发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Canopy成都嘉悦里“因你我,更鲜活”

9858 157
[htitle=一、 ,到店方式]这篇报告更重点是在于冷静给大家呈现一个,Canopy这个品牌来到成都,全新理念下的只属于成都的嘉悦里。
不喜可以喷,反正喷了我也不会理。
如果觉得中间担心会太啰嗦,也可以拖到最后,看看我的结论哟。
哈哈
        Canopy 这个单词本身就是天蓬、华盖、遮挡的意思,动词名词都可以。
        所以一直以来的宣传语都有一句“你出行,我关罩”这也是大家开玩笑要送袜子的来历(我猜的)
(对咯,所有实景图片都是非官方拍摄,我谢谢您呢)
[/htitle][htitle=二、 ,抵达酒店]        酒店位于天府广场,成都绝对中心的最后一片空地。
        宣传文稿里面所谓的“皇城”,指的是蜀王府的旧址。然后历史上,成都就靠在这里,繁荣发展。到了清朝,改建成为“贡院”,成为进京赶考的前哨站。所以设计上有很多“皇城”“贡院”元素。领地中心两座塔楼的其中一座,楼下有星巴克臻选,肯德基旗舰。一二号线交汇处,出地铁,5分钟内步行就可以到达。
        楼下的商业体还没有开门,但是天府广场下面就是商业区。还有在细小施工的地方,所以走到门口的时候,吃了一脸灰。💔
        酒店大门没有在面对临街,反而选择是在塔楼背面,面对居民区,但又用“结庐在人境”的竹子巧妙划分出来,闹中取静。但是肯定会有人觉得,破破烂烂有点膈应,就因为你无法看到整个大门的正面全貌。你也可以理解为深入街区。哈哈哈哈哈
        迎面而来还有动态流线造型的仿古砖墙,并且贯穿在整个酒店。因为成都宽窄巷子,有国内唯一的墙体砖历史博物馆,一个城市的一墙一砖都体现着这个城市的发展与变迁。
        礼宾的衣服是那种带有帽子的风衣,很好看的了!但是接待我们的礼宾小弟弟感觉,很紧张,很紧张,很紧张,所以导致帮我们按了电梯以后,啥都不说,我都不知道要去哪里办入住,至少应该告诉一下,出了电梯,左转,或者陪同着一起上楼,
💔但楼下好像就没人了。幸好出了电梯就有人招呼咯。
        整个31楼是个叫做“悦”空间的地方。集合了
“御蓉”全日制餐厅(整个酒店只有这一个餐厅,融合菜,重点夸一下,后面细说)
“坊”酒廊(房价包含每晚在这里有一杯可以品鉴的酒)
“悦休憩”(就相当于类似大堂吧一样休息的地方)、
“悦驿站”(暂时还未开放,就是给提前到达或者延迟退房的客人洗澡啊放东西啊休息的地方,这一点很赞)
及会议室等区域
其实就是给这层楼命了名。
迎宾台正对着就是全日制餐厅,咱们稍后说。中间是休息区域,看到左边和右边各有一把椅子没?
叫做“椅优弦”据说很贵据说获了大奖可是我的*股无法感受它的洋气。
窗外就直面天府广场,巨大落地玻璃延伸一整层楼,相信以后靠窗的位置会很火。
一整个超大的透明仿古屋檐,罩在整个大堂顶上。也就是嘉悦里的“你出行,我关罩”的体现,也让整个视觉空间别具特色。
“铜锣一响,黄金万两”每次进电梯,都会不自觉的敲一下,图个好运。
除了这个长卷轴,还有一个书生椅,都是对贡院元素的艺术表现。
川剧脸谱,是川剧表演艺术中重要的组成部分,
是历代川剧艺人共同创造并传承下来的艺术瑰宝
这个东西呢,那就是
我也不知道是个啥
[/htitle][htitle=三、 ,客房]
电梯间
房间走廊
熊猫艺术装置
但我真的觉得丑丑的哈哈哈
手握书卷印有房号
书卷轴(整个酒店到处都是)
进门就有这个艺术装置
卫生间门把手上面有橙色麻绳
书桌也是从贡院书桌而来
整体风格真的很跳跃明亮
官方文稿里说灵感来自书生“宁采臣”肩上的“笈” (ji)
就是背在肩上还可以遮阳挡雨的东西
独具嘉悦里特色的床头 L 型灯板,也与“笈”造型相似。
(给你们说,躺在床上,可以再反光里面看到模模糊糊的自己,你们懂得)
就是标准的希尔顿待遇
不多不少
不能因为被宠惯了而各种要求你说是不
欢迎水果变成了欢迎小食
饼干、泡芙、小的橙子慕斯(这个后面说重点夸)
关罩袜子,还有印有canopy的麻将
袋子上面的圆形纹路是
金沙太阳神鸟的标志(也是新中国第一个用于文物保护的标志)
你在天府广场也可以看到
酒店特有的嘉悦里自行车的拼接玩具,
已经拼好放置在桌面上,轱辘上有着酒店员工的签名。
几位贤士在下棋,似乎是国际象棋?
