发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从此CA 路转粉

4379 34

一、 航班预订]原本预定了23号重庆飞广州 螃蟹家的789回家过年的,后来有事,要推迟回家过年,原本想改签,看了一下27号的机票,正好国航有投77W 飞重庆广州 CA4349 时间13:40 美丽,也从没坐过国内航司的77W,果断退票重新买票!退了后,觉得后悔了,自己每个月都往返重庆广州,改签到以后用不就行了吗?白遭手续费。\"\"\"\"\"\"[attach]3268157[/attach

二、 机场交通与值机

国航在重庆江北机场T3航站楼,值机柜台从T3航站楼5号门进比较方便,两舱有专门的值机区域,值机里程累积还是选择亚万,因为平时极少选择国航系。为了方便一探77W机舱情况,提前网上值机,选择了前舱最后一排第16排。整个值机过程,行李托运5分钟搞定。
[htitle=三、,机场贵宾服务]国航在重庆的休息室很好找,过了安检,坐扶梯下楼,左转掉头就是。一进入,递上机票,接待人员一看,就马上说出该航班有点小延误,但就10来分钟。跟我自己了解的情况一致!相当专业,一看航班号就能说出预测是否准点,好感徒生!因为到达机场的时间有点晚,直接去找点吃的。吃的种类有点少,荤的只能靠段子加菜了,所以点做了个清汤粉。酒也是国航休息室标配,长城干红加桑什么酒?随便趴了几口,走到休息区,软饮种类挺多的。总的来说,休息区域够大,分区明显,也还行。多两句,重庆机场的两舱休息室真心比要客服务区差,平时宁愿走要客CIP都不愿进CZ还有机场自营的两舱休息室。
从此CA 路转粉
老板,加点荤菜可以吗?
从此CA 路转粉
清汤粉
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]因为想拍一下飞机内部照片,所以开放登机后,马上登机。
刚踏入舱门,乘务员先咨询位置,回答16排后,马上姓氏称呼,X先生欢迎登机,我带您过去。再次好评!
进入机舱后才发现国航的77W属于高密型,这架77W没头等舱布局,前舱都是商务舱,11到13排,14到16排之间隔有一个配餐间。乘务员带到座位,然后说帮我放行李,我还是自己动手。落座后,说帮我打开拖鞋,我也还是喜欢自助服务。
从此CA 路转粉
螃蟹兄弟,平日里我的优选。因为只有HU固定在渝广线投入宽体客机,还是789!
从此CA 路转粉
CA兄弟好啊! A330    B777
从此CA 路转粉
小兄弟
从此CA 路转粉
一路宽体
从此CA 路转粉
是日座驾B777-300
从此CA 路转粉
红灯笼特调
从此CA 路转粉
落座16排后,跟乘务员聊天,说到自己终于在国内体验到了77W,终于解锁了国内航司的的又一款机型77W(此处需表)。上客结束,上座率7/36。前舱第二段就只有我一个,乘务员邀请我换到11到13排,让我自己找个喜欢的位置,选择了13C。换了座位后,直接给我换的橙汁。区域乘务长,乘务长都过来跟我打招呼聊天,问我是否喜欢飞行,要不要帮忙递交飞行记录,说一定会拜托机长写得更加详细的。因为春运,考虑到机组会比较忙,所以就没带flight log,只能微笑表示感谢
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务] 从此CA 路转粉
商务舱2 2 2布局
相较于反鱼骨,此种布局更得我心
从此CA 路转粉
经济舱 3 4 3
从此CA 路转粉
小短腿大空间
从此CA 路转粉
屏幕触控灵敏度一般
从此CA 路转粉
区间乘务长过来聊天的时候,送我的小礼物
从此CA 路转粉
排队起飞1
从此CA 路转粉
排队起飞2
从此CA 路转粉
厕所,两面都是镜子,座厕右侧是折叠式化妆台。
从此CA 路转粉
平飞后,四处溜达跟乘务长聊天,乘务长给我介绍国航的77W有2架,一架就是我所乘坐的这架两舱布局,属于高密型,载客400人。另外一架有三舱布局,头等,商务,经济。还谈及其他,聊得非常愉快!
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]当次航班提供餐食为鸡肉饭和海鲜面。选择了鸡肉饭,佐餐饮料为水+苹果汁。
因为其他旅客需要休息,所以遮光板都关闭了,舱内光线较暗,总乘务长过来聊天后,知道我要拍摄餐食,就邀请我到遮光板打开光线较好的后排用餐。在等待餐食期间,区间乘务长过来聊天,主动说要帮我拍照,一个人占领了一个区域拍照,很有包机的感觉哦 从此CA 路转粉
水+苹果汁
从此CA 路转粉
鸡肉饭,摆盘很精致!味道很国航所以吃得不多。中间乘务员也来问需不需要加点面包或者其他的。好评!
从此CA 路转粉
专门拿给我拍照用的经济舱餐食
从此CA 路转粉
餐后,乘务长说今天飞机上配餐种类比较多,建议我多尝试一下其他餐食,我说不饿,就说给我上咖啡,我选择了红茶。
从此CA 路转粉
小礼物
从此CA 路转粉
飞机快要降落了,值班主任热情邀请我和乘务组合照。合照后,短短100分钟的飞行,CA4349这个临时拼接的机组让我感受了前所未有的国航服务,这次舱内服务惊艳二字绝不为过!对国航路转粉,希望以后能跟他们在空中相遇!
[/htitle]

