APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

悲剧的北京IC之行……

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表在  2010-8-29 15:37:23  | 显示全部楼层 | 阅读模式

周五上午从上海飞深圳,参加活动,早上9点30的CA933,快到北京的时候遇到气流,颠的要命。到了机场直接就去了在富力万丽的会场,这个酒店服务还不错,就是早餐、午餐都不怎么样,样式少不说而且不好吃。在领导的房间休息了一下(700多含早),晚上准备第二天的评选和颁奖彩排,折腾到11点才结束。
    打车到金融街IC,GA升级了非行政楼层的拐角房XX01(上周住升级也是拐角房,是行政楼层不含待遇),进房间有欢迎信(上次木有)、水果(苹果、梨、桃子各一个)、3块曲奇饼干+3块巧克力、两瓶崂山矿泉水,两次入住都没有收到大使礼物。什么也没干,直接洗洗就睡了。为了刷分,就请markxing哥们帮忙订了第二天北辰IC(再次感谢),折腾啊!早上8点退房,存行李然后去万丽参会。
    忙到晚上8点多,评奖结果出人意料,领导高兴请大家去后海庆祝。喝到11点,累的不行就先走了。打车到金融街IC取行李,然后到北辰IC都快12点了。这时候悲剧发生了……
    到前台翻箱倒柜找了半天,找不到身份证了!!这次出来又忘带护照,一下子傻了。问前台驾照行不行,前台不同意。然后帮忙打到北辰派出所,派出所电话里问我身份证号码和户籍地址,查到了但是说他们这不能开户籍证明!!让我找分局,太他妈官僚了!告诉前天昨晚刚在金融街IC办过入住,能不能通融以下,前台说那边有复印件,但也不能做BSP。这时候绝望了,搞不好要露宿街头了。
    仔细回忆了一下,想这今天也没干什么,怎么会丢呢?然后让前台打电话到金融街IC看看是不是遗落在房间了,过了5分钟,金融街前台会电话说没有找到。我就打到万丽酒店请他忙帮忙找一下,也没发现。
    我绝望了,明天下午还要做飞机回深圳的,这时候前台值班主管过来了,了解了情况,说再帮我问问金融街IC,过了10分钟告诉我那边找到了。靠,刚才怎么没找到,对方说刚才那个人不知道……然后前台说先用我的驾照办理入住,然后金融街IC会帮忙在那边做BSP。前台让我明天去金融街取身份证,愤怒中,是在没精力折腾了,我说明天再说。
    回到房间,没欢迎信、没水果、没礼物,电话要了两瓶水……然后给金融街IC打了个电话,投诉他们问什么发现重要证件遗落在房间也不和客人联系,我的资料里面联系方式很全的,要求对方客房部经理明早9:30回电话解释。这时候已经凌晨1点了,就让客房服务把鞋拿去擦一下就睡觉了。早上8点,有人按门铃被吵醒,是送鞋的,我说你就不能挂门上吗??起床吧,在吃早餐的时候金融街IC回电话,我说客人遗落重要证件,你们怎么也不主动联系,而且我晚上还去取寄存的行李,完全有机会转交给我。对方说昨天早上就发现我的身份证了,但打我的座机没人接,就在录音里留言了,昨晚也没有交接好,第一次问的时候值班经理不知道我的身份证在他们的保险柜里,第二次问的时候才找到(就不能再打一下我的手机吗??),对方说看不到我的手机,不停道歉,想想算了,就没有再责备……然后让其在下午2点前送过来,对方同意。
    中午11点,总算拿到了我的身份证……
    下午2点退房,现在北京机场1号航站楼休息室……

写的有些多……

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-8-29 15:40:57  | 显示全部楼层

都是积分的错

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-8-29 15:42:29  | 显示全部楼层
出门带两个证件多重要啊!!
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-8-29 15:46:59  | 显示全部楼层
国内有些酒店护照也不能ci啊!~~~

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-8-29 15:53:44  | 显示全部楼层
国内有些酒店护照也不能ci啊!~~~
dhcqc 发表于 2010-8-29 15:46

护照还是可以的,我3个月前就丢了一次身份证,出差一直用的是护照。这次出门大意了,没带

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2010-8-29 15:54:50  | 显示全部楼层
是不是要多办几张身份证?

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-8-29 15:55:36  | 显示全部楼层
你可以复印一个身份证放钱包里,

再复印一个护照的,放行李箱里.

我都和你说了,有问题联系我,至少哥们可以找北辰IC的去给你通融一下,让你先住进去,再慢慢想.

你刷IC的事情现在完全败露了

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-8-29 15:56:45  | 显示全部楼层
护照还是可以的,我3个月前就丢了一次身份证,出差一直用的是护照。这次出门大意了,没带
dreck 发表于 2010-8-29 15:53

天津汉庭 就不让
深圳汉庭 可以
这两次后再也不住汉庭了 觉得经济型酒店还是7天比较好

蓝钻会员 鲜花(9)

老虎 发表于 2010-8-29 15:56:54  | 显示全部楼层
出门我带2个身份证。分别是1代,2代。

正宗瓜农 发表于 2010-8-29 15:59:15  | 显示全部楼层
你在T1呀,HU的休息室吗?

你这样坚持刷下去,很快就RA了

白金会员 鲜花(0)

就这么棒 发表于 2010-8-29 16:00:11  | 显示全部楼层
呵呵,可怜的搂主呵

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-8-29 16:05:02  | 显示全部楼层
你在T1呀,HU的休息室吗?

你这样坚持刷下去,很快就RA了
markxing 发表于 2010-8-29 15:59

对T1,在HU对面的贵宾休息厅。

正宗瓜农 发表于 2010-8-29 16:08:26  | 显示全部楼层
HU这班北京飞深圳的飞机不错,A340

希望你一路平安

PS:现在去药铺抓药,早上著名中医说我心脏不好,让我少抱本本上论坛.

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-8-29 16:10:11  | 显示全部楼层

希望你一路平安

PS:现在去药铺抓药,早上著名中医说我心脏不好,让我 ...
markxing 发表于 2010-8-29 16:08

那就用台式机上好了

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-8-29 16:18:30  | 显示全部楼层
我建议把身份证拍照,放电脑里,有备无患

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-8-29 16:19:42  | 显示全部楼层

希望你一路平安

PS:现在去药铺抓药,早上著名中医说我心脏不好,让我 ...

保重革命的本钱!

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-8-29 16:20:13  | 显示全部楼层
我也曾经住万豪找不到身份证... 还好另带了护照。 多带一个备份证件很有必要, 离店前全屋巡视也很重要

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-8-29 16:20:36  | 显示全部楼层

希望你一路平安

谢谢哥们儿!保重身体啊!有机会来深圳请你吃饭。

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-8-29 16:22:37  | 显示全部楼层
我建议把身份证拍照,放电脑里,有备无患
闲来听花 发表于 2010-8-29 16:18

复印件没用啊,昨晚金融街IC是有我的身份证复印件的,但还是没办法办理入住

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-8-29 16:44:47  | 显示全部楼层
复印件没用啊,昨晚金融街IC是有我的身份证复印件的,但还是没办法办理入住
dreck 发表于 2010-8-29 16:22

这也不能怪酒店。 应该是公安部门的要求.... 我住同一家店他们还得每次都复印/扫描证件呢

发表回复