发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【寻梦旅行家】南京出发——澳洲亚万之旅

2025 23
前言:此篇文章虽为亚万征文所写,不过也可以提供给南京及周边地区的朋友们一些兑换思路,希望能够让大家熟悉亚万的全程兑换流程,领略南半球的风光。如有不当之处,还请各位大神悉心指正。
摘要:BASE南京(025)、全程亚万里程兑换(机票、酒店、租车、旅行装备)、悉尼、墨尔本、自驾(大洋路)
P.S.阅读前,请仔细阅读飞客论坛关于亚万的基础教学文章,否则可能会一头雾水,个人推荐【燃烧大神基础知识普及】如https://www.flyert.com/thread-1695958-1-1.html
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
⒈   机票兑换
之所以先说里程机票兑换,是由于两舱这个时间点兑换未来3-6个月的免票,真的一票难求,所以本文就按照经济舱来兑换,尚能有一定余票。(时间仓促,有票就不错了,请各位看官轻喷)旅游行程可以自行选择,机票没了,说什么也是空谈。
话不多说,直接BA查询里程余票https://www.britishairways.com/travel/home/public/zh_cn
(Tips:注册BA会员才能查)
4.1
南京(NKG)——香港(HKG)中转
插播飞客的国泰广告,填写问卷有机模拿哦~https://www.flyert.com/thread-2544481-1-1.html
选择KA0811(14:15-16:55)
4.1香港(HKG)——悉尼(SYD)
选择CX0111(18:50-07:15)
4.9墨尔本(MEL)——香港(HKG)
不用选,航班很是紧俏,有的坐就不错了。恩,QF0029。
4.9香港(HKG)——南京(NKG)
选择KA0862(19:25-22:05),当然如果时间充足,完全可以选择10号的机票(理由是:HKG-NKG余票充足……这点看商务舱就知道啦~),逛逛香港?顺路买点菜回来?哈哈。
小结:全程亚万里程兑换,经济舱可出票(别喷我为什么不坐两舱,得有票啊!),6.5W里程/人。如果条件允许,提前订票(330-360天,自行抢票吧~),全部选用国泰的航班可以做到6W/人,商务舱12W/人估计要抢破头。对于停留和开口的使用,可以酌情优化,这些优化建立在时间充裕的条件下。
确定好往返的航班,那就赶紧拿起电话致电亚万客服,出票。打电话,很可能会是漫长的等待~please be patient~(Tips:经典白付费,以免出现延误
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
  具体行程
之所以订4.1的出发机票,是考虑了旅行中包括了清明的3天小长假,前后请6天年假就好了~
D1-D2(4.1-4.2):NKG-HKG-SYD,到达SYD在清晨7点多,考虑到携带行李不是很方便,那就先去酒店把行李寄存吧~(酒店定在悉尼希尔顿,交通便利,周边全是景点,亚万里程兑换流程详见下文)开始部分景区的游玩~可以考虑的有:悉尼歌剧院、海德公园、悉尼大学等……下午3点以后可以办理入住手续,累的话就回酒店休息一下,没必要搞的太累~晚上餐厅选在Sydney Tower Restaurant Buffet(也是亚万兑换的哦~兑换流程见下文
D3-D5(4.3-4.5):3天时间,差不多能把悉尼玩一遍了,这个自行安排就好~
D6(4.6):CO(离店),自己买个维珍航班飞MEL即可,航班很多。此处小利用下亚万的开口,来一趟澳洲不得多玩一个城市嘛~到了MEL去赫兹租车,办理下租车手续,毕竟机智的我们已经在亚万兑换好了租车权益~~
D7-D8(4.7-4.8):大洋路自驾,感受美丽的自然风光。十二门徒、伦敦桥等等知名景点。
D9(4.9):愉快的返航~~
⒊酒店&旅游体验&旅行装备兑换
☆酒店兑换地点直接搜索“悉尼”,选择对应日期(4.2-4.6),2人,1客房即可。找到心仪的酒店如下图:
点击进入,选择“乞丐房”吧~原因简单——有大大的“优惠”2字!如下:
酒店就是这么预订的~111050里程(是不是有点小心疼呢~)
这里我主要想说的是,不要觉得里程兑换酒店不划算,可以对比一下其他OTA网站的价格,你会发现这里兑换酒店的价值在1W亚万里程≈500RMB。讲真,别对比亚万兑换的机票,对比其他航司的免票都不亏。(只能说少赚)
此处有延伸:很多信用卡持卡人,在选择里程兑换的时候,往往会选择BASE航班多的航司作为累积里程的主要对象(我之前就很喜欢把里程兑换成MU的,毕竟025的MU航班多,可选择的余地大)。而很多时候,实际兑换免票时会发现,使用价值也就在450-500元/万里程附近。那么,亚万的出现,是不是让你眼前一亮?换机票的价值在700+,兑换酒店的价值也有500+,只要有票能换就是妥妥正收益(对比其他航司),哪怕兑换不成机票,旅行总要住酒店的吧?亚万里程换酒店,也不亏(本文选择的是5星豪华酒店,看着会觉得贵一些,其实可选的住宿真的很多,请点击上方网址自行浏览)。稳赚+不亏,那我们何乐而不为?(我真的不是在给大家洗脑,说的对不对,请自行考虑,欢迎送花~)
结论:无脑积累亚万就对了!(推荐积累亚万里程的卡片请参考信用卡板块的帖子,当然这里面也包括我个人推荐的一些卡片)
☆旅游体验兑换
对应搜索相应的日期,使用时间,用餐人数,即可在享受美味的同时,欣赏美丽的悉尼夜景~2人耗费亚万里程15370。
如果里程有富余的,也可以兑换接送机、观光门票等等,可兑换的种类很多。
☆租车权益兑换
整个SUV吧~有天窗,可能旅途中能体验更佳~使用里程数25210,也还好~赫兹租车含三责险的。
☆旅行装备兑换
此处仅是举例,我选择的是旅行充电转换器(燃烧大神也选的这款~哈哈)。澳洲的插头跟我们的不太一样,还是带着吧~
写在最后:此次旅途,是带老婆出游,故2人耗费亚万里程=(往返免票兑换)65000*2+111050(4晚悉尼希尔顿)+15370(旅游体验)+25210(2天租车)+5440(旅行装备)合计287070亚万里程。虽未达到征文中30W里程的要求,但是亚万可以兑换的品类那么多,只要有了30W里程,可能存在用不完的情况吗?(画外音:你别逗了~50W都不够,你的墨尔本住宿为啥不写呢?!)
大家看完此篇的感受是什么呢?我想大多数人的想法跟我一样——上哪搞那么多里程?没错,这就是梦想……能够立马实现的是实力,想实现而永远无法实现的是意淫,而通过自身努力可能实现的才是梦想!谨以此文献给怀揣梦想的我们!

