发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的假期出行#一人欧洲五国自由行

1896 11
[htitle=一、,前言]

不知道什么原因,一直情迷欧洲的建筑、音乐、绘画、历史和文化(美食和我们差距太远了)。相对我们常见的方方正正的大楼,那些古典主义的希腊建筑,古罗马的大圆顶,哥特式的大教堂,巴洛克式的绚丽,洛可可的奢华,让我眼花缭乱。带着耳麦,听着莫扎特的小夜曲,穿梭于一个有一个的艺术博物馆,欣赏蒙娜丽莎的微笑(虽然人很多,也不知道那笑的魅力),想象着当初拿破仑横扫欧洲大陆的历史,给人非常神往的感觉。因此17年走了意大利-法国的录像。18年走了德国-》捷克-》奥地利-》瑞士-》法国的路线。首先给大家分享一下走过的路线,之后再详细解释不通的风土人情。

[/htitle][htitle=二、,出发前的准备]

我喜欢说走就走的旅行,很少提前很久计划旅行。因此我的准备就简单了很多,确定好出行时间,中秋+国庆连休16天;剩下的只有两件事情:申根签证+来回的机票。

申根签证:很多同学不知道怎么办理申根签证,就找了各种网站的代办人,不但多花钱还浪费时间,一般提前1周,网上就不给办理了。实际上选择办理法国签证,三个工作日足够了。需要的材料也非常有限。需要的东西:1.中智法签填写申请并预约提交时间;2.来回机票(携程预订不付钱,打电话给客服给你发订单详情),3.酒店预订单(bookking预订可退的那种,下载打印之后退订),4.在职证明&公司营业执照(公司给办理很快),5.近三个月流水。主要就这些,详细的可以参考我17年写的申请详情。交完这些申请,三天就能下签证。

机票:由于是说走就走的旅行,经常是临近了才想起来买票,这个其实也不用太着急,总有合适的机票,推荐大家一个网站:天巡。这个网站支持按照国家->国家的方式搜索,我一般是搜索北京->法国,北京->德国,北京->意大利,简单看一下哪个国家便宜,就买哪个。去年去过了巴黎,这次之所以从巴黎会,也是因为价格便宜,并且还能代购。由于是9月22出发,9月10号才开始准备,搜索了一下,发现一个申请的航空公司:土库曼斯坦航空。这家只能官网买票,出票方式是邮件。来回机票4k+。时间也特别好:北京9月22日早晨6点起飞,下午14点到,回来下午1点,到家早晨8点。经济舱体验一般(该航空曾获得最差航空),机舱中悬挂总理照片(有个人崇拜)。土库曼斯坦机场虽然很少航班,但是机场金碧辉煌,很是宏伟。

[/htitle][htitle=三、,法兰克福]

德国的法兰克福拥有欧洲第三大机场(仅次于伦敦希思罗机场和巴黎的CDG),坐落在莱茵河畔,是歌德的故居。下飞机之后,地铁直奔我的酒店---法兰克福的moxy酒店,这家酒店相对希尔顿,真的是差距太大,同样是60+欧元,没有早餐,房间很小,服务态度也很一般。详细见体验

第二天果断放弃MOXY,直奔我的最爱--希尔顿hampton,住宿条件提升了不少,外加上我的水钻,不但有免费早餐,还能累计积分,还给了2.5k的汉莎里程,外加钻挑一个stay,简直喜欢的不要不要的。价格也是65欧元。

由于我到法兰克福是周六,第二天是周日,所有的商铺商场都不上班,早晨人很少出门,只有我这种游客傻傻的早出门,背着我的LV双肩包,拿着地图,一脸懵逼的瞎逛,结果地铁上遇到坏人,在中转站,一个人一直尾随着我,我去哪他去哪,等我发现之后,我不敢出地铁了,返回地铁找到一个东方人的面孔,坐在他方便呼救help,虽然东方面孔的哥们是个日本人长期在国外,没有怎么说话,但是还是有一定的威慑作用,跟踪的人只能坐在我对面恐吓我两句,说了一句狠话:I will kill you if I see you again,之后就离开了。万幸我逃过一劫,出了地铁去了歌德故居,第一件事情,就是买个一个帆布袋,把我的LV包包装进去,摇身一变成了一个穷学生,之后一直这样,再也没有遇到坏人(提醒大家,一个人在外,千万保持低调)。虽然有小小的不愉快,但是法兰克福还是很飘量,去了歌德故居、美茵塔、欧洲银行、莱茵河。

[/htitle][htitle=四、,布拉格广场]

法兰克福呆了两天之后,买了火车票前往布拉格。这座号称有千年历史的文化古城。布拉格广场虽然没有许愿池,文明中外的天文钟也在维修期间,但是丝毫不影响人民的热情,广场边找个店坐下来,喝杯东西,感受文化古城的风韵。下午从广场出发,到不远处的查理大桥,据说这是一座见证了历史的文化大桥,桥上每一座雕像都有一个故事。穿过查理大桥就是布拉格新城,拥有最漂亮的宫殿群,卡夫卡的故居也在其中(虽然是卡夫卡姐姐的一个破旧的小屋,让人不敢相信卡夫卡就是在这样的环境下写出了著名的海边的卡夫卡)。

[/htitle][htitle=五、,CK小镇]

