抵达后乘车前往另一个航站楼接大老板们。
BTW现在接机还能主动准备好斐济水暖宝宝和高级草莓的服务商也是不多了,避免打广告之嫌我就不具体讲了。
只能说,一分钱,一分货。
羽田公务机候机楼专用口,出入都是一个地方。在羽田机场的royal park酒店楼下。
小小的门,倒也是没有国内公务机楼来得气派。
进入要提前打电话通知,航班抵达前也会联系登记的联系人做好准备。
公务机楼里就两个休息室,一个洗手间。估计羽田这么紧张的机场也是容纳不了太多的飞机进场。
飞机抵达后还遇到入境官员迟到,简直令人无语…
这次给大老板们接机的经历,分分钟鞭策我认真努力工作,以后才可以不用坐头等舱出门。
猜猜看哪家酒店?几乎把所有房型都体验了一遍。
应该蛮多文青和网红喜欢这家的,前者喜欢的是风格,后者喜欢的是价格。在自媒体深扒下发现还是吴X波小三同款。
卧室,一览大手町一带天际线。
附近没有其他景观了,换一下朝向的话晴空塔还可以看得到。
那就去其他朝向的房间吧,反正定了31间房,总有一间能看到。
酒店房间的部分朝向可以看到晴空塔,夕阳特别美。可以的话还是要选择这边的朝向。
客厅嘛…就是很素,很素,很素。
说好听点就是素雅。
不论房型,卧室都是一模一样的。套房的话差别在客厅,但是区分度也有限。
这个最的套房客厅和上面的普通套也拉不开太大差距。
只能说这是家起点很高,平均很高,但是顶点一般的酒店。
这个方向望出去是皇居。
这个书斋也是很小,感觉是强加上去的。
客厅另一侧的起居区,大手町view。
比普通套多了个相对独立的起居区,大概10+个平方。
电视被孤零零地放在一旁,家具啥的感觉和平民家具店买的也没什么区别。还是不能理解这种素雅的奢侈感在哪里。
回程的日航。
一如既往的熟悉感,但是体验却是比之前坐的差了蛮多。
日航第三代sky suite产品,列装于772与789上,在飞往中国的大连,上海,香港均能看到他的身影。
当天报纸和电视铺天盖地的大坂直美冠军报道。
反鱼骨嘛,空间感0,比去程的东航还难受。小储物空间,还有梳妆镜。下方的插口算是满足日常所需(ps.东航的插口松得完全充不进,需要扶着线)。
飞跃东京上空。
密密麻麻的楼宇中,还是能一眼看到彩虹桥。
整趟服务基本没什么服务,响应很慢,态度也一般般。可能运气不好,碰上了假的JAL机组吧。
日航的餐食是唯一的安慰。
配上一杯ロック的梅酒,简直太满足。
今年还有好几趟日航要飞,感觉要开始研究里程了,攒JL自家呢还是阿拉斯加或者其他呢?欢迎大家赐教。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +22  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
zuo
+ 18 赞一个!
鲜花 (60朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2022-6-11 11:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Inbetween2021-11-7 03:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2020-3-15 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CHUCKPAN2020-1-20 16:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Iglesias2020-1-20 15:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

zuo  金卡会员  2019-2-1 00:36:23  | 显示全部楼层
東航的頭等還用托盤? Low啊~~~ 唉,為何就是那麼的上不了檯面呢?關於接機,我有次在曼谷中招了,接機的司機也是提供了法國水和冷毛巾,毛巾沒敢用,水到是喝了,然後抵達酒店後告訴我 water USD 5.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HU78672021-9-17 13:18
Saskatoon  蓝钻会员  2019-2-1 01:05:52  | 显示全部楼层
我想:短途飞行用托盘很正常,节省时间。洲际航班我还没有碰到过用托盘的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fata332019-2-2 21:05
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MattCheung  钻石会员  2019-2-1 02:49:38  | 显示全部楼层
喜欢你的文字,给人一种尊贵的感觉
lastima  空乘   楼主| 2019-2-1 03:06:02  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2019-2-1 02:49
喜欢你的文字,给人一种尊贵的感觉
封号警告×1
MattCheung  钻石会员  2019-2-1 03:07:32  | 显示全部楼层
lastima 发表于 2019-2-1 03:06
封号警告×1
熟归熟 该有的尊重还是要有的.jpg
Convex  钻石会员  2019-2-1 04:44:38  | 显示全部楼层
点进来的瞬间,我知道我膨胀了哈哈哈哈
Kingseal  蓝钻会员  2019-2-1 06:44:32  | 显示全部楼层
太给力了!送花一朵,谢谢分享!
Cocorabbit  钻石会员  2019-2-1 06:48:15  | 显示全部楼层
献fafa!什么叫做一山还比一山高,高,实在是高啊。楼主这番话堪称今年飞客绝句“这次给大老板们接机的经历,分分钟鞭策我认真努力工作,以后才可以不用坐头等舱出门”。丰田大老板们打高尔夫迟到新干线来不及拉直升机飞这种小菜,和真正大老板jet飞完全不在一条线上啊。
wy810762  蓝钻会员  2019-2-1 08:01:27  | 显示全部楼层
楼主毕业了吗?
一路迷途  蓝钻会员  2019-2-1 10:43:51  | 显示全部楼层
Aman Tokyo 赞
johnxs  钻石会员  2019-2-1 12:37:35  | 显示全部楼层
接机是什么车
小鱼儿s  钻石会员  2019-2-1 14:24:23  | 显示全部楼层
工作真好出差都能头等