发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

开学啦!!!CA819 PEK-EWR B789 商务舱体验

6892 54

一、 航班预订

本人是住在纽约州乡下的**学生党。由于学校边的区域机场航班很少,都要到大机场中转,所以平时坐国际航班都会提前坐火车到纽约再直飞。这次回国度过了短暂的两个星期的寒假便要开学了(我校的寒假恐怕是北美众多大学中数一数二短的了)。由于返校日期比较靠前,所以商务舱机票蛮便宜的,于是买了商务舱。
[htitle=二、,机场交通与值机]这次国航提供了奔驰E级轿车的接机服务。11点30的航班,预计9点从家里出发。家位于王府井,到机场一般30-60分钟。司机非常专业,提前一小时便到我家楼下等候。我起床的时候发现司机已经给我打了两个电话了,于是便急急忙忙的收拾好行李下去,最终提前半小时出发。
开学啦!!!CA819 PEK-EWR B789 商务舱体验
国航在进入首都机场T3航站楼的最右侧有单独的高端值机区域。但是当天只开了四个柜台:两个给两舱乘客,两个给白金卡乘客。说实话,有点少,导致我排了大概十分钟的队,之前坐东航/南航的时候,高级值机区几乎可以直接办理,不需要任何的等候,希望国航以后可以改进。不过总体而言,比经济舱排队托运要快许多。
值得一提的是,这次非常的“幸运”,被抽中了SSSS标签,导致柜台无法给我办理托运,必须要到超规行李处办理托运,并且登机时进行了非常严格的安检,脱鞋、脱外套,并且把包里、登机箱里的每一件物品都拿出来进行仔细地检查。
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]国航在T3国际出发有两个休息室,分别为商务舱和头等舱休息室。我先到商务舱休息室,发现人满为患,柜台小姐姐跟我讲可以去头等舱休息室,于是我又走到了对面的头等舱休息室,和商务舱休息时不同的是,这里十分安静。
视野非常好,可以俯瞰整个T3。可惜的是去的时候正好过饭点,所以休息室里基本上没有任何吃的。有的只是些饮料和零食,所以没有拍什么照片。
在机场免税店买了些护肤品,我什么都不懂,柜员推荐什么就买了什么。
[/htitle]

二、 登机与欢迎

飞机准时登机,登机时经济舱排了很长的队,我插了个队从头等舱登机侧直接溜了进去,可惜作为幸运的SSSS旅客,在廊桥上被拦下进行了10分钟的二次安检。登机后有问候和橙汁,表现中规中矩,所以就不写太多描述了。
[htitle=五、,机舱设施与服务]
国航的B789为三仓配置,商务舱、超经和经济舱。商务舱为2-2-2排列。我不喜欢睡觉的时候被别人打扰,或是打扰别人睡觉,所以选择了中排。但是登机后才发现入座率只有50%,两侧的座椅几乎都是只有一个旅客。国航虽然是2-2-2的座椅,但是中间的两个座椅是和反鱼骨一样斜着的,让人感觉有些不明所以。我个人不是很喜欢这种设计。座椅的腿部空间是相当不错的。
遥控器,非常的清晰
非常有趣的是,国航的娱乐系统里还有LOL和DOTA2的比赛视频。看了一场EHOME打VG的比赛。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]接下来到了我最喜欢的部分!!就是吃的啦!!登机后乘务员小姐姐递上了餐单和酒水单,这里没有把所有酒水都拍下来。
中间有个插曲,就是乘务员小姐姐问我是不是订了特殊餐食海鲜餐,我说我在前一次航班确实订了海鲜餐,但是这次航班应该没有预定,于是她就说那就给我上两份餐食好了。于是这次航班我真的是大饱口福。
从左往右分别是苹果汁,矿泉水和CC推荐的酒。我也不太懂,反正她推荐什么就喝什么了。
热的坚果
难吃的一批的沙拉,这个沙拉超级的苦,还有股怪味,吃了几口就不吃了。这里是第一盘水果
烟熏三文鱼和第二盘水果。
蛮好吃打蛋挞。非常有趣的时候这时候CC问我还要不要水果,我当时已经吃了两盘水果了,就没要。
橘子、虾和小面包做的小点心
我也不知道是什么菜了,貌似是意面和辣子鸡。非常好吃就对了!!
非常好吃的康师傅牛肉面
[/htitle]

三、 抵达或转机][attach]3210387[/attach

到机场后有司机接机,开了3个小时最终抵达学校。开学了!!!又要开始苦逼的学校生活了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
李松林2023-9-25 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ValarMorghulis2019-5-15 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HLiu972019-2-28 13:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ydong03122019-2-5 01:02
alan7012019-1-29 10:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

FlyingBarack  终钻会员  2019-1-14 03:43:23  | 显示全部楼层
耶鲁的?
lshx  金卡会员   楼主| 2019-1-14 03:47:38  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-1-14 03:43
耶鲁的?
yale在康州啊,兄弟
FlyingBarack  终钻会员  2019-1-14 03:53:57  | 显示全部楼层
lshx 发表于 2019-1-14 03:47
yale在康州啊,兄弟
但离NYC很近啊,开车也就3小时不到。
lshx  金卡会员   楼主| 2019-1-14 03:56:09  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-1-14 03:53
不是啦
FlyingBarack  终钻会员  2019-1-14 03:58:14  | 显示全部楼层
lshx 发表于 2019-1-14 03:56
不是啦
哈哈 好吧
chueng526  黑钻会员  2019-1-14 04:08:59  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
冰幽枪神  钻石会员  2019-1-14 04:40:51  | 显示全部楼层
提前一个小时到真不专业…给乘客这么大压力
Convex  钻石会员  2019-1-14 04:44:42  | 显示全部楼层
划重点
家位于王府井
鲜花 (27朵) 鲜花榜
法棍骑士2019-6-18 11:55
兜兜转转2019-1-28 00:19
牛轧糖2019-1-25 01:32
YvesChueng2019-1-24 21:50
天才哥哥2019-1-20 22:48
fivfuu  白金会员  2019-1-14 05:09:52  | 显示全部楼层
哈哈 可爱学生党。  不过个人对国航没半点感情  哈哈
kianluksl  钻石会员  2019-1-14 05:18:13  | 显示全部楼层
王府井比耶鲁更重要
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南三叔2019-1-19 21:03
NGBのMAX  空乘  2019-1-14 06:21:26  | 显示全部楼层
猜一手兄台读的是雪大?
Kingseal  蓝钻会员  2019-1-14 06:46:10  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
veggie2109  钻石会员  2019-1-14 06:58:32  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-1-14 03:53
普林斯顿
CA907    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lshx  金卡会员   楼主| 2019-1-14 08:23:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
蛮接近的了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiangtian9492019-1-16 16:48
你们都别猜了 为什么不能是NYU呢 地图30分 堵车三小时