发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昔日风采之芭堤雅索菲特美憬阁芭拉谷达

1970 20
十多年前,中国刚刚开始流行出境游时,新马泰便成了中国旅行团出境游的代名词。记得将爱情进行到底里,李亚鹏做生意成功时都说,照这么发展下去,明年请哥几个新马泰。
当时的新马泰行程一般10到15天左右,而泰国则一般5天左右时间。由于时间紧任务重,所以首选曼谷和芭堤雅。曼谷是首都,可逛街购物及观赏名胜古迹;芭堤雅则是离曼谷最近的海滨城市,同时又可以看各种表演。
随着时间的推移,国人越来越富裕,泰国也在不断发展,两国不断开通各城市通航,昔日繁华的芭堤雅已经逐渐失去原有的繁华,除特色步行街外,其他各酒店,街市,夜市慢慢开始冷清。正如我开了近三小时车来到的这间美憬阁,也已经今非昔比。酒店无论是大堂还是客房,无论是餐厅还是酒吧,甚至是泳池边,客人均寥寥无几。
同样,和此美憬阁同一业主的美居也是如此,一晚上也不见几间房开灯。两间位置如此好的连锁酒店均如出一辙,虽然有酒店自身的原因,但我想可能芭堤雅真的要没落了。
因此,即便房价低到几百块,住客依然寥寥无几。前台一两个员工,礼宾部就一个大叔,楼层就一个服务员,餐厅酒吧几乎每个地方就只能看到一个员工,这与动辄满房的清迈酒店完全是两个景象。
也正因为如此,酒店无论从维护保养还是人员服务均已经完全跟不上趟,甚至有很多无法忍受的地方,比如浴巾上的血迹,杯子碗盘子刷的完全不干净等等。这是最近住过的雅高酒店里唯一一间让我觉得脏的酒店,草草睡一晚了事。
第二天早上退房时,房屋总监在大堂,和他聊了一会,果然如我判断的那样。总监同时任隔壁美居和美憬阁两家总监,他也很清楚问题所在,留了名片希望我下次入住。
总之,这间酒店对于我来说,属于拖后腿酒店,即便位置好,我也仍不推荐入住。刚刚开车4个半小时从芭堤雅赶到华欣万豪,酒店给了总套,明天发到万豪板块。 昔日风采之芭堤雅索菲特美憬阁芭拉谷达
素万那普机场租车,通过携程,一天315,新款三菱帕杰罗运动版,国内没引进,2.5升柴油机,车很新,2万多公里。
百度指到了国道,来了三个多小时才到芭堤雅
前台,堪比智选假日。服务员冷若冰霜,感觉是你来这么晚,赶紧给你办完下班了。给了一个很差的房间,我问咋没升级,然后又不耐烦的升了个套房。这家好像乞丐房之上就是套房。跟我说欢乐时光6到8点,结果6点多去了人家说4点到6点,现在关门了,你明天再来吧!
宣传画上昔日繁华的泳池,如今零星几个散客
欢迎礼,没动
隔壁美居。拿着饮料券去楼顶吧喝东西,一个人都没有,服务员也不在。过一会来了点了两杯饮料,不好喝也没啥拍的
有illy机器
套房面积挺大
夜床后夜灯这个效果,还有那条早已生锈了的鱼
带血的浴巾就不拍了
这个欢迎礼倒是有点创意
不知道啥牌子
出门街上
这地方有点像普吉的江西冷,一共也没几个人,破破烂烂的
几个老外在撸串
选了一个韩国烤肉店吃肉
芭堤雅就这里人比较多
早餐,就两桌,也没啥吃的。

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +80  查看全部评分
小破孩!
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Q英雄2019-1-24 00:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
自在就好2019-1-23 16:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
雅高心悦界专员2019-1-23 11:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
x08182019-1-23 01:12
kaori2019-1-23 00:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

steven_luo0115    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thesea  终钻会员  2019-1-22 18:47:41  | 显示全部楼层
天呐,当年我去芭提雅的时候,海滨一路到了傍晚,站街女可以满满一排列队欢迎的……不过海滩挺脏的,我去的时候住了三晚拉男人,感觉还不错。现在除了低价团队,应该没人去芭提雅了吧……谢谢楼主,辛苦了
djdz929  钻石会员  2019-1-22 18:55:21  | 显示全部楼层
几年前去过,人特别多
冷月寒  终钻会员  2019-1-22 19:36:47  | 显示全部楼层
去泰国那么多次 都没去过芭提雅 看来也不用去了。
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-1-22 21:29:39  | 显示全部楼层
裸奔piapiade 发表于 2019-1-22 18:38
看来可以不用去了
是的,本想定万丽,后来一想就呆一晚,就定市中心了
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-1-22 21:29:53  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-1-22 18:47
天呐,当年我去芭提雅的时候,海滨一路到了傍晚,站街女可以满满一排列队欢迎的……不过海滩挺脏的,我去的时候住了三晚拉男人,感觉还不错。现在除了低价团队,应该没人去芭提雅了吧……谢谢楼主,辛苦了
人老珠黄了
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-1-22 21:30:25  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2019-1-22 19:36
去泰国那么多次 都没去过芭提雅 看来也不用去了。
是,我也是租车了就顺便来看看
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-1-22 21:30:42  | 显示全部楼层
t_w 发表于 2019-1-22 20:47
我住过这间,原来很好的,早餐也好,只有两种房型基础房,套房,这间位置也好,斜对面就是希尔顿酒店,楼顶的酒吧可以看到海
今日不同往昔了
呀粉丝  蓝钻会员  2019-1-22 23:54:38  | 显示全部楼层
去年60%的中国游客去过芭提雅,不见得没落吧
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-1-23 10:24:25  | 显示全部楼层
呀咩爹 发表于 2019-1-22 23:54
去年60%的中国游客去过芭提雅,不见得没落吧
就像上面说的,便宜的跟团游多。高端酒店人很冷清
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-1-23 10:24:44  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2019-1-22 22:41
十多年前中学毕业旅行去过...那时候还不是雅高会员
是,很多人就是那时候去的
怎么变得这么冷清?到底是啥原因啊!**还是扫黄?
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-1-23 20:05:46  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2019-1-23 16:19
怎么变得这么冷清?到底是啥原因啊!**还是扫黄?
其他地方崛起了呗,华欣,普吉,直达航班越来越多
呀粉丝  蓝钻会员  2019-1-24 08:35:11  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2019-1-23 10:24
就像上面说的,便宜的跟团游多。高端酒店人很冷清
自由行的群里去芭提雅的还是很多啊,不过大多住便宜的民宿之类的
删除…  钻石会员  2019-3-8 10:01:52  | 显示全部楼层
我住的房间在电梯口 晚上有人不停敲门 打开门什么只有风 吓死我了