#2018用卡推荐#腿毛卡(黑羊)+经典白

8818 43
     一、申卡经历
    先说下自己的申卡经历吧~很早就有招商银行的借记卡,小招的零售业务一直是业内第一(个人认为),服务都特别好,转账快(本人的券商是招商证券,所以办理的招商借记卡)。一次出去吃全聚德,看到门店有饭票优惠,所以打开招商银行APP,买了几张,到收银台,妹子:招商信用卡的券是吧?我:不是,我没信用卡,是银行的饭票……(当然也是可以优惠的)。后来转念一想,既然都能买,为什么不搞一个招商的信用卡呢?
    所以2017年5月的时候,就经友人推荐办理了一张YOUNG卡,之所以办黑羊,是因为——拉杆箱,且办卡时离30岁没几天了……成功下卡额度45K(额度这东西不好说,感觉给低了,后来都说起始额度都不会特别高),既然知道饭票有优惠,那自然是不能放过的~买买买!刷刷刷!3月后提额到54K。期间生日还有个双倍BUFF加成,所得积分兑换了个还不错的毛毯~遂将这个“好消息”告知友人,结果被喷的一塌糊涂!(大概是这样喷的:你是不是傻啊?分不能攒