APP 手机版 繁體 新手指南
123下一页
返回列表 发新帖

Thyetus同学在中国的行程(求救于厦门)

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(16)

StarwoodLurker2 发表在  2010-8-29 15:30:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位同学,我会在星期二起飞,并会在两个城市之间徘徊。

8月31日 厦门(入住艾美厦门)
9月4日 广州

若在路上看到我,不要害羞,和我打个招呼。(好像大明星)

厦门有什么好吃的地方,同学们可否推荐?

黑钻会员 鲜花(326)

pelapela 发表于 2010-8-29 15:39:04  | 显示全部楼层
先把你的玉照放大10倍贴上来,我们才认得出你啊,现在这个太小张了看不清
PS.认出你了是不是送正宗肉骨茶一包?
~~~

蓝钻会员 鲜花(5)

adrien 发表于 2010-8-29 15:40:31  | 显示全部楼层
到了厦门, 就试试海蛎煎, 面线糊, 碗仔粿... 小吃实在太多了.
If you cannot convince him, confuse him.

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-8-29 16:31:00  | 显示全部楼层
欢迎楼主抵达中国——伟大神奇的过度,我相信如果鱼鱼版主有空,会招待你并亲切的以外交礼节接见你的。
当然于SPG的行政酒廊OR客厅。

这次是出差还是自己的休假呢,根据性质的不同,也许社区的同学可以给你一些建议。

为了你可以完美的开展你的旅行,请你在BAIDU搜素一个电影《疯狂的赛车》,此片超级搞笑,并都在厦门拍摄。
相信你看过以后,再去厦门旅行,将会有神奇感受。
飞乐客

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-29 16:31:13  | 显示全部楼层
小吃,好清香酒楼,
正菜,舒友
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(13)

sydhy 发表于 2010-8-29 17:04:33  | 显示全部楼层
厦门当地风味:
1、 中山路的老字号,比如黄则和花生汤
2、 民间吃食,如禾祥西路口的烧烤
3、 本地海鲜, 推荐吃酱油水做法,地点如禾祥东路附近的排挡
4、 风情海鲜, 如黄厝 或海边的海鲜排挡
5、 请客的排场店铺, 如舒友海鲜酒楼,在天鹅酒店边、湖滨北路、鹭江道各有一家

码字辛苦,童鞋门给点分把
SPG -屁  mariott-屁
hilton - 赚  hyatt -赚
CMCC-赚 MF 淫

白金会员 鲜花(0)

lijun7 发表于 2010-8-29 18:03:36  | 显示全部楼层
小眼睛大排档

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 发表于 2010-8-29 18:50:03  | 显示全部楼层
若要小吃可以好清香大酒楼——创办于20世纪40年代,以经营闽南特色菜肴和厦门风味小吃而闻名,在闽南地区及东南亚一带的华侨中享有盛名,相继被原国内贸易部授予“中华老字号”,被中国烹饪协会授予“中华餐饮名店”称号。蚵仔煎、沙茶面、土笋冻、米线糊、烧大肉粽、花生汤、炸五香,全齐了。
地址:思明区湖滨中路85号(湖滨南路路口)
     正餐的话,舒友中规中矩,东西都还行,滚石象拔蚌挺入味。地址: 思明区湖滨北路40号中行大厦裙楼1-4楼,此外还有多家分店。
    我吃过一家叫亚珠海鲜大酒楼的,环境一般,菜做得不错,白灼章鱼和小鲍捞饭我喜欢。 思明区斗西路156-158号祥和广场南楼5楼
