发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中亚见闻,跟我走起。

1822 15
中亚,与中国既近又远。哈萨克斯坦,紧邻中国,首都是阿拉木图,后移都阿斯塔纳。
今天,跟着我,看看中亚的世界。 中亚见闻,跟我走起。
阿斯塔纳航空公司,也是哈萨克斯坦唯一一个没有被列入飞行黑名单的航空公司。
中亚见闻,跟我走起。
阿斯塔纳(哈萨克语原名阿克莫拉,1997年取代阿拉木图成为中亚国家哈萨克斯坦的新首都,面积722平方公里。人口100万。阿斯塔纳离原首都及该国最大城市东南部的阿拉木图直线距离约980公里,伊希姆河穿城南部而过,四季气候宜人,生态环境良好,是哈萨克斯坦工农业的主要生产基地、全国铁路交通枢纽。
中亚见闻,跟我走起。
这是一座时光灯下的新城市,这里是草原人民对生活的新追求。这里,流光溢彩,这里,尘土飞扬。
中亚见闻,跟我走起。
阿斯塔纳是世界上第二冷的城市,阿斯塔纳最低温度可达到零下40摄氏度。这是城市的标志,生命之树。
中亚见闻,跟我走起。
这座城市寒冷到灯光都是冷色调。
中亚见闻,跟我走起。
哈萨克人和其他穆斯林民族一样,使用伊斯兰年历。于每年3月20左右过“纳吾鲁孜”节,即哈萨克人的“春节”。节日期间,每家都做“纳吾鲁孜”饭,唱“纳吾鲁孜”歌,互相拥抱,祝贺新春。每年伊斯兰教历9月是斋月,在斋月里人们白天都不进食。斋月过后开始过“肉孜节”,即开斋节。“肉孜节”之后70天过“古尔邦节”,即伊斯兰里的新年,是大节,家家户户屠宰牲畜。
中亚见闻,跟我走起。
这是历史的缩影,也是历史的沉淀,超级棒的历史博物馆。
中亚见闻,跟我走起。
大汗帐篷娱乐中心
2010年建成的巨大的半透明状结构建筑,其设计师为英国人Norman Foster。内在其实为一购物中心,国际性品牌Zara、Adidas、Starbucks纷纷进驻其中。畅游其中,忘了这是在荒凉的草原里。
中亚见闻,跟我走起。
最正宗的哈餐,最爱红茶。一杯红茶,温暖时光。
中亚见闻,跟我走起。
从总统府望去,这角度,尽收眼底。这是城市的中轴线,也是权利的主心骨。
中亚见闻,跟我走起。
世界的中心繁华落尽,世界的边缘荒草凄凉。
中亚见闻,跟我走起。
总统府,孤独的站立在草原上。
中亚见闻,跟我走起。
中亚见闻,跟我走起。
最爱这种类似于俄罗斯的大列巴。便宜到不足1块人民币一个。
中亚见闻,跟我走起。
好吧,回家了,用温暖的世界蓝带我回家。

鲜花 (22朵) 鲜花榜
兜兜转转2019-1-29 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012019-1-29 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LeoSF2019-1-19 06:37
ALEX232019-1-18 14:23
Mosesfi2019-1-18 07:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

最冷的是哪里呢
Kingseal  蓝钻会员  2019-1-17 06:54:40  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wy05krinsman2019-1-20 20:08
arrwei  钻石会员   楼主| 2019-1-17 07:41:48  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2019-1-17 06:54
送花一朵,谢谢分享!
谢谢老板,祝老板发大财。
arrwei  钻石会员   楼主| 2019-1-17 07:43:05  | 显示全部楼层
沙加缅度小飞人 发表于 2019-1-17 02:50
最冷的是哪里呢
最冷的城市估计在俄罗斯吧。
arrwei  钻石会员   楼主| 2019-1-17 07:43:27  | 显示全部楼层
沙加缅度小飞人 发表于 2019-1-17 02:50
送fa
谢谢老板,祝老板天天开心,发大财。
aklius  白金会员  2019-1-17 11:58:12  | 显示全部楼层
很不错的见闻,一直以为哈萨克首都是阿拉木图,因为迁都的那个城市一直忘记叫啥
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
arrwei  钻石会员   楼主| 2019-1-17 12:38:18  | 显示全部楼层
aklius 发表于 2019-1-17 11:58
很不错的见闻,一直以为哈萨克首都是阿拉木图,因为迁都的那个城市一直忘记叫啥
现在两个都算是首都,不过经济中心是阿斯塔纳,但在哈萨克人民心里,政治经济文化的中心还是阿拉木图。
Kingseal  蓝钻会员  2019-1-18 06:53:12  | 显示全部楼层
arrwei 发表于 2019-1-17 07:41
谢谢老板,祝老板发大财。
arrwei  钻石会员   楼主| 2019-1-18 08:18:00  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-1-17 17:50
谢谢分享 阿斯塔纳美啊
毕竟是新兴城市,还不错。
chueng526  黑钻会员  2019-1-19 17:06:49  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
arrwei  钻石会员   楼主| 2019-1-20 08:18:24  | 显示全部楼层
chueng526 发表于 2019-1-19 17:06
谢谢楼主分享
谢谢老板阅读,祝老板天天开心!
Kingseal  蓝钻会员  2019-1-21 06:51:15  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2019-1-17 06:54
送花一朵,谢谢分享!