房间里面的茶具
也是用橙色来定制的
特别是盖碗茶杯的杯沿
圆形装饰物上面有古成都贡院地图,可以一览所处街区古代划分与风貌。
卫生间里面的挂件是,金榜题名
卫生间里面的玻璃,会根据视野焦点的不同,而呈现出不一样的
宣纸效果
下次可以注意看一下哦
请勿打扰和请即打扫的小标志
[/htitle][htitle=四、 ,康乐设施]
健身房没有去体验,但是好像在最顶层,可以坐拥整个天府广场,
具体呢,我也不知道,等你去看咯~
一个很重点是,canopy会提供自己品牌的自行车,
之前的report里面已经有图片看到咯
还是很好看的
等客人去探索周边街区。但是现在自行车还无法使用
还需要等一段时间
没有泳池
人物小连环画
戴着翎羽的盖碗茶
[/htitle][htitle=五、 ,餐饮]
随处可见的特色小物件,古典书籍,艺术装饰,都在烘托着,这里是成都。
整个餐厅顶上的是漫天飞书
就是以前我们高考完了,很多人会把书本往天上扔来庆贺。
官方稿子里面说的是,贡院中举的欢庆
对美好生活的憧憬,希望在用餐的时候营造一个跳跃流动愉悦的氛围。
墙面也是整个做成抽屉、摆放了卷轴、书籍
左边橙色柜子里面是收银机,很好的隐藏在里面,
就算打开,在视线范围内,你也不大能看到有人在里面操作,这一点真的好评
每一张桌子的餐具摆放都非常用心细致(彩虹*)
全开放式厨房
里面的一个包间
冷切芝士拼盘
三文鱼沙拉(不好意思没聚焦)
成都三明治,必点!
真的是好吃到爆炸,里面有四川香肠、腊肉、还想还有腌萝卜,整个口味、口感的搭配都是非常棒的。
“辣妹子”
不是那么辣,以后应该会改进的
还有“巴适“”龙门阵”等等名称的酒类可以品鉴
重点夸一下,嘉悦里甜橙慕斯
终于能在酒店吃到可以媲美专业甜点店铺的出品了
相信我,这个餐厅的出品是平时也可以来吃的
价格不贵
上三位数的菜都很少
接下来是早餐(房价含早)
但是有单点菜单
龙抄手鸡丝面牛肉面蛋卷煎蛋啥的
也有单点付费菜单💔
这个我个人真的不大赞同
觉得哪怕每人可以单点付费菜单里面任选一种可以免费都可以
这个1300房价在这里还要单点这几样
感觉会有点膈应
可能我穷
担担面,鸡丝面,豆浆油条
早餐种类虽然不多,但是基本每种分类都有
而且食物的水平也很高
同行的朋友说“有点像是别家酒店行政酒廊的种类数”
但是种类不多食物可口这也是可以接受的
没有鲜榨果汁
你怎么来鲜活鲜活鲜活!!!
