发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

烟台-济南山航头等舱和自营休息室体验

6092 43
[htitle=一,航班预订] 烟台-济南的航班只有早上6:30的这一班,由山航执飞
从时间来看从烟台做动车高铁去济南的时间和来回机场的时间差不多了,不过这个航班确实比最早一班动车到的早好多
[/htitle]

一、 机场交通与值机

烟台机场位于蓬莱离市区还是挺远的,而且烟台没有轨道交通,所以去机场的方式就是机场大巴或者打车
6:30起飞的航班显然大巴是指望不上了,约了4点的送机
凌晨四点出门马路上只有偶尔的大货车经过,一路上还是相当顺的
到机场的时候只有01门开着,进去发现山航的柜台还没有人,大概六点开的柜台。顺利成为当天山航第一个打印头等舱登机牌的
[htitle=三,机场贵宾服务] 早上六点烟台机场本身也没多少人,安检也不用排队
过了安检以后休息室在二楼,从楼梯上去以后有三个休息室
头等舱休息室1和2是给非山航承运和各个卡的
最里面的就是山航自己的休息室
山航的自营休息室好像只有济南,青岛和烟台三个机场
虽然还是比较简单不过相比其他两个休息室已经好很多了
休息室布局
中式风格
里面有三明治,糕点和水果
小食和饮品
休息室提供的早点
旁边有咖啡机
担担面
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎] 这个航班应该也是烟台机场的第一班航班了,没记错的话6:30起飞的航班有两个,一个是飞郑州,另一个就是飞济南了
前序航班是昨天到的,这个时间也不存在排队放行什么的,起飞挺准点的
飞机靠廊桥,到时间了会有提醒,自己去登机口就好
中型机顺序什么的感觉不是太重要,前舱就两排大板凳
欢迎饮品橙汁或者水,座位上都提前放好了毯子
欢迎饮料
酒水单
酒水单
旁边的朋友
小巧的60
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务] 山航清一色的737,前舱就是两排大板凳
2/8的上座率,我的背包也可以独享一个座位
祥云大板凳
第一排空无一人
享受小枕头的背包
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景] 烟台-济南也就一个小时左右所以不会有什么太多的服务
早餐和经济舱一样都是特色的米汉堡,加热好了以后一个孤零零的带着包装的米汉堡就会送到你面前,还是挺烫手的
如果你说不想用早餐还会询问是否需要帮忙打包,还能打包也是很贴心了啊,虽然只是一个米汉堡
在飞机上还可以看朝阳
[/htitle]

二、 抵达或转机

当天7:10左右到达遥墙机场,比计划时间提前了大概20分钟
到达后也是靠廊桥
停稳以后乘务长主动还给了一瓶小矿带着
下飞机时我后面的不知道是安全员还是出差的,看着好像晚上熬通宵的样子,腰带上的警徽还是挺显眼的

三、 飞行后续

P舱给1个航段,1000里程
如果不是真有急事或者刷航段,还是高铁更方便一点,四百多买商务舱还能躺三个多小时

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
yuan0702182019-8-25 15:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
connora2019-4-24 17:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
Ps_传说中的晓良2019-1-29 01:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tiandehao2019-1-10 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Following1998 2018-12-25 09:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

某色大叔  钻石会员  2018-12-22 19:28:12  | 显示全部楼层
不吹不黑,那个担担面味道还不错
捕兔子的隼  蓝钻会员   楼主| 2018-12-22 19:52:34  | 显示全部楼层
某色大叔 发表于 2018-12-22 19:28
不吹不黑,那个担担面味道还不错
确实,比米汉堡好多了
靖安86号  钻石会员  2018-12-22 20:20:39  | 显示全部楼层
F舱不贵
RS232  蓝钻会员  2018-12-22 20:25:30  | 显示全部楼层
山航烟台一大早出港的两个航班:飞济南和飞郑州,我都坐过。
捕兔子的隼  蓝钻会员   楼主| 2018-12-22 21:18:30  | 显示全部楼层
靖安86号 发表于 2018-12-22 20:20
F舱不贵
适合刷航段
捕兔子的隼  蓝钻会员   楼主| 2018-12-22 21:19:48  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2018-12-22 20:25
山航烟台一大早出港的两个航班:飞济南和飞郑州,我都坐过。
除了起的太早其他都还好
RS232  蓝钻会员  2018-12-22 21:37:15  | 显示全部楼层
捕兔子的隼 发表于 2018-12-22 21:19
除了起的太早其他都还好
约五点送机都来得及
捕兔子的隼  蓝钻会员   楼主| 2018-12-22 22:07:07  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2018-12-22 21:37
约五点送机都来得及
之前走早了,大早上的路上都没车
O/I/X  终钻会员  2018-12-22 22:13:41  | 显示全部楼层
只能刷航段 时间太早 烟台和济南机场都不是一般的远 两边都没什么服务享受不了
RS232  蓝钻会员  2018-12-22 22:16:49  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2018-12-22 22:13
只能刷航段 时间太早 烟台和济南机场都不是一般的远 两边都没什么服务享受不了
有的人就要一大早从烟台赶到济南去。航线存在就是合理的,刷航段才几个人,真要靠刷航段这些个人,航司早就取消航线了。
趁月色小酌  黑钻会员  2018-12-22 22:53:17  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2018-12-22 21:37
约五点送机都来得及
楼主约的哪家送机?我是10月从烟台飞济南,也是坐的这一班4873,用的浦发阿姨白送机,提前很多天约,死活都约不上,我以为大半夜都不愿接单。
RS232  蓝钻会员  2018-12-22 23:05:33  | 显示全部楼层
趁月色小酌 发表于 2018-12-22 22:53
楼主约的哪家送机?我是10月从烟台飞济南,也是坐的这一班4873,用的浦发阿姨白送机,提前很多天约,死活 ...
首汽约车,接送机从来没失过手。
趁月色小酌  黑钻会员  2018-12-22 23:37:06  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2018-12-22 23:05
首汽约车,接送机从来没失过手。
花钱的就是比免费的好使哈哈
RS232  蓝钻会员  2018-12-22 23:41:17  | 显示全部楼层
趁月色小酌 发表于 2018-12-22 23:37
花钱的就是比免费的好使哈哈
那也不是。以前山航有免费送机服务,也是屡约不爽。
sjoffice  黑钻会员  2018-12-23 00:43:26  | 显示全部楼层
感觉也是好拼啊
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
杜马盖地地主  钻石会员  2018-12-23 11:02:49  | 显示全部楼层
山航休息室早餐看着不错啊
捕兔子的隼  蓝钻会员   楼主| 2018-12-23 11:10:46  | 显示全部楼层
乘务员 发表于 2018-12-22 22:13
要是没有急事高铁更方便一点
捕兔子的隼  蓝钻会员   楼主| 2018-12-23 11:11:58  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2018-12-23 00:43
感觉也是好拼啊
主要是当时有事要一早过去,高铁最早一班都来不及