三、 抵达或转机

广州机场的行李提取,我从来从来没体验过行李优先,只能一直等,不想吐槽广州机场行李提取更多。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
jieniuu82019-5-22 22:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ALB小记者2019-2-9 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel_yu332019-2-3 22:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pippizhu2019-1-31 19:44
重新做自己2019-1-30 22:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
可乐kk  终钻会员  2019-1-28 05:26:02  | 显示全部楼层
国航有的机组说这地道的京片,听着又喜欢又亲切
SteveL1  钻石会员  2019-1-28 05:51:14  | 显示全部楼层
哈哈哈 大国航是真的很不错的
macroseazsx  钻石会员  2019-1-28 06:31:41  | 显示全部楼层
lz 真讲究,短途其实坐什么机型什么舱位都无所谓的,两小时一会就到。5个小时以上的航班需要讲究一下了
sjoffice  黑钻会员  2019-1-28 06:54:45  | 显示全部楼层
看着就很开心哈 为这样的机组点赞
飞客1911668  禁止发言  2019-1-28 07:56:41  | 显示全部楼层
楼主人品爆发啊,跟乘务组聊两句就有礼品赠送,难怪对国航好感陡升。图不错哟,谢谢分享。
ittfzt  蓝钻会员  2019-1-28 08:10:04  | 显示全部楼层
才坐了擦航,那cc对flightlog不熟悉,也未开展陪聊业务
胖安达xixi  蓝钻会员  2019-1-28 08:41:43  | 显示全部楼层
我坐的时候怎么没人送我礼物,没人多给我吃餐食啊?唉!伤心
acemoto  蓝卡会员  2019-1-28 08:51:25  | 显示全部楼层
Sherryqcao 发表于 2019-1-28 08:41
我坐的时候怎么没人送我礼物,没人多给我吃餐食啊?唉!伤心
说明楼主长得帅。
曲未成章  银卡会员  2019-1-28 09:49:55  | 显示全部楼层
重庆T2头等休息室还是不错的啊~
cheneylan  银卡会员  2019-1-28 11:05:41  | 显示全部楼层
可能楼主是终身白吧
Johnnylee  金卡会员  2019-1-28 11:13:06  | 显示全部楼层
为什么我也坐77W的16排,待遇差别这么大?