环岛路吃大排档的话最好有厦门人领着去,看见外地的经常宰客,甚至用不新鲜的食材。

钻石会员 鲜花(13)

sydhy 发表于 2010-8-29 19:03:10  | 显示全部楼层
玉屏mm
就知道你必然现身
btw 湖滨南的好清香最近好像关门了  不知道是不是装修
SPG -屁  mariott-屁
hilton - 赚  hyatt -赚
CMCC-赚 MF 淫

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 发表于 2010-8-29 19:07:00  | 显示全部楼层
还有我厦门同学带我去的小眼镜大排档,在里弄里,据说晚去了经常没位子,味道不错,就是吵了点,喝酒的人多,哎,闽南人超爱在大排档喝酒划拳。思明区湖滨中路7号

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-8-29 19:23:57  | 显示全部楼层
厦门是个好地方。

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 发表于 2010-8-29 19:59:36  | 显示全部楼层
玉屏mm
就知道你必然现身
btw 湖滨南的好清香最近好像关门了  不知道是不是装修
sydhy 发表于 2010-8-29 19:03

呀?真的关了吗?我有段时间没去这家了。

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 发表于 2010-8-29 20:03:49  | 显示全部楼层
另外,各位tx如果到厦门吃舒友的话千万别去鹭江道的,虽然海景无敌,宰客也是无敌。若纯为海景还不如鹭江宾馆吃点心。我家小朋友说,鹭江宾馆24楼必胜客海景就好了

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-8-29 20:09:56  | 显示全部楼层
楼主访华。。。 。。。居然行程里没有中南海
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

钻石会员 鲜花(2)

host 发表于 2010-8-29 20:30:00  | 显示全部楼层
亚珠不错的,价格合适,东西做的也不错

白鹭洲的饭店基本都关了,听说要建绿地公园
Target: 10M Miles

蓝钻会员 鲜花(23)

小飞虾 发表于 2010-8-29 22:21:10  | 显示全部楼层
LZ来视察吗?
本人头像是菜农

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-8-29 22:31:33  | 显示全部楼层
厦门很多小饭店很有特色,只是环境欠佳

金卡会员 鲜花(0)

lemeridienxm 发表于 2010-8-30 09:56:12  | 显示全部楼层
Thyetus版主要来厦门啦?~

欢迎入住厦门艾美~可否PM预订号~希望能和您见一面。

问小吃的话找我就对了~

我曾经在厦门的本地社区原创过一个精华的美食推荐帖。

内容如下:

斯利美的超级芒果冰:

地点在禾祥西路靠轮渡的那头,位于禾祥西路与角滨路交界处,中国烟草旁。店面很小,不好找。好像坐48路可以找到。它的对面有好几家装修不错的美发店。
里面的冰确实是好吃,老板是台湾人,台湾的冰品是出了名的。我也是经表弟推荐才去试的,果然很赞!不过有点贵。一份冰要15。加了芋圆就要+3块,但是那个芋圆我感觉比芒果冰还好吃~很Q。芋头脆圆牛奶冰和烧仙草也很好。它的烧仙草不是像学校后面那种加奶茶或者牛奶稀稀的,很稠很好吃。
里面的套餐好像也不错。不过我没吃过。
推荐指数:★★★★★

福联大饭店的蛋挞:

福联大饭店在湖滨南路和湖滨东路的交界口,十字路口边,厦门很少有人不知道的。很好找。
