发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航A359经济舱初体验

7564 17

一、 航班预订

出公差,所有航班都是公司统一预订。看了回京的时刻表,由于主积累南航,正好下午5点有一班东航的,和南航共享代码,又是新的A359墨镜侠,马上让行政帮忙预订好。这是第一次体验A359。

二、 机场交通与值机

虹桥飞首都机场。最喜欢从虹桥机场起飞,因为地铁直接到,便宜又快捷。离市区的距离也不远。办完事之后坐地铁半个小时就到了机场。首都机场最便宜也得25坐机场快线。首都机场T2通勤大巴倒地铁那种效率太低。
值机用东航App,看了座位图,62A前面没有座位,给同事选了这个座位,我选62C。但是同事通过航旅纵横的话是没有办法选62A这个座的。

三、 机场贵宾服务

没休息室权益,卡着点到机场的,也没托运行李,用不到贵宾服务。

四、 登机与欢迎

登机口离安检口就1分钟。经济舱B区排队,排队时间大概不到5分钟就登机了,靠桥很方便。
因为每次坐飞机都会递flight log,所以一般尽量排到前面,上了飞机跟舱门的空乘说明一下情况,请她帮忙给机长递一下。这次门口的空姐让我到了后舱再找后舱的乘务员。
[htitle=五,机舱设施与服务] 新359的座位宽度不错。每个坐前面的PTV也是够大够灵敏,新飞机各处都挺好。尤其是最前排还有垂直尾翼上的外部摄像头实时情况转播。在穿越云层的时候看起来特别有意思。就是前方的置物袋没有个小的单独装手机的袋子不太方便。起飞前空乘还特意叮嘱了同事紧急逃生门的用法。
普卡会员没有特别的服务,整体服务挺周到,毕竟时间短,除了发餐也没其他的事,满意。
62A前方无遮挡
垂直尾翼摄像头实景转播
PTV和置物袋
安全须知
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景] 最近突然发现东航的经济舱餐食还给发小菜单,还是觉得挺有意思的,收集了三张京沪线的菜单,菜品还都不一样。
本次的晚餐我要的是芽菜鸡肉沫银针粉,味道意外的好吃,口感不错。比之前吃的牛肉饭什么的强多了。
上海在下雨,所以需要穿云飞行,到了云层以后又赶上夕阳,真是美不胜收!
菜单
菜单
芽菜鸡肉沫银针粉
云层在机翼下流淌
[/htitle][htitle=七,抵达或转机] 提前20分钟到达,不过不幸的是远机位,飞机滑行了好久。等完全停下来又得等摆渡车,这样即便是没托运行李,到最后去打出租车也过了快一个小时的时间。
出来等摆渡车的时候特意拍了墨镜侠。这趟回京的航班还是挺舒服的!
墨镜侠前脸
机身和机翼
[/htitle]

鲜花 (5朵) 鲜花榜
闄堜粰浜嗮煍2019-8-25 21:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lgt2000 2019-4-14 11:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CaptainChris2019-2-6 14:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Following1998 2019-1-22 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天山怪路子2019-1-16 08:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

AndrewWoo  蓝钻会员  2019-1-16 01:11:15  | 显示全部楼层
不错。看着座位比国航的宽敞一点
天山怪路子  蓝钻会员  2019-1-16 08:06:49  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 我也最爱虹桥机场
tycho  钻石会员   楼主| 2019-1-16 09:00:16  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2019-1-16 01:11
不错。看着座位比国航的宽敞一点
我感觉也是这样
ipooo  钻石会员  2019-1-16 09:24:31  | 显示全部楼层
359的摄像头真的是亮点
tycho  钻石会员   楼主| 2019-1-16 10:02:04  | 显示全部楼层
天山怪方法 发表于 2019-1-16 08:06
谢谢楼主分享 我也最爱虹桥机场
tycho  钻石会员   楼主| 2019-1-16 10:02:27  | 显示全部楼层
ipooo 发表于 2019-1-16 09:24
359的摄像头真的是亮点
没错,每次穿云和起降的时候看着真爽。
树强笙  钻石会员  2019-1-16 16:02:35  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花,加油!
ctttest  白金会员  2019-1-16 18:52:57  | 显示全部楼层
我感觉东航的座位间距比国航南航宽。
Onlyforice2004  钻石会员  2019-1-16 20:33:06  | 显示全部楼层
资料包裹很low,同意赞我
zjysh969  银卡会员  2019-2-5 17:47:07  | 显示全部楼层
请问62A有PTV吗?用餐小桌板怎么办?据说舒适度比超经还高
zjysh969 发表于 2019-2-5 17:47
请问62A有PTV吗?用餐小桌板怎么办?据说舒适度比超经还高
我也想问这个问题!有电视吗?有小桌板吗?…不然怎么吃饭…
奥利奥0504    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2305175  金卡会员  2019-7-28 17:57:15  | 显示全部楼层
zjysh969 发表于 2019-2-5 17:47
同问62有没有小桌板啊,不然洲际航线太瘆人了
tycho  钻石会员   楼主| 2019-9-26 12:03:00  | 显示全部楼层
奥利奥0504 发表于 2019-4-14 08:17
你这是61还是62
tycho  钻石会员   楼主| 2019-9-26 12:03:17  | 显示全部楼层
飞客2305175 发表于 2019-7-28 17:57
同问62有没有小桌板啊,不然洲际航线太瘆人了
小桌板有,ptv没有