发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2019新春启程#打卡南航新航线LAX-SHE

4418 30
[htitle=one、,航班预订]说到此次航班的订票,也可谓是一波三折。作为skyteam的忠实粉丝,中美线上已经体验过MU,MF以及DL的商务舱产品,相比较而言个人还是觉得MF的服务餐饮要胜出一筹,所以**就定了MF春节回家的航班,总价大概在1万3RMB左右。然而就在去年10月下旬左右(此时南航还没退盟)无聊逛论坛的时候发现南航有了洛杉矶直飞沈阳的新航线,执飞机型33W及中转去上海的时间也不错,关键看了一眼票价后瞬间觉得自己买亏了,来回程只需要9086RMB。那这个时候就要碰碰运气看看MF有没有航变之类的了。查了一眼航班时刻,MF回洛杉矶一段上海飞厦门航变推后了30分钟,于是打电话给MF提出非自愿退改。MF回答说确实航变了可以退改,但出票地是飞猪,你必须联系飞猪才可以。听到这话,心里就觉得多半是要凉凉了,因为要让飞猪退票可不是那么容易的事情。果不其然,飞猪客服开始了各种理由的踢皮球,一会说这个航班最终达到没有延误,不满足退改条件;一会说这个票是洛杉矶站点出的,退改比国内严格。我实在是懒得和飞猪浪费时间,也多亏了论坛里推荐的民航旅客投诉APP,这次派上了用途。大约过了一个礼拜飞猪就打电话过来说可以非自愿退改了,第二天全额机票金额就到账了。再看了一眼南航机票,价格依旧没变,果断在官网出了票。还没高兴多久,过了两天朋友转了我thepointsguy上面报道的南航退出天合联盟的消息,当时还没有发布公告说2019是过渡期,一度觉得这机票积分没有着落了,直到后面出了公告才放心。一切总算尘埃落定,那就期待着南航这次北美新航线的表现吧。
南航APP直接订票还算方便
投诉成功
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]除了北美三大航以及北美其他航空公司使用洛杉矶其他航站楼外,国内的多数航空公司都使用Terminal B。由于是夜间航班,TB总算不是那么拥堵了。南航在洛杉矶没有接送机服务,对比下,东航的接送机真是良心。不过想想南航这票价也就不吐槽了。南航值机柜台在A区,有经济舱,商务舱及各种金银卡,头等舱三条通道。由于当日时段航班没有头等舱,于是我也就走了头等舱通道。值机小哥速度很快,告诉我行李需要在沈阳提出办理中转手续,但登机牌已经帮我办好了去上海的一段。实测达美还是可以累积,登机牌也显示了Elite Plus和sky priority,但后来和乘务长闲聊的时候得知她们在pad上已经看不到天合的常旅信息了。
当天出港因为比较晚,安检人很少,很快就到了休息室,但愚蠢的我在安检的时候又掉东西了,遗失了无数次钥匙后直到到了上海才发现AirPods又没了。 #2019新春启程#打卡南航新航线LAX-SHE
天合联盟字样依旧
过渡期该显示的还是有显示
[/htitle]

一、 抵达或转机]航班落地沈阳出关非常快,拿了行李中转再次托运也很方便,几乎没有什么人。过了一会就到了休息室。后续去浦东的CZ6503有点年纪了,但放在达美应该还算年轻。三排的大板凳,2个小时很快就到达上海了。沈阳机组,服务依旧热情。 #2019新春启程#打卡南航新航线LAX-SHE

空无一人的中转通道
321有点年纪了
航班提供早餐,粥煮的不错[/atext

[htitle=eight、,飞行后续]落地浦东,正逢春运历经三小多小时才到达无锡。整个航班累积到达美是100%累积,没有额外的奖励MQM。如果放东航会划算一些,但已经提前保级便也没有意义了。
这次中转的航班从票价和服务来说还是值得肯定的。但从时间效率,常旅客累积兑换来说是否再次选择值得商榷。
另外这个航班是我第一次在生日当天搭乘航班,时差的奇妙在于落地的一刻已经又老了一岁。
新春佳节之际,也祝论坛的朋友们新年快乐。 #2019新春启程#打卡南航新航线LAX-SHE
MQM累积100%
有爱的同事替我庆祝
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
苍天闪电2019-2-19 02:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
银狐2019-2-11 05:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱一翔2019-2-9 00:33
格林达姆之霜2019-2-7 13:50
熵無obs2019-2-3 09:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

