返回列表 发表帖子发布求助
楼主: Kris Xie - 

[求助问答] [南方航空] 送给那些不了解CZ的人

钻石会员

kevinli0 2019-1-12 09:27:10  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
Kris Xie 发表于 2019-1-11 16:41
只给你说一件事:南航重庆广州曼谷往返公务舱,其中一段航班期间变动5分钟,他们可以改成国航重庆北京曼谷往返国内头等,国际公务,东航可以吗?

因为国航国内公务按头等卖

钻石会员

Kris Xie 2019-1-12 09:59:31  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
Kris Xie 发表于 2019-1-12 07:45
航班取消找你买票的地方 不是找值机柜台 难道孕妇生孩子去男科?

我只是给你分享 没怼你

钻石会员

Kris Xie 2019-1-12 10:00:05  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
kevinli0 发表于 2019-1-12 09:27
因为国航国内公务按头等卖

春运期间的大机型

白金会员

longrain_cq 2019-1-12 12:25:19  | 显示全部楼层
Kris Xie 发表于 2019-1-11 16:41
只给你说一件事:南航重庆广州曼谷往返公务舱,其中一段航班期间变动5分钟,他们可以改成国航重庆北京曼 ...

东航说不可以, 不要说航变5分钟, 就算是航班取消了, 改外航不能改中转地, 这是他们的规定. 她们会非常体贴的建议你退票, 而且会特别指出是 免-费- 退票哦, 再去重新去买你想要的任何机票.

金卡会员

scholes181 2019-1-12 12:57:02  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
请问头等舱的限定座位什么意思?

钻石会员

Kris Xie 2019-1-12 12:58:03  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-1-12 12:25
东航说不可以, 不要说航变5分钟, 就算是航班取消了, 改外航不能改中转地, 这是他们的规定. 她们会非常体贴的建议你退票, 而且会特别指出是 免-费- 退票哦, 再去重新去买你想要的任何机票.

是的!哈哈,我前两天就实测过!

钻石会员

Kris Xie 2019-1-12 12:58:39  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
scholes181 发表于 2019-1-12 12:57
请问头等舱的限定座位什么意思?

就是限定那一个座位,不过貌似你去值机柜台,应该会给你喜欢的位置

金卡会员

南航正在向廉航方向发展,以后估计不会讨论这个问题了

白金会员

Carlti 2019-1-12 15:50:02  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
春节期间提前订票这是常识,还好提前3个月订了经济舱往返。

钻石会员

Kris Xie 2019-1-12 16:18:17  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
沈阳红星 发表于 2019-1-12 13:04
南航正在向廉航方向发展,以后估计不会讨论这个问题了

我也觉得

钻石会员

Kris Xie 2019-1-12 16:18:29  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
Carlti 发表于 2019-1-12 15:50
春节期间提前订票这是常识,还好提前3个月订了经济舱往返。

有常识!

白金会员

longrain_cq 2019-1-12 18:05:38  | 显示全部楼层
Kris Xie 发表于 2019-1-12 12:58
是的!哈哈,我前两天就实测过!

我跟他们谈了2个多小时的心, 上升到法律高度.
你们的文件规定不可能超过民航总局的规定, 更不可能比交通运输法还大.
我不管你们任何规定, 我只要求一件事, 那就是: 在我买票的那一天, 我要从A地到国外C地, 至于改到哪家航司, 在哪个城市中转, 无论B,还是EFG, 那是你们的事.
这不是请求, 这是你们必须无条件做到的.
否则, 1, 民航总局投诉, 2. 法院起诉.
最后, 东航妥协了, 给我改了本来从上海中转的国内转国际改为了南航的广州中转国内转国际.

白金会员

627983903 2019-1-12 20:32:27  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
改签还是海航最厚道。。。

白金会员

627983903 2019-1-12 20:39:15  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-1-12 18:05
我跟他们谈了2个多小时的心, 上升到法律高度.你们的文件规定不可能超过民航总局的规定, 更不可能比交通运输法还大.我不管你们任何规定, 我只要求一件事, 那就是: 在我买票的那一天, 我要从A地到国外C地, 至于改到哪家航司, 在哪个城市中转, 无论B,还是EFG, 那是你们的事.这不是请求, 这是你们必须无条件做到的.否则, 1, 民航总局投诉, 2. 法院起诉.最后, 东航妥协了, 给我改了本来从上海中转的国内转国际改为了南航的广州中转国内转国际.

说南航改签厚道 当时LED URC CAN 后段改后二个小时 想改成LED MOS CAN都不行。

白金会员

longrain_cq 2019-1-12 21:42:51  | 显示全部楼层
627983903 发表于 2019-1-12 20:39
南航改签厚道 当时LED URC CAN 后段改后二个小时 想改成LED MOS CAN都不行。

南航也是需要谈心的。
航司都这样,第一步都是想方设法的让你免费退票。第二步就往前后改,或者前后一天两天改。
只是对东航谈心的力度要比南航要大一些而已。

白金会员

627983903 2019-1-13 02:56:38  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-1-12 21:42
南航也是需要谈心的。航司都这样,第一步都是想方设法的让你免费退票。第二步就往前后改,或者前后一天两天改。只是对东航谈心的力度要比南航要大一些而已。

谈了一周 民航局都投诉了。就是不给改

银卡会员

嘿嘿我 2019-1-13 03:17:43  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
打卡

钻石会员

sunhoo 发表于 2019-1-11 16:45
说得好像其他航司就不是了似的

东航天气原因连外航都不给改,客服态度非常差。

钻石会员

drlin 2019-1-13 09:44:31  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
南航以前的机票兑换真的不错,现在这动态的,不爽

钻石会员

Kris Xie 2019-1-13 10:19:48  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-1-12 18:05
我跟他们谈了2个多小时的心, 上升到法律高度.你们的文件规定不可能超过民航总局的规定, 更不可能比交通运输法还大.我不管你们任何规定, 我只要求一件事, 那就是: 在我买票的那一天, 我要从A地到国外C地, 至于改到哪家航司, 在哪个城市中转, 无论B,还是EFG, 那是你们的事.这不是请求, 这是你们必须无条件做到的.否则, 1, 民航总局投诉, 2. 法院起诉.最后, 东航妥协了, 给我改了本来从上海中转的国内转国际改为了南航的广州中转国内转国际.

其实航司改签是坑一个算一个 很多飞友不知道 我有一个武汉到桂林 航班取消 南航自行把我改签到上海中转去桂林 中间还隔夜 把我骗上飞机前说到上海找柜台安排住宿 结果到上海以后屁都不管 经过投诉 最终报销了那天我的住宿费 虽然只有几百块 但是大快人心