发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(已更新)日趋完美的世界品位--MU208头等舱体验

6834 37
[htitle=一、                       ,航班预订]
本次航班通过多伦多大学协议价预定,2500CAD加税往返,使用44000积分升级头等舱。航班日期为12月25日 圣诞节,当日后舱满舱,头等只有我一位旅客。
[/htitle][htitle=二、                       ,机场交通与值机]出发一周前东航北美官网预定了免费送机,由Carey Worldwide提供服务,黑哥哥司机很健谈,聊了很多他以前带中国旅行团的趣事。
东航的值机柜台和所有天合联盟成员和海航等都在T3航站,如乘坐机场快轨到T1需要换乘航站楼穿梭轻轨。东航一如既往,在多伦多设置了7个值机柜台,3个普通柜台,4个高端柜台(毕竟777商务舱数量逆天),由于航班几乎满座,多伦多的地勤工作较为懒散(我国航司驻外的通病),经济舱排队时间长达一小时。本人从高端柜台办完托运整个过程没超过3分钟,建议可以多给一个柜台给经济(稍微平衡一下)。另外还有一点我很反感的是,东航依然喜欢跪舔老外,明显对白人热情许多,不过个人觉得高端柜台的服务还是不错的。跟其他机场一样,东航提供头等舱陪同过安检服务,同行的商务舱朋友也能跟着一块走快速通道。
我的护照年久失修,封面都看不见了哈哈,我一直觉得休息室邀请卡没什么存在的必要,浪费纸张,希望东航能尽早取消。
[/htitle][htitle=三、                       ,机场贵宾服务]机场休息室,东航海航统一用Plaza Premium寰亚休息室,当天的餐食比较难吃,马来西亚咖喱面很咸很辣,鸡肉很硬,
由于寰亚休息室太过拥挤被各种卡片客人占领,遂使用美国运通白金PP卡前往隔壁法荷航休息室,视野非常开阔,也有躺椅,提供的西餐餐食也不错。ps:感觉枫叶航涂装风格跟MU挺像的
[/htitle][htitle=四、                       ,登机与欢迎]登机秩序比较好,只是没有规范化,可以向达美爸爸学一学分区登机,先两舱然后高端会员,毕竟77W有接近60个两舱加上金银卡这些,可能对头等舱的旅客在登机方面就不那么友好了。比较好的是设置了预登机环节Pre Boarding,让带小孩的乘客,老人,残疾人先登机。登机后看到头等舱登机牌,小姐姐马上叫来乘务长引导至座位,香槟是默认欢迎饮料摆放在小桌板上,还有不走心的打印欢迎卡片,建议以后由乘务长手写。由于提前在移动客舱app看过菜单,就直接跟乘务长点了餐,头等舱主食可以要多份。
[/htitle][htitle=五、                       ,机舱设施与服务]
东航77W不用说,在硬件方面还是值得肯定的,但有三点令人不舒服。首先头等舱的包厢拉门感觉很劣质,轨道摩擦力非常大,空乘几次从外面关门都很吃力,自己从里面很难关上,我觉得不妨改成电动。小桌板的idea很好,但实际使用体验很差,收进去容易,但拿出来的时候,好几次乘务小姐姐都费劲九牛二虎之力才把小桌板高度锁定,小桌板经常处在未锁定的位置,稍微施加压力就会往下掉。座椅的电动装置也是,经常莫名其妙地在某个位置卡住,感觉要360度扭动身体调整受力位置才能让它正常调整。
头等舱提供铺床服务,有了床垫和床单,在舒适度方面还是比商务舱有大幅飞跃。头等舱提供的睡衣不再是以往的劣质国产品牌,换成了意大利品牌intimissimi,非常舒适,本人下机后一并带走。
另外比较好的一点就是可以请朋友一起坐在包厢里聊天什么的,空乘会主动询问是否需要茶点这些,这方面体验不错。
[/htitle][htitle=六、                       ,机上餐饮与美景]机上餐食是本次飞行的一次亮点,在摆盘,餐食质量,口味上都比以往乘坐商务舱有大幅提高。冷荤的塑料杯装酱料依然很辣眼睛,我无法理解为什么售价6w的头等舱会出现街头快餐的小塑料杯。
主菜很精致,但分量非常小,如果觉得不够可以多要(我点的是羊排,里面就2根)
甜点和水果味道都不错,摆盘也很精致。
与商务舱相比,头等的另一个好处是厨房有电饭煲,可以提前跟空乘小姐姐说夜宵想喝粥,起飞后她就可以现场煮粥,有的空乘做的味道还是非常不错的,口味很家常,里面有蔬菜、虾米、扇贝这些。另外推荐小瓶装的东航自制海鲜辣酱,味道非常好。
[/htitle][htitle=七、                       ,抵达或转机]航班最终准时抵达上海,停靠廊桥,貌似东航现在非常喜欢把大飞机停在新建的T3卫星厅那边然后用摆渡车,所以能碰上廊桥运气还是非常不错的。到达后第一件事就是跑到机场麦当劳,点了板烧鸡腿堡和麦**翅,毕竟这两样东西在加拿大麦当劳是不存在的。
之后转机MU5531飞往南昌 ,机型是江西分公司的 323,喜出望外,座椅居然可以电动调节平躺160度,而且还有按摩功能,国内航班中型飞机能有这种配置可以说非常幸福了。
[/htitle]