kawazoetakuumi  钻石会员  2019-1-31 07:55:19  | 显示全部楼层
厦门航空的国际线服务确实很好,发自内心,亲切自然,南航的服务要看机组,楼主的这趟我没坐过,目前北京沈阳洛杉矶的往返特价2K出头,不如美国航空直飞便宜,国内税费太高也是一个原因。我坐过东航的商务舱,结果没有申请接送机,妥妥浪费了好多钱......
UIA  钻石会员   楼主| 2019-1-31 07:58:40  | 显示全部楼层
kawazoetakuumi 发表于 2019-1-31 07:55
厦门航空的国际线服务确实很好,发自内心,亲切自然,南航的服务要看机组,楼主的这趟我没坐过,目前北京沈阳洛杉矶的往返特价2K出头,不如美国航空直飞便宜,国内税费太高也是一个原因。我坐过东航的商务舱,结果没有申请接送机,妥妥浪费了好多钱......
是的,厦航坐了两次就被圈粉了。
shining000  钻石会员  2019-1-31 08:07:09  | 显示全部楼层
兄弟你东航已经白金了也不用放达美积他们的里程啊……
UIA  钻石会员   楼主| 2019-1-31 08:11:03  | 显示全部楼层
shining00_patro 发表于 2019-1-31 08:07
兄弟你东航已经白金了也不用放达美积他们的里程啊……
我达美也是,今年准备下钻石了
shining000  钻石会员  2019-1-31 08:16:00  | 显示全部楼层
UIA 发表于 2019-1-31 08:11
我达美也是,今年准备下钻石了
牛批牛批,地址不在美国不用算EQD就是爽
FlyingBarack  终钻会员  2019-1-31 08:20:05  | 显示全部楼层
这个价格是真值!
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-1-31 08:22:42  | 显示全部楼层
感谢分享
yguan100  钻石会员  2019-1-31 08:42:12  | 显示全部楼层
看来只有a380 公务舱才发菲拉格慕,其他都是这个难用的牌子。
songwen_jie    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
UIA  钻石会员   楼主| 2019-1-31 08:59:20  | 显示全部楼层
songwen_jie 发表于 2019-1-31 08:57
请问你用的是哪个民航投诉APP?
就叫民航旅客投诉
sonyangel  钻石会员  2019-1-31 09:10:43  | 显示全部楼层
KE在LAX的休息室有淋浴间吗?
Alexque  银卡会员  2019-1-31 09:10:49  | 显示全部楼层
昆明那个投诉客服给我打电话了。。。说年后送个机模给我。。。
UIA  钻石会员   楼主| 2019-1-31 09:15:09  | 显示全部楼层
sonyangel 发表于 2019-1-31 09:10
KE在LAX的休息室有淋浴间吗?
有的
UIA  钻石会员   楼主| 2019-1-31 09:15:24  | 显示全部楼层
Alexque 发表于 2019-1-31 09:10
恭喜
koji  蓝钻会员  2019-1-31 10:21:16  | 显示全部楼层
南航机上备品可以啊
Ulanqab  钻石会员  2019-1-31 12:59:57  | 显示全部楼层
Alexque 发表于 2019-1-31 09:10
还有意外收获。
UIA  钻石会员   楼主| 2019-1-31 13:24:19  | 显示全部楼层
yguan100 发表于 2019-1-31 08:42
看来只有a380 公务舱才发菲拉格慕,其他都是这个难用的牌子。
原来如此
kawazoetakuumi  钻石会员  2019-1-31 13:40:49  | 显示全部楼层
UIA 发表于 2019-1-31 07:58
是的,厦航坐了两次就被圈粉了。
我是今年一次经济舱飞悉尼就被圈粉了,可惜累计里程的票太贵,便宜的没里程,有点小遗憾