发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

两个bug价带来的一次完美的避寒之旅

7735 51
一、两个BUG价
第一个是海口华彩华邑酒店一百多的行政房,
第二个是国航的杭州-深圳670的F头等舱,后又变成杭州-海口的F头等舱。
前者楼主知道的有点晚了只订到了4个房晚,其中两个房晚因为没时间取消掉了,剩下两个连续的房晚本来也打算取消掉,结果因为第二个bug价又重新让我动了去海南的念头;第二个bug价格知道的挺早,可是想到杭州-深圳只有单程岂不是有去无回,算了不去了!但后来看到大家都在撸国航羊毛,心里也痒痒地。突然想到自己不还有个海口的酒店,深圳到海口蛮近的(此处大坑,后面分解),就当省一段去海口的路费了,到了深圳再坐火车去海口,于是又撸了第二个bug价。
接下来楼主将讲述如何把两个BUG价结合起来凑成了“完美”的避寒之旅。
二、BUG价出意外了
楼主base青岛,补了一段青岛-杭州的机票,价格200多。等到订深圳到海口的火车票时,发现深圳到海口在地图上看上去很近,可实际需要14h!
没办法,只能放弃坐火车,改乘飞机。我去海口的时间正值春运,机票价格让人吐血,只能花15000南航里程换了一段深圳-海口头等舱。然后楼主又花了18000海航里程换了海口-青岛的机票。至此,万事俱备。可是,就在楼主准备出发的前两天,突然收到一条短信
楼主一看,矮油,不错哦!买机票的时候脑袋发昏没用平安精英白,用了兴业行悠,正好完美达到4h+,再加持中行保险,美滋滋。但转念一想,我后一段深圳-海口晚上8点55起飞,万一杭州-深圳再稍微晚点,我岂不是得露宿深圳机场。于是就翻茶馆的帖子,突然看到有前辈在头等舱航变情况下,把目的地改了。于是楼主给国航打电话尝试能不能把杭州-深圳改成杭州-海口(用的也是深圳到海口很近的借口)。接电话的是一个小哥哥,小哥哥听完犹豫了下,说给你申请下吧,楼主一听心花怒放,忙说“好哒好哒”。就这样楼主的头等舱就变成杭州-海口了
三、头等舱体验
楼主为了体验头等舱,特意早到了4个小时。昂首挺胸走到头等舱专用通道,值班的小姐姐给楼主的行李挂了一个红色的sa priority优先标签顿时感觉逼格高了很多。办完托运手续,又用送的休息室卡片去体验了国航头等休息室,感觉大家都在大吃大喝,楼主午餐吃的很饱只喝了2个酸奶后就开始登机了。头等舱的饭也不咋地,米饭差评!楼主始终认为,一碗好米饭可以让不好吃的菜也变得可口。
重点需要提的是,国航的A321可能是太老的缘故,在体验机上的影音设备时,竟然出现了连续的卡顿情况,看的我那叫一个心塞~
四、后续
海口华彩酒店体验楼主就不发了,茶馆中很多大佬都去体验过了。楼主属于佛系群众,没要求升级行政套房,酒店给什么就接着,不给也没强求。
最后三个夜床礼物镇楼,谢谢观看

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
湖江傲笑2019-2-19 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晴朗的天2019-1-31 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Q英雄2019-1-29 07:28
wuzhenyu2019-1-28 20:46
charlie_hung2019-1-28 11:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

doctor_li  钻石会员  2019-1-25 21:52:39  | 显示全部楼层
15000南航浪费了?
L小咖L  白金会员  2019-1-25 22:43:56  | 显示全部楼层
每次看这种帖子都觉得...楼主活成这样累不累...
鲜花 (24朵) 鲜花榜
阳光宅女2019-3-2 14:10
capitalnx20182019-2-10 16:35
i饭饭2019-2-10 11:34
Ye-Rethbone2019-2-1 20:14
壮V2019-1-31 14:25
qiqiguaishou  钻石会员   楼主| 2019-1-25 23:12:42  | 显示全部楼层
doctor_li 发表于 2019-1-25 21:52
15000南航浪费了?
可以改成open票
qiqiguaishou  钻石会员   楼主| 2019-1-25 23:47:12  | 显示全部楼层
L小咖L 发表于 2019-1-25 22:43
每次看这种帖子都觉得...楼主活成这样累不累...
每个人都有自己的乐趣所在不是嘛
qiqiguaishou  钻石会员   楼主| 2019-1-25 23:47:43  | 显示全部楼层
wscq 发表于 2019-1-25 22:51
对啊,楼主没交代里程兑换的机票怎么处理了
变成open票了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xjn2019-2-20 10:26
壮V2019-1-31 14:26
小小的的人  蓝钻会员  2019-1-25 23:51:07  | 显示全部楼层
头等可改目的地 恩
了吐  钻石会员  2019-1-26 00:39:13  | 显示全部楼层
qiqiguaishou 发表于 2019-1-25 23:47
每个人都有自己的乐趣所在不是嘛
我觉得楼主这样挺好,要享受薅羊毛过程的乐趣啊
小鱼儶{{  钻石会员  2019-1-26 00:53:38  | 显示全部楼层
海口深圳还是很远的……
君已陌路  终钻会员  2019-1-26 06:59:44  | 显示全部楼层
薅的风生水起优秀了
DeepMind2033  钻石会员  2019-1-26 09:17:32  | 显示全部楼层
厉害厉害!你们都怎么知道的啊?
lastsupper  黑钻会员  2019-1-26 10:46:31  | 显示全部楼层
确实也是种乐趣 恭喜!
sjoffice  黑钻会员  2019-1-26 12:10:57  | 显示全部楼层
太感谢楼主分享了
秋名山车神  黑钻会员  2019-1-26 12:28:58  | 显示全部楼层
怎么改目的地,楼主撕b能力好强
qiqiguaishou  钻石会员   楼主| 2019-1-26 15:31:08  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-1-26 00:53
海口深圳还是很远的……
是呀,太远了
qiqiguaishou  钻石会员   楼主| 2019-1-26 15:31:44  | 显示全部楼层
秋名山车神 发表于 2019-1-26 12:28
怎么改目的地,楼主撕b能力好强
头等舱加成比较高,哈哈
qiqiguaishou  钻石会员   楼主| 2019-1-26 15:32:21  | 显示全部楼层
DeepMind2033 发表于 2019-1-26 09:17
厉害厉害!你们都怎么知道的啊?
多逛茶馆