APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

女儿发烧了~~毛爪了~~求安慰

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

2万

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-8-30 21:16:53  | 显示全部楼层 | 阅读模式
早晨10点多刚到办公室 突然家里来电话 说娃发烧了
39度 7个来月的娃 头一次生病 真叫一个急啊
赶紧让先给贴上降温贴 然后立即给媳妇儿打电话
让媳妇儿回家 接上娃 杀到中日友好 挂号 儿科急诊
查了血 白血球正常 医生说可能感冒引起的发烧
开了余仁生的保婴丹 还有婴儿百服宁
3点吃了婴儿百服宁后退烧了 傍晚孩子挺精神
结果到了刚才8点多估计药劲过了 又烧起来了 37.xx 38.xx 39.xx直线上升
给娃换1个新的降温贴 又用酒精擦身 娃哭的我心理乱啊 难受啊 纠结啊
刚刚9点 间隔6小时 又喂了退烧的百服宁 这药24小时内不能超过4次
现在娃又喝了点奶 昏昏沉沉睡觉了
浑身像个小火炉一样 连喘出来的气儿都是滚烫的
一家老小 愁死了 这病怎么不生在我身上啊
求安慰求安慰求安慰求安慰求安慰。。。
已有3人评分威望 理由
hellofuture + 10 安慰。。。
tuuttuut + 20 安慰分.....
鱼鱼 + 12

查看全部评分 总评分:威望 +42 

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表于 2010-8-30 21:20:40  | 显示全部楼层
恨不地娃也病我身上,工作疲惫,有业绩无业绩老板都怒吼,把这娃的病转我这里来好了,正好让这些人也歇息下吧!娃他爹,别急昂,淡定!
一百年前你不是你 我不是我 一百年后没有你 也没有我

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-8-30 21:39:03  | 显示全部楼层
北京的好中医不错,一定要看中医,不要让宝宝看西医,害人啊!

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-8-30 21:40:53  | 显示全部楼层
头部物理降温,一定要

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-8-30 21:42:15  | 显示全部楼层
冰贴不如冷水毛巾,捂热了就换,适当弄些冰敷敷也可以

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2010-8-30 21:46:32  | 显示全部楼层
一定要冷毛巾敷脑袋,物理降温比较好。

北京有一种药叫“小儿回春丹”,不错的!

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-8-30 22:02:40  | 显示全部楼层
别怕,39°而已。小孩子的免疫系统还未发育完全,一生病就是这样的。
百服宁尽量别用了,伤肾!
除了头部物理降温外,可以在其两个前臂的肘窝处向手腕方向用你的食指和中指给她运100~200下左右。

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-8-30 22:02:42  | 显示全部楼层
谈定~~~

首先,给你的娃儿冲凉

再吃退烧药

再再用毛巾辅额头

再再再你别担心。孩子长牙,就会发烧。。。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-8-30 22:04:47  | 显示全部楼层
先要淡定,婴儿发烧有时是挺恐怖的,温度上升很快!物理降温是很重要的,冷毛巾敷头,不停的擦身。退烧药也可以用一点。密切观察,不行还是去医院。不要耽误

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-8-30 22:05:07  | 显示全部楼层
还有就是:别上网啦!

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-8-30 22:22:28  | 显示全部楼层
祝小菜菜早日康复。

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-8-30 22:26:50  | 显示全部楼层
别担心,小菜很快就会好起来了......

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-8-30 22:27:57  | 显示全部楼层
谢谢鱼鱼
谢谢兔兔
谢谢大家

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 发表于 2010-8-30 22:30:54  | 显示全部楼层
酒精降温是要注意护理的。如果确实是感冒发烧的话一般是呼吸道伴有有炎症如咽痛,长牙大多数只是低烧而已。而且孩子上午体温正常后还有可能在傍晚和晚上发烧,说明体内的炎症应该未消,除了物理降温和多喂水按时吃药外,若仍高温最好再去看医生,但是尽量不使用抗生素。

白金会员 鲜花(0)

selene 发表于 2010-8-30 22:34:28  | 显示全部楼层
宝宝第一次发烧,而且没有感冒症状,验血也正常的话,首先应该怀疑还是“幼儿急疹”,楼主可以去查查,了解一下。

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-8-30 22:34:58  | 显示全部楼层
小孩发烧不用很担心,千万别用西药,并且养成习惯以后也别用。
懒人一个。

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-8-30 22:48:52  | 显示全部楼层
LZ,给你几点经验:
1. 6个月以后第一次发烧要注意是否是幼儿急疹。这个针状是无缘无故发烧,而且发烧吃药不管用,一定要烧3天,有的孩子是4天,3天后身体上会发疹子这样的东西,这时烧就退了。幼儿急疹一般不需要医治,但确诊却要3天后出疹,烧退后才能确认。吃药不管用,只能临时降温,一定要等3天。而且这个病生过后就不会再生。

2. 发烧超过38.5度,最好是39度以上才能使用退烧药,建议用物理退热,例如贴冰冰贴,擦身,按摩。不要乱吃药,特别是西药。

3.多看些书,特别是中医方面的书。

小孩生病原因很多,但对症下药却很难。尽力吧!!
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-8-30 22:56:33  | 显示全部楼层
第一次宝宝生病的确不知如何,等生多了就习惯了。但对于大人来说,的确是个煎熬。

一切都会平安度过的!!!!多看点书,多上点论坛,大家会帮助你的。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-8-30 23:03:43  | 显示全部楼层
论坛上有小宝宝的大把,刚好可以交流心得,虽然我没有。。。。可以顺便学习学习
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-8-30 23:12:56  | 显示全部楼层
回复 1# 正宗菜农

安慰安慰,谁家的孩子都是宝,希望孩子快点好

发表回复