发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Marriott豪华精选:绿城尊蓝钱江豪华精选酒店

1016 9
这次回老家杭州,终于找到机会兑换我的7天房券,在钱江万豪和尊蓝之间犹豫了半天,最终选择了尊蓝,毕竟有孩子,房间大才是王道。这是第二次入住尊蓝,两年前用了积分+套房券升级到了特色套。结合两次的经历,谈谈对尊蓝的感觉。
白金待遇
订的双床房,无任何谈心,升级到了11楼的河景角房,好像是总套外最好的双床房了,虽然也和基础房差不多。白金会员可以免费下午茶和晚上欢乐时光。欢迎礼物选了早餐,就没有积分了。
酒店设备和房间
我想无论住过再多酒店,对尊蓝的第一眼都会被惊艳到,这个配色确实不常出现在酒店,所以哪怕这是我第二次入住,有了心理准备,依然被小小惊艳了一下。除了与众不同的装修风格, 大是尊蓝房间的最大特色, 连基础房都达60平米的房间确实宽敞, 双床房用的是Queen size的床, 睡一家三口都可以. 当然房间的细节也有不少问题, 地毯明显旧了, 中控我一直搞不明白, 每个灯不能找到开关一一对应, 床头顶的灯不能单独关,入门玄关处的感应灯不能不感应等等. 空调方面第一天不够热, 第二天调试了后又太热, 总之用得不是那么得心应手, 可能只是我这个房间吧. 另外, 被子有点太厚了, 晚上实在是热啊.
酒店员工
前台: 几次接触感觉不错, 会员权益介绍得很清楚而且写在纸上,我等待时间长了会主动说抱歉, 房卡掉了主动帮我把旧房卡作废补新的, 房卡不工作了在重做一张后会亲自陪我去电梯间试. 7天下来没有遇到任何问题, 唯一的小遗憾就是女前台的气质与酒店的装修稍有差距, 毕竟在这么漂亮的酒店总会对前台的容貌有一点点小期待.
礼宾部: 开门非常主动, 包括坐车到了以后开车门. 有一次出门吃饭主动提醒待会儿会下雨, 借了伞, 之后果然用到了,大大的好评.另外礼宾部的主管好像是个中年男子, 非常专业. 不过困惑我的是好多女礼宾, 让我颇为不习惯, 至少不好意思让帮忙拿行李. 另外, 不明白为啥好几个都带着眼镜? 难道现在国内流行女的带框架眼镜了?话说镜架也不好看啊.
大堂吧: 我去的几次大堂吧下午茶都不忙, 服务基本能应付得过来, 业务水平还是有待提高的, 喝了两次咖啡, 第一次忘糖, 第二次忘勺. 但是态度都很殷勤, 除了一位不带眼镜的矮个小姐姐, 几次见都一脸不开心, 个人觉得这位是大堂吧里气质最好的, 人家倒是有臭脸的资本.
酒店地理位置
沿着江边确实风景不错,但是周边除了豪宅几乎啥都没有,吃饭尤其不方便,最近的万泰城档次又很低。而且加上门口在修过江隧道,出入总是受到影响,离地铁站走路15分钟,一个很尴尬的距离。总之酒店的地理位置非常一般,这也是当时一直纠结尊蓝还是钱江万豪的地方。
餐厅
周一到周五的早餐和周六周日的早餐是完全不同的感觉。在人少的时候,你会得到服务员很多的关心,整体体验大大提高。食物种类很丰富,第一次看见有盐水鸭,素烧鹅等中式冷盘。所以基本上你是没胃口一餐把自己想吃的都吃一遍的。食物质量也不错,无论是中餐还是西餐,尤其喜欢面档,从蘑菇的新鲜度就知道选材很好。另外餐厅也很大方,我们给小孩盛一小保温杯的粥也没人说不可以,让我们觉得很方便。
下午茶好像都是自助的了,这很好,我吃得少不浪费,马卡龙不错,我这个不爱甜食的人也能接受。晚上欢乐时光食物很少,不可能能填饱肚子,只适合喝一杯聊聊天。不过结束时间太早(7:30),我就只去了一次。
健身中心
尊蓝的健身中心是一大亮点, 这次因为身体原因没有下水, 但是之前的一次入住体验给了我很美好的回忆, 泳池够大人也少, 泡池非常适合驱散寒气, 桑拿房更是常常能一人独享, 建议住尊蓝的人都来体验一下. 另外酒店有个儿童乐园, 虽然很小, 但是因为人不多, 娃也能玩得很开心, 就是下午5:30就关门早了点.
总体感觉
评论一家酒店价格是很重要的参考,价格的高低决定了评价标准的高低。没记错的话尊蓝之前需要12000喜达屋积分,现在是category 4,25000万豪积分兑换,算是很大幅度地降价了,另外一般的万豪房券也能兑换了。看价格冬天也就1000出头, 白金有早饭,下午茶,晚上的HH, 再加上健身中心, 还是挺值得, 更别说之前有FHR的加持. 对我来说是个超值的选择,我想我下次回杭州应该还是会选择它.
大床特色套
双床精致套

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 支持一下!
鲜花 (14朵) 鲜花榜
八步.2019-1-26 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木渎Kris2019-1-25 00:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HEYUYANG2019-1-24 17:15
fafa20002019-1-24 09:35
马里奥粉儿2019-1-24 09:06
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

东哥精神  钻石会员  2019-1-23 23:44:04  | 显示全部楼层
不错
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KOSON  蓝钻会员  2019-1-23 23:56:11  | 显示全部楼层
景色还说的过去。
宝妮-Bonny  银卡会员  2019-1-24 16:24:46  | 显示全部楼层
挺喜欢这家的
小熊喵  蓝钻会员  2019-1-24 17:14:58  | 显示全部楼层
楼主要求真不高 这家就是傻大傻大的
vampireseraph  蓝钻会员  2019-7-3 12:20:45  | 显示全部楼层
现在一晚要35000……