到了布拉格,遇到了驴友,告诉我来了捷克一定要去CK小镇,我查了一下才知道还有这个地方。在布拉格呆了两天之后,买了bus票,前方捷克克鲁夫,到了之后,感觉这里是一个与世隔绝的小镇,周围都是山,山谷中有一个宁静的小镇,镇上有一弯溪水缓缓流过,山上还有一个城堡,站在城堡上可以俯视小镇的全景。晚上漫步在小镇上,可以看到一轮圆月高悬空中。美丽异常。随意找一家餐厅,体验一下地道的捷克风味(虽然吃不习惯,但是逼格还是很高的)

[/htitle][htitle=六、,维也纳]

再美的地方也要分别,离开ck小镇,乘坐火车来到音乐之都--维也纳。这也是幸福指数最高的城市,生活在这里很舒服,这里是奥匈帝国的首都,拥有丰厚的历史印记,同时还有莫扎特,贝多芬的创作圣地。白天漫步在霍夫曼宫,看看茜茜公主的故居,晚上在1876年的老店cafe center来一杯咖啡,到金色大厅听一场音乐的盛宴。第二天再游历一下美泉宫,总觉得恋恋不舍。这里的希尔顿花园酒店只要1w积分就能兑换一万,简直不能更划算,现金入住需要100多欧元。

[/htitle][htitle=七、,萨尔茨堡]

在金色大厅听了莫扎特的小夜曲,必须要赶去莫扎特的故居看一看,萨尔茨堡是一个宁静的小城,除了莫扎特故居,其他没有更多可以游览的地方。

[/htitle][htitle=八、,德国慕尼黑]

听到这个名字,大家第一印象应该是:足球、啤酒。我到的时候刚好是慕尼黑啤酒节,可惜我不会喝酒,也不太喜欢足球。但是这里有令我着迷的新天鹅堡,还是宝马的总部。慕尼黑市区转了一圈,看到了很多巴伐利亚土著民穿着巴伐利亚的传统服饰参加啤酒节,参观了一下宝马的总部。简单的欣赏之后,前往心仪的新天鹅堡,这座城堡坐落于山上,是巴伐利亚最后一个国王为了逃避现实,建造的一套城堡,灰姑娘的原型就是这里。只可惜这位国王还没有完成内部的全部装饰就被杀害,只留给世人一个神话故事。

[/htitle][htitle=九、,瑞士卢塞恩]

瑞士的雪山,让不少人为之痴迷,在网上看到过很多图片,以为都是拍摄的漂亮,等我真的到达瑞士,发现这里不用ps,到处都是山水画,随意望去都是美轮美奂。爬上卢塞恩的铁力士山,满眼都是雪山和云雾,犹如仙境。

唯一的缺陷就是瑞士的消费水平太高,吃的、住的、地铁都很贵。单程地铁一次4.2瑞士法郎,折合人民币30多。住的IHG,图便宜,从咸鱼上买的积分房,只要3w积分,人民币600,可惜住进去之后被酒店发现,收了全价,240瑞士法郎(肉疼)。所以提醒大家不要图咸鱼便宜,积分还是自己攒,他们不知道从哪里搞到积分,不安全。后续住ihg都走飞客返利,太给力了!

[/htitle][htitle=十、,再见巴黎]

17年来过一次巴黎,该去的地方都转了一遍,这次主要是shopping,在巴黎呆了三天,巴黎河谷购物村给姐姐买了几个coach包包,自己买了很多拉夫劳伦的衣服,gucci的围巾,一顿消费,才花了800欧,退税10%,返利10%,简直爽歪歪。还想再买,可以提不动了。然后直奔老佛爷,给同事的女朋友带个LV的包包。通过飞客的返利预定了IHG,两天2k多点,返利250多。晚上骑着ofo在塞纳河畔,吹着凉风,欣赏魅力的埃菲尔铁塔,结束了为期十几天的行程。拍摄了很多抖音。除了孤孤单单一个人,整体都是美丽的回忆。

飞客不支持直接插入视频,想看视频,可以关注我的抖音。整体上说欧洲非常漂亮,已经去了两年,感觉交通很方便,到处都是火车,bus,飞机也便宜。开头的行程是两年走过的路程,有需要攻略的可以详细咨询我。

[/htitle]

鲜花 (8朵) 鲜花榜
芒来芒去2019-9-20 10:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
driver2019-9-14 16:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
popopopopo2019-4-1 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aurora46582019-1-27 04:06
osamu2019-1-12 10:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

CutePoison  黑钻会员  2019-1-7 11:35:17  | 显示全部楼层
感谢分享
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-1-7 11:56:31  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2019-1-7 11:35
感谢分享
多谢
千行杀马特  白金会员  2019-1-8 10:33:26  | 显示全部楼层
一个人旅游真好,可是16天是不是有点短了
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-1-8 10:37:51  | 显示全部楼层
千行杀马特 发表于 2019-1-8 10:33
一个人旅游真好,可是16天是不是有点短了
假期太短了
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-4-7 11:11:15  | 显示全部楼层
halulala 发表于 2019-4-7 00:16
厉害
谢谢
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-4-13 15:01:16  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2019-4-13 01:15
感谢分享!
你的文章都是好文呀
wendong123 发表于 2019-4-13 15:01
你的文章都是好文呀
勉强算是
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-4-13 20:26:38  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2019-4-13 19:52
勉强算是
你是怎么做到的
wendong123 发表于 2019-4-13 20:26
你是怎么做到的
用心发文 用心拍照