发表帖子发布求助

[入住报告] 杭州拱墅假日酒店速报(多图)

钻石会员

出差来杭顺便刷个房,看到拱墅假日有积分包价,价格不算过分,遂订之。

实际酒店位置距离游客常去的市中心和西湖景点至少半小时车程,附近也没有地铁,太阳下山后有点荒凉。

实际到店CI仅升一级到豪华房。S卡有欢迎饮料券和60餐饮代金券。早餐是问了才说送的(‘讨饭’的感觉比较糟糕啊。IHG无明文保障高级会员权益,酒店能省一个是一个)

拱墅假日和拱墅智选假日为同一业主拥有,HIX在低楼层,HI在高楼层。

开业至今一年有余,房间内无异味,空调暖气强劲。

房间很宽,不长,所以把衣帽橱给做到了卫生间里面…

房间内装无功无过,面积明显大于楼下HIX,不会有狭小的感觉。下面看图说话。

杭州拱墅假日酒店速报(多图)

HI大门侧,观光电梯和普通电梯各两部。不论怎么按,电梯设定逻辑都为优先使用普通电梯。这扇大门是朝北对着小路开的。

圆弧形的走廊

酒店西面隔条马路就是杭州国际会展中心和杭州汽车城

假日豪华房

吧台

卫生间傻大傻大,全套科勒卫浴设施。落地窗可以做羞羞的事情

衣帽橱在卫生间里

果盘非常豪华,6种水果。曲奇也很好吃。

客房送餐和中式夜宵套餐

客房送餐和西式夜宵套餐

蓝牙小音箱效果还不错啊

中间11楼及以下为HIX,以上为HI,当日入住率很低啊。

晚上回来路过HIX大堂,大门朝西对着杭行路开。

HIX大堂明显小很多

HIX大堂公共区域就这么点

HI大堂吧还不错,酒类齐全

鸡尾酒单可以,楼主点了杯“假日冰治”,好喝~

假日冰治,其实很适合夏天

21:00后可以用餐券点的西式夜宵套餐。三明治和薯条无功无过(忘了给番茄酱,懒得打电话再要)。炸翅中焦得刚刚好,稍微偏咸。

床头两侧插座都带USB,虽然只有1A但也好过没有

仔细一看这两块巧克力是假日那个BOOMi布米熊的造型

观光电梯朝北看,留石高架北侧有个万达广场

餐厅早餐

餐厅早餐

餐厅早餐热菜区,蛋炒饭里有梅干菜,好评。

餐厅早餐

餐厅经理在我落座后有主动上前问候,并帮我送来一个大可颂和咖啡,好评。

早餐总体水平高于HIX标准,但距离HI标准还有段距离。一如版上之前有飞友提到的,两家酒店入住率都不高的时候,HIX的客人都来HI用早餐了。

楼主猜测拱墅HI/HIX主要是想吸引在隔壁会展中心的商务客,以及会务团客。那么问题来了,现在假日酒店Holiday Inn这个品牌,倾向于走商务会务路线,对于自费散客和会员其实定位有点尴尬,跟“假日”很难有联想。在400-600这个价位高不成低不就,新开的HI为节约成本甚至不再开设行政酒廊,仅靠扩充大堂吧来撑门面(比如同样近年新开的太湖假日酒店、金山假日酒店等)。并且IHG对待会员比较吝啬,我想若不是这家店有积分包价,那根本没理由来这里自费体验。

好了,吐槽完,该住还得住(毕竟IHG分布广),这家酒店下次有缘再见吧。

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +1  查看全部评分
系统奖励 + 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

蓝卡会员

darkdragon 2019-1-11 13:52:07  | 显示全部楼层

隔壁新开元吃饭还不错

钻石会员

huwd95277 2019-1-11 15:46:32  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

感谢分享

钻石会员

chueng526 2019-1-11 21:46:50  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

谢谢楼主分享,酒店非常棒

蓝钻会员

Sasori 2019-1-11 21:52:21  | 显示全部楼层

酒店早餐有哪些杭州特色美食呢?

白金会员

fgy0911 2019-1-11 22:19:14  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

硬件不错啊!

钻石会员

nrg2007 2019-1-11 23:29:07  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

Sasori 发表于 2019-1-11 21:52

酒店早餐有哪些杭州特色美食呢?

片儿川,小馄饨

钻石会员

nrg2007 2019-1-11 23:29:44  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

fgy0911 发表于 2019-1-11 22:19

硬件不错啊!

HI的硬件没什么问题,就是地方偏僻了点

黑钻会员

wyswhu 2019-1-11 23:32:11  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

这家还行,有包价

钻石会员

destiny8384 2019-1-12 00:06:03  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

HI和Indigo本身就不是一定有酒廊的,所以才会用餐饮券代替酒廊权益,其实住HI用餐饮券吃HI的自助晚餐,贴不了多少钱但比很多酒廊吃的舒服太多太多了。

白金会员

鲜花一朵

钻石会员

ThinkHap 2019-1-12 17:04:54  | 显示全部楼层

年前在HIX刷过2晚,房间气味大到没法住,半年内不再考虑

蓝卡会员

这家挺好的,就是稍有点偏,可以考虑周末去

钻石会员

这家可以要到套的。

钻石会员

感谢分享

白金会员

看上去很好吃

快速注册后可查看其他12条回复,更可参与互动!