一、 飞行后续

由于体验上佳,回程虽然没有A舱了,但在机场值机时继续使用积分升舱。
总体来说,77W头等物有所值,服务不再僵硬,自然体贴人性化。一碗热粥,一杯辣酱,少了僵硬的问候,多了像朋友亲人一样的以人为本的关怀。服务行业本该不卑不亢,在与客人互相尊重的基础上彼此理解。本次往返的乘务长都有一个共同点,从聊天的言语中能感受到她们的成熟从容,以非常积极快乐的态度面对自己的工作。虽然一些恼人的小问题依然存在,但相信东航未来会在世界品位的道路上越走越好。
标签: MU208

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
飞茶Adela
+ 10 感谢分享!
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Jasperrrr2023-4-5 09:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sheng99992019-4-10 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
superbaby_dm2019-1-17 06:28
lcy06142019-1-16 01:01
devinw2019-1-15 23:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Desmond_1984  黑钻会员  2019-1-11 02:58:41  | 显示全部楼层
协议价不错!!
klinsi0118  终钻会员  2019-1-11 11:50:33  | 显示全部楼层
这个价格真的很好
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2019-1-11 23:32:46  | 显示全部楼层
帖子还没写完,存了草稿,不知道为啥就发出去了
ludyhero66  蓝钻会员  2019-1-11 23:53:44  | 显示全部楼层
期待后续的内容
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2019-1-12 02:15:50  | 显示全部楼层
ludyhero66 发表于 2019-1-11 23:53
期待后续的内容
已更新,哈哈,在国外上传图片一张3分钟,太艰难
ydong0312  钻石会员  2019-1-12 04:00:22  | 显示全部楼层
价格也太棒了吧,以前圣诞节多伦多飞北京经济舱都得这个价
hellobai  钻石会员  2019-1-12 07:01:15  | 显示全部楼层
客舱挺好的,比国航的看起来要高级
点评 (1条)
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2019-1-12 07:50
国航我是真受不了
kai.  黑钻会员  2019-1-12 08:17:19  | 显示全部楼层
南昌的?支持一下,图一那个阿姨人蛮好的
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2019-1-12 08:59:48  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2019-1-12 08:17
南昌的?支持一下,图一那个阿姨人蛮好的
是啊,哪个阿姨啊
kai.  黑钻会员  2019-1-12 09:41:32  | 显示全部楼层
zhangjingwei07 发表于 2019-1-12 08:59
是啊,哪个阿姨啊
左边小女孩行李车边上的地服阿姨
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2019-1-12 09:44:49  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2019-1-12 09:41
左边小女孩行李车边上的地服阿姨
哦哦,那个是挺热情的
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2019-1-12 09:54:06  | 显示全部楼层
        小雀登鸡额硬 发表于 2019-1-12 09:45
AF那个休息室用PP可以进啊。哎呀。。。没利用上。。。告诉我ST的EP进不了,哥就去环亚那个了。。。
我以前跟他说寰亚人太多,用Delta的金卡也让进了啊
这个价格真完美啊 羡慕
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2019-1-12 16:58:49  | 显示全部楼层
        小雀登鸡额硬 发表于 2019-1-12 09:55
**滴!不过门口那个老娘们挺漂亮
反而寰亚那边态度贼差