关于香白3136、开通金环会账号、刷卡的一点小经验

46795 158
【关于申卡】
18年12月下旬看到工行大白金的真·温暖升级,心动不已就下手申请了香白万事达套卡。
本人在工行无砖,代发工资客户,此前有一张生肖金卡,下卡2W,通过税闪借大法调额到12W。
元旦前查到审批通过并开户,初始额度5W;1月9号收到两封可怜巴巴的挂号信,打开一看赫然就是香白卡,里面啥信息没有,就这么粘着张信用卡,而且信用卡的卡号都已经有点掉漆了……
(下图可以看到,银联卡的卡号已经有点露出材质本身的黑色了)
因为之前已经在网点激活过一次信用卡,所以这次用密码器自己就可以激活,然后额度调平到12W。
【关于金环会账号】
金环会账号在香格里拉官网自助激活。在“登陆”那里有个“启动我的网上会员账户”,需要输入金环会会员号、姓氏(输入中文即可)、邮箱
这里我跟不少人都遇到了同样的问题,提示信息缺失(大致这个意思),开通失败。一般都是因为工行没有把你的邮箱地址共享过去给香格里拉,所以导致缺少邮箱信息。
我直接拨打了中国大陆的订房电话4001205900,要求补充邮箱地址,客服会跟你确认个人信息;我还顺便要求把之前通过飞客注册的金环会账号合并过来(里面有香格里拉APP注册赠送的250积分,以及绑定一张万事达卡赠送的100积分),客服可以一并处理,不过需要三个工作日时间。三天后登陆就可以查到积分已经合并过来了。
【关于3136】
此前查了攻略,了解到新下卡的香白能3136的卡不多,我只需要一张网付能够累计积分的银联卡,所以决定下挂环球旅行银联白(代码46000244,请注意有些人说的46001128是错的)
我是在单位附近找了家小网点,趁着午休时候过去办理3136的。网点可能都是办理简单业务的,大堂经理表示没听说过快速发卡业务,问了柜台主管,柜台主管坚称3136快速发卡业务跟自己通过手机银行申请一张卡没有区别。我表示想通过柜台办理,大堂经理才帮我取了号。
柜台小哥对3136也不是特别熟,拿了信用卡代码册翻了半天没搞清楚哪张才是环球旅行银联白,最后还是我提供了代码,当场就出了卡号,不过小哥说只能寄到网点领取。目前手机银行可以查到有张卡未开通,但是申请进度里面没有记录。
总的来说,最好别指望网点对于3136很熟悉,最好自己做好功课再去办理,尽量自己搞清楚要3136的卡代码。
【关于年费】
打了白金卡客服电话咨询年费问题,秒接通,客服妹子表示香白免首年,但是由于下挂的环球旅行银联白没有免首年的政策,所以需要香白、环球旅行合并刷够20W才能免环球卡的年费。
【关于刷卡积分】
用香白银联卡测试了三种消费渠道,分别是插卡消费、大额闪付(挥卡)、大额银联扫码(通过龙支付),目前可以查到联名卡积分和已用额度是相等的,也就是说理论上这三种渠道都有积分。
P.S.测试过的MCC分别有餐饮、超市【*更正1】和酒店住宿,网银和手机银行里的联名卡积分差不多是T+2更新。坐标020,欢迎其他分行的朋友分享成功积分经验。
更正1:经核对,已测试的MCC为5311,应该叫做百货类,而不是超市类

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (164朵) 鲜花榜
飞客31784962023-6-17 05:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
高十二2022-3-3 12:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ITSAFEHERE2022-2-27 13:12
chennixiang2021-10-19 09:18
randomnamefm2021-8-27 22:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

158 个评论

曹半仙  白金会员  2019-1-15 10:22:34  | 显示全部楼层
税闪借大法是啥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Edisonhuyitao2019-2-7 21:45
angus_jia  钻石会员  2019-1-15 10:22:57  | 显示全部楼层
问一下,如果不3136,直接申请一张银联环球白,两者合并刷免吗?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
逆风雨前行2019-9-22 21:12
IMIA2019-1-16 23:02
TK丶2019-1-16 00:14
关键在税闪借+工资行
鲜花 (4朵) 鲜花榜
牛大力2023-7-8 13:03
季后风2019-1-31 10:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
danielchen7552019-1-16 02:08
TK丶2019-1-16 00:14
猫定谔  白金会员   楼主| 2019-1-15 10:27:32  | 显示全部楼层
angus_jia 发表于 2019-1-15 10:22
问一下,如果不3136,直接申请一张银联环球白,两者合并刷免吗?
环球旅行单独申请好像只有套卡吧?而且会独立计算刷免
angus_jia  钻石会员  2019-1-15 10:34:26  | 显示全部楼层
猫定谔 发表于 2019-1-15 10:27
环球旅行单独申请好像只有套卡吧?而且会独立计算刷免
那你下挂的话只申请银联的吗?没有下外币单标卡啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
M*8139865*592019-12-27 21:49
表情快乐2019-1-20 16:26
猫定谔  白金会员   楼主| 2019-1-15 11:24:06  | 显示全部楼层
angus_jia 发表于 2019-1-15 10:34
那你下挂的话只申请银联的吗?没有下外币单标卡啊
只申请了银联卡,外币单标没有需求
chengyi08677  钻石会员  2019-1-15 12:14:48  | 显示全部楼层
写的很好,谢谢楼主分享。
猫定谔 发表于 2019-1-15 11:24
只申请了银联卡,外币单标没有需求
环球旅行银联白是微信,支付宝都有分吗?支付的时候是刷香白的卡还是环球卡?
WeHotel可以下挂香白吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
IMIA2019-1-16 23:02
李要疯  蓝钻会员  2019-1-15 12:30:29  | 显示全部楼层
赞一个
鲜花 (1朵) 鲜花榜
逆风雨前行2019-9-22 21:17
猫定谔  白金会员   楼主| 2019-1-15 13:07:13  | 显示全部楼层
繁华宛若浮云乄 发表于 2019-1-15 12:26
环球旅行银联白是微信,支付宝都有分吗?支付的时候是刷香白的卡还是环球卡?
WeHotel可以下挂香白吗?
只有微信有分
微信支付需要用环球卡
WeHotel没实测,之前看卡友说可以,但是最近又有人说不成功
招喵老板娘  蓝钻会员  2019-1-15 13:08:19  | 显示全部楼层
没有APP注册 没有350积分 哎
bibi_2hou  蓝卡会员  2019-1-15 14:07:39  | 显示全部楼层
请问楼主试过云闪付(Apple Pay)酒店、餐饮有积分么?
hotcalf  钻石会员  2019-1-15 14:31:38  | 显示全部楼层
香白龙支付有分?不太可能吧
魔都闲人  钻石会员  2019-1-15 14:34:36  | 显示全部楼层
香白  超市5411 应该没分啊
Brian.Kinney  蓝钻会员  2019-1-15 14:35:37  | 显示全部楼层
hotcalf 发表于 2019-1-15 14:31
香白龙支付有分?不太可能吧
看帖不仔细,打回去重新读。
hotcalf  钻石会员  2019-1-15 14:39:42  | 显示全部楼层
Brian.Kinney 发表于 2019-1-15 14:35
看帖不仔细,打回去重新读。
用香白银联卡测试了三种消费渠道,分别是插卡消费、大额闪付(挥卡)、大额银联扫码(通过龙支付),目前可以查到联名卡积分和已用额度是相等的,也就是说理论上这三种渠道都有积分。