发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我与海航PEK-CKG航线的第九年

2185 22
[htitle=一、,航班预订]这一份迟到的PEK-CKG飞行报告。
这也是HU升金后的第一飞。
这更是我连续第9年(2011-2019),第N次选择HU的PEK-CKG航线。 我与海航PEK-CKG航线的第九年
[/htitle]

一、 机场交通与值机

这次选择的是HU7976次航班,北京首都机场T1航站楼起飞,重庆江北国际机场T3航站楼降落。
作为成为HU金卡客户后的第一飞,体验了一把HU的贵宾服务。
本次购买的是经济舱U舱客票,不支持手机预约选座,但在开放手机值机后也可以直接选取前排座位。
机场值机,HU金卡有专属柜台,无需出示实体卡,柜台可直接验证用户等级,行李免费多拖运一件。
[htitle=三、,机场贵宾服务]安检与普通安检一起,过检后自行前往贵宾室休息。
安排在HU金银卡贵宾室,人不多,客服态度超级好。饭点有热食,胡萝卜排骨和炒包菜似乎很久没变过,牛肉面没见着,三鲜面倒是还在。饮料很常规,基本都有。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]航班准点登机,乘坐摆渡车到远机位登机。机型为B-789,白金卡、金卡、银卡及公务舱有专属通道。不过只有白金卡和公务舱才有专门的摆渡车可坐。
座位选在经济舱第一排,登机后,座位前方口袋里,报纸和5100矿泉水已经放好,CC热情问候,并送来耳机和毛毯,态度非常好。HU的冬装,我个人觉得蛮好看的。 我与海航PEK-CKG航线的第九年
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

座椅排布3-3-3,第一排前部空间很大。我虽不敢说自己大长腿,但也不算短吧,哈哈哈,感觉依然比较舒适的。
全程服务都很好,包括准备起飞关灯后,CC巡舱过程中看到我在写东西,主动询问是否需要帮忙开灯。
[htitle=六、,机上餐饮与美景]过了饭点没有正餐供应,不过冷热饮料还是有的。小食有海苔饼干,味道OK。
全程Wi-Fi页面都是乱码状态,这倒是我飞HU789机型这么多次里第一次遇到...一般情况下,HU的789机型搭载Wi-Fi,巡航后自动开启,免费接入,听说需要抢名额,但感觉自己每次都很顺利地登上了...
飞行过程中,一点点小插曲...巡航后,内急想上厕所,看卫生间还没打开(起飞时由CC操作关闭),径直走到卫生间门口,打开“隐蔽开关”进了卫生间...出来后,有个CC说,您也太熟练了,经常飞这班吗?我一脸尬笑...(实在内急...) 我与海航PEK-CKG航线的第九年
[/htitle]

三、 抵达或转机

准点抵达,一切安好

四、 飞行后续

正如一开始说的,这是我连续第9年选乘HU的PEK-CKG航线。
回望过去的9年,这条航线从最早的下午4点左右起飞,到早些时候的晚上10点多起飞,再到最近的下午晚上各一班;从HU7161到HU7976;从最早的B-737执飞(应该是),到后来的B-788,再到后来的B-789。我感觉自己好像是见证了HU这条航线的发展,哈哈哈,有点大言不惭了。
可以说HU的这条航线陪伴了我8年的求学之路,今年是崭新的第9年,真的是印证了HU的标语:相伴相惜,梦想飞行!
纵然流言不断,阻力重重,但依然期待HU能有更好的发展,Fly your dreams !
标签: PEK-CKG

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +10  飞客里程(飞米) +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
iris123
+ 9 + 9 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
坐井观天2019-1-14 07:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rockchen07172019-1-13 17:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

landairsea  钻石会员  2019-1-13 00:12:57  | 显示全部楼层
辛苦了楼主
薛大狗  金卡会员  2019-1-13 00:25:42  | 显示全部楼层
你也太熟练了哈哈哈哈哈
MF8252  蓝钻会员  2019-1-13 01:54:56  | 显示全部楼层
博士哪年毕业?
慕尼黑星空  金卡会员  2019-1-13 03:28:46  | 显示全部楼层
这金熊猫还真是经常去ckg,从ckg到can也坐过几次
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
牛肉面只有白金和公务仓那休息室有 金银卡木有 吃的比那差点
飞客1911668  禁止发言  2019-1-13 08:41:24  | 显示全部楼层
楼主可以毕业了,会自己开门上洗手间啦。恭喜升金,谢谢分享。
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-1-13 10:43:31  | 显示全部楼层
玻璃缸中的音符 发表于 2019-1-13 08:14
牛肉面只有白金和公务仓那休息室有 金银卡木有 吃的比那差点
难怪呢,之前在粮仓休息室那边确实吃过
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-1-13 10:43:53  | 显示全部楼层
dcxf314 发表于 2019-1-13 01:54
博士哪年毕业?
谁知道呢
MF8252  蓝钻会员  2019-1-13 11:30:20  | 显示全部楼层
UnknowJasonLi 发表于 2019-1-13 10:43
谁知道呢
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-1-13 12:33:44  | 显示全部楼层
dcxf314 发表于 2019-1-13 11:30
大佬也在读博?
开暗甲  钻石会员  2019-1-13 13:11:08  | 显示全部楼层
隐藏开关在哪儿呀哈哈哈
KE.小飞  钻石会员  2019-1-13 14:53:27  | 显示全部楼层
加油!快三圈了
MF8252  蓝钻会员  2019-1-13 15:01:59  | 显示全部楼层
UnknowJasonLi 发表于 2019-1-13 12:33
大佬也在读博?
一我不是大佬,二我就是一小本
非飞菲废  白金会员  2019-1-13 15:27:08  | 显示全部楼层
PEK的金银卡休息室吃的东西比粮仓差了几个档次,
飞客1994134  新手会员  2019-1-13 16:09:48  | 显示全部楼层
我也比较喜欢海航,西安飞海航个人觉得体验度好过东航
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-1-13 17:55:10  | 显示全部楼层
非飞菲废 发表于 2019-1-13 15:27
PEK的金银卡休息室吃的东西比粮仓差了几个档次,
粮仓的我也去过好几次,是有差距,但没感觉出好几个档次诶……也是那三四个菜....饮品甜点是多一点
UnknowJasonLi  金卡会员   楼主| 2019-1-13 17:55:40  | 显示全部楼层
dcxf314 发表于 2019-1-13 15:01
一我不是大佬,二我就是一小本
哈哈哈,都是苦海泛舟呢