一楼的西饼部有对外销售,里头的蛋挞非常棒!比KFC的好吃~价格也是4块一个,不过比KFC的略大。很不错~最好的就是刚烤出来的。吼吼……
推荐指数:★★★★

黄则和的花生汤:

这个是厦门的本地品牌了。现在泉州也有开,在关帝庙边上。不过还是推荐到知名的“旗舰店”吃热的,蘸油条吃,Oh……那个简单的美味是一辈子都忘不了的~嘿嘿……
“旗舰店”地址:中山路靠海的那头,这个都找不到的话您就不要往下看了:)

叶氏麻兹(打不出来那个zi字):

这个有“中华老字号”的金字招牌,是厦门为数不多的合法的街头商贩。在鼓浪屿龙头路有一家,就是麦当劳左边那条路往里走差不多两三百米,有个Y字路口,就在路口。《厦门日报》还有特别推荐过~不过现在服务态度不太好。想吃的话要小心哦~
价格很便宜,毕竟也不是成本很高的东西。1元/个。吃的时候呼吸不要太用力,不然表面的芝麻粉末可能会呛到~

西门土笋冻:

土笋冻是厦门小吃的代表,西门土笋冻是土笋冻的代表。这家也是历史悠久,从扁担小贩到现在能有店面了,足以证明它的口味是得到大家的认可的。可能有外地的鱼鱼不知道土笋冻是什么,不过您最好不要知道里面是什么,反正是可以吃的没有毒的,而且很美味,您吃就好了~地点在中山公园西门外。很好找。不知道的话问一下公园里的人绝对知道~
蘸着花生酱芥末一起吃真的是很爽口,凉凉的QQ的,吼吼……
顺便推荐他家的白酌章鱼!这个也是厦门的名菜。凉凉的,口感很好,鲜味更是一级棒!不过很贵,一斤要六十几好像,这个价会变动。参考海鲜时价~

沙茶面:

说起沙茶面,厦门有几家口碑都很好的。但是我觉得最棒的有2家,一家在中山公园那,叫“公园沙茶面”,在育兴商场正对面的小路里。这家的汤头比起所谓代表的四里沙茶面要好多了,又浓又香。我经常去。
还有一家是主营烧肉粽的,但是他家的沙茶实在也是好吃所以一并推荐。店名一出相信很多人都知道,就叫“加料烧肉粽”,在中山路,文化宫那头。绝对的老字号。从我记事起就有的点。每次去都要站着等位子。
推荐给大家一个沙茶面的吃法:加油条。把油条浸在沙茶汤里再夹起来吃,无法形容的美味!

文化宫的烧肉粽:

说了沙茶面当然要说烧肉粽了~闽南各地的肉粽都有不同,个人感觉厦门的肉粽最好吃,我泉州的同学也有同感。泉州的什么侯阿婆啊、钟楼啊、东街啊的肉粽都不好吃。又贵。我推荐大家到厦门一定要去的肉粽店就是上面说到的文化宫“加料烧肉粽”。地点我就不重复了。一个3块。不知最近粮食涨价它有没有涨。

扁食拌面:

虽然扁食拌面不是厦门本地的小吃,但我推荐的是美食~感觉厦门最好的扁食拌面是大同小学对面的劳松香扁食的。很久没去了,因为我很少去那带。小时候家人带去吃的时候拌面是半透明的,那个花生酱特别香;扁食特别脆。印象非常深,不知道现在有没有变。暑假回去一定要去重温下那个味道。

大同鸭肉粥:

厦门做鸭肉粥的也不少。我是不太爱吃粥所以都不去。但是爱吃的人不少。似乎也是要加油条比较好吃~口碑最好的是大同路的大同鸭肉粥,因为没去过,所以具体什么地方我也不知道。对不住大家啦~只好麻烦你们有兴趣的自己去找啦,呵呵……

烤肉串:

知道的好吃的只有2家,都在思明电影院附近。一家叫“思西沙茶烤肉”,以前也是个老头子挑担子卖的,现在在局口街的出口对面有固定店面;还有一家叫“雅坡”,在思明那条有很多运动品牌专卖的路上,就在那些运动专卖的斜对面。很好找。不过听说这2家现在钱赚多了服务态度比较差。

芋包:

当然是吴再添的了!现在改名叫“佳味再添小吃店”,店面非常大。地点是在和中山路、大中路平行的一条我不知道叫什么的路上,厦门人都知道~价格是1.5元/个。很便宜啦。

油葱果:

岛内吃的话当然还是吴再添的!不多述。但最好吃的在同安……那个阿婆推车出来卖的,一到中午绝对卖光。所以不太方便去,要赶早。一般也是不超过2块钱。

利友盐水鸭:

利友盐水鸭,全厦门有名的。最早是在我旧家附近开一家点,后来生意好就越开越多。因为名声再外不怕没生意,所以很拽的把营业时间定的很短,中午过了12:30就关门。晚上是几点我就不知道了。下酒好菜。凉着吃。他家的鸭肠和鸭头鸭腱也很好吃!因为分店太多,所以就没发提供详细地址了。不过我知道2个:大生里铁路口,还有一中那的深田路里的那个百家村花园的一楼也有一家。15元/半只。

突本意(现更名为多乐意):

老板是个老外,相信口味也会正宗一点~我本人是还没去过啦,但是近期会去一躺的。很多人都说里面的Pizza很好吃,羊肘也是招牌菜。分量很足~不要点太多哈!地点在Marco Polo(就是马可波罗酒店)对面。不难找。
Pizza比必胜客的便宜一点,大小差不多,不过会薄点。羊肘似乎是90上下。另外,本人极力推荐他们的“煎三文鱼沙拉”,好大一片煎三文鱼,新鲜的生菜,我的最爱~

珍宝酒家的火锅:

这家酒家的环境不算很高档,但是老客人非常多。因为他家的菜做得真的很好吃!我特别喜欢那里的火锅~涮羊肉的肉和酱都很正宗,老板说都是北京运过来的。感觉老板是个对口味非常执着的人,我觉得就菜的口味来说比牡丹、亚珠那些要好。地点在白鹭宾馆一楼。记住,不是白鹭洲大酒店是纪念碑的那个白鹭宾馆。好找。
推荐里面的火锅,还有一些很有地方风味的菜~比如鸭肉糯米饭、膏蟹番鸭汤……都是很让我流口水的菜,啊……

局口街鱿鱼酥:

很多人都喜欢吧?脆脆香香的很好吃~局口街也应该是大家都知道的地方了~在局口街入口,靠中山路的那头。价格是5元/份,还算公道。

四里手撕鸡:

湖滨四里的沙茶面大家都知道,不过没人说过那家我在四里菜市场发现的一摊“上海手撕鸡”~是整只鸡用手撕完了再拌上香油啊、芝麻啊什么的,很香很嫩!我妈每次经过都会买。很下饭,而且不腻,下酒应该也很好~
好像是十多块钱吧……我也忘了因为都是我妈买的,呵呵……

虾面:

厦门的小吃不能漏了虾面~虾面用的虾不是很大很贵的虾,是小小的软壳的,但是很鲜~我吃过新厦的虾面最好,在吴再添边上某条小巷里。不过最近有人说没了,也有人说有在,不知道是不是有人没找到~呵呵……不过还是自己去看看去试试比较好~毕竟为了好味道跑一趟是值得的,实在没有还有吴再添安慰一下嘴巴~
还有一家叫“正宗虾面弟”,在槟榔中学(还是湖滨中学?)门口的那条路上,靠湖明路的那头,就在员当湖边。听说也很赞,但是有人每吃每拉肚子。呵呵……我是没去过~

雪克烧仙草:

在厦门烧仙草吃得不多,但是在集美吃得就够多了。因为集美龙舟池边上那个什么学院(不是华文,是集大的,忘了名字)边上的“雪克饮品店”的烧仙草太吸引我了,让我懒得去吃其他家的。离18路终点站不远,很好找的。不过最近去了失望了一些,老板可能为了省成本加了奶茶,稀稀的,不像以前稠稠的粘粘的,很过瘾。但是加在里头的超Q的小汤圆还是值得推荐~虽然没有以前那么好吃但是仍旧比其他地方的烧仙草好吃。一杯是5块。

刀削面:

我满喜欢面食的。现在要推荐给大家的这家面食店也在集美。您可以在吃完烧仙草后去~顺路~地点在集美航海学院后门对面的小巷尽头。不难找~里面的炒刀削面和炒泡面都很不错!我在集美读书的时候经常熄灯后爬墙出去吃。而且很便宜。5块钱绝对吃到饱,有分大小盘,自己酌量~
已有3人评分威望 理由
StarwoodLurker2 + 10 达达达达达人啊。。。
simonhoo + 30
dennisin + 12 达人啊,加分!

查看全部评分 总评分:威望 +52 

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-8-30 09:59:58  | 显示全部楼层
楼上厉害的,谢谢了,收藏先。

以前去过厦门10多次,还没仔细品味过这些美食呢。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-8-30 10:04:06  | 显示全部楼层
18楼的太厉害了,不过要把这些东西都尝一遍也不容易吧?

发表回复