鲜花 (11朵) 鲜花榜
浩南Nan1a2020-2-27 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
炸裂的洛哥2020-2-25 11:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fantasy8011082019-11-15 15:19
nwzyy2019-11-14 08:39
999感冒灵2019-8-1 22:44

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

chueng526  黑钻会员  2019-1-23 01:00:48  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 07:55:39  | 显示全部楼层
chueng526 发表于 2019-1-23 01:00
谢谢楼主分享
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 07:55:49  | 显示全部楼层
小石 发表于 2019-1-23 05:41
不错
谢啦~
feikeml  钻石会员  2019-1-23 09:19:38  | 显示全部楼层
难度在有没有票,而不是里程。。
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 10:37:16  | 显示全部楼层
feikeml 发表于 2019-1-23 09:19
难度在有没有票,而不是里程。。
没有两舱……经济舱如果觉得能凑合,有票的。
feikeml  钻石会员  2019-1-23 10:39:14  | 显示全部楼层
择日启程 发表于 2019-1-23 10:37
没有两舱……经济舱如果觉得能凑合,有票的。
经济实在太亏。。为此我可能要放弃澳洲计划了
scarletstar  钻石会员  2019-1-23 10:41:27  | 显示全部楼层
换了跨年HGH-HKG-ADL商务,MEL-SYD-CNS经济,BNE-HKG-HGH超经
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 10:44:13  | 显示全部楼层
feikeml 发表于 2019-1-23 10:39
经济实在太亏。。为此我可能要放弃澳洲计划了
也没什么亏得……只能说舒适度下降了。不用就是浪费……这个航线比较抢手
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 10:48:00  | 显示全部楼层
scarletstar 发表于 2019-1-23 10:41
换了跨年HGH-HKG-ADL商务,MEL-SYD-CNS经济,BNE-HKG-HGH超经
看着不错~
scarletstar  钻石会员  2019-1-23 10:50:11  | 显示全部楼层
88900里程  年底还行
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 10:52:19  | 显示全部楼层
scarletstar 发表于 2019-1-23 10:50
88900里程  年底还行
真好~只要有票,有时间,超值。
tiger2019  蓝钻会员  2019-1-23 11:04:20  | 显示全部楼层
学习了,谢谢,不错
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 11:06:53  | 显示全部楼层
tiger2019 发表于 2019-1-23 11:04
学习了,谢谢,不错
ez2dj4mix  钻石会员  2019-1-23 20:09:32  | 显示全部楼层
经济舱还不如现金
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 21:58:57  | 显示全部楼层
ez2dj4mix 发表于 2019-1-23 20:09
经济舱还不如现金
恩~肯定两舱更好~
征文要求:如果中奖3个月内要成行,并分享……所以……两舱是不可能的了……
SirHumphrey  黑钻会员  2019-1-24 11:19:56  | 显示全部楼层
我之前查了下换国泰和澳航的税都要2千多,直接东航有时候的特价票也就23千。。。。亚万现在经济舱完全没有性价比,只能换两仓才行
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2019-1-24 12:00:14  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2019-1-24 11:19
我之前查了下换国泰和澳航的税都要2千多,直接东航有时候的特价票也就23千。。。。亚万现在经济舱完全没有性价比,只能换两仓才行
嗯,特定时间的特价票哈~
这里举例的清明小长假还算合适的可以对比下ota
鲜花 (1朵) 鲜花榜
laohu5312019-2-3 23:13