[/htitle][htitle=六、 ,服务]
重点夸
整个酒店的员工,哦不,好客使者都非常年轻
充满活力与微笑
服务真的很细致入微
并且能够及时给你反馈
可能因为新开业,每个员工都在询问入住意见还会拿出小本本认真记录
当然还是要批评几句,不然全文真的就是彩虹*
1.hskp的布草间,是在里面蹦迪吗?那么大声说话,真的是很吵咯,聊的很欢快哦
2.那个所谓的活力早餐啥的,类似于外带早餐盒子,是有个小袋子,是放在抽屉里面的,你开夜床的时候,如果不拿出来,谁知道有这个东西啊?既然是你的主打宣传里面,那么就应该至少像别家一样开夜床的时候,放在床上,并且告知是否收费是否套餐之类的。洗衣的袋子和价目表也是没有在晚上拿出来的。
3.全开放式厨房的话,麻烦师傅们就不要在里面互相吹牛了好吗?而且还是有客人在的时候。
4.楼下得行车标识对于自驾或者打车的人来说,很不友好不明显,师傅不知道怎么开
[/htitle][htitle=七、 ,入住后续] “我们决定采用很酷的设计,并希望选址在有趣的街区,让他们能够保持较低的房价,这对我们客人和业主来说,都更容易接受。”这是我从之前的新闻稿里面找到的一句话,但是对于成都嘉悦里,房价似乎也很有自己的想法。希望在未来的日子里,能够有着更多匹配这个房价的东西。💔
这个品牌毕竟不是全服务类型酒店,就像是其他集团的设计酒店系列,该基本有的都有
也希望大家能够多注意到酒店设计上的当地理念
这个毕竟是酒店的很重要的卖点之一
当然如果你不喜欢的无法理解的话
咱们不来住就可以了
如果你充满活力而又年轻愿意尝试在成都尝试不一样特色的酒店
那么这里一定要至少来一次
最后呢,无论是你一字一句看到这里,还是直接拖到末尾
感谢你的温柔选择
希望除了最爱的成都希尔顿
还有成都希尔顿逸林
这里能够成为你在成都的又一个鲜活的居停之所。
成都领地希尔顿嘉悦里
因你我,而鲜活。
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
A_liez
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (109朵) 鲜花榜
Giulio2021-9-29 19:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kyou澄2020-10-23 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
得力得力2020-8-5 12:25
DCLA20002020-3-9 15:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
开着飞机唱着歌2020-3-4 21:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

157 个评论

帽子遮不住脸    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
animenz123456  白金会员  2019-1-21 21:40:43  | 显示全部楼层
支持,特想去canopy体验下
感谢分享,着实看不出这个的品牌的定位如何。
有点“软文风”,看后不感冒
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 21:48:20  | 显示全部楼层
帽子遮不住脸 发表于 2019-1-21 20:53
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 21:48:34  | 显示全部楼层
Crazyhzh 发表于 2019-1-21 21:43
感谢分享,着实看不出这个的品牌的定位如何。有点“软文风”,看后不感冒
嗯嗯不感冒的话咱就不去咯
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 21:48:44  | 显示全部楼层
zhangjiemlts 发表于 2019-1-21 21:40
赞!
谢谢啦
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 21:49:00  | 显示全部楼层
animenz123456 发表于 2019-1-21 21:40
支持,特想去canopy体验下
其实真的要实地自己来看看才是
专业 专心 专注 好帖子!!!
itd1201  钻石会员  2019-1-21 22:20:59  | 显示全部楼层
感谢分享 送花
卡夫良  蓝钻会员  2019-1-21 22:34:17  | 显示全部楼层
......我觉得还不错,除了放飞自我的房价
fiykeed  终钻会员  2019-1-21 22:44:14  | 显示全部楼层
用心的report,送花
Tony老师  钻石会员  2019-1-21 22:52:51  | 显示全部楼层
夜床有礼物吗
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 23:26:33  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2019-1-21 22:11
专业 专心 专注 好帖子!!!
谢谢!!!写了四个多小时
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 23:26:41  | 显示全部楼层
itd1201 发表于 2019-1-21 22:20
感谢分享 送花
谢谢~
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 23:26:48  | 显示全部楼层
yeah168 发表于 2019-1-21 22:30
谢谢分享
谢谢~
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 23:26:57  | 显示全部楼层
kafkalee 发表于 2019-1-21 22:34
......我觉得还不错,除了放飞自我的房价
过几个月再来看~
tongmenghao  钻石会员   楼主| 2019-1-21 23:27:04  | 显示全部楼层
fiykeed 发表于 2019-1-21 22:44
用心的report,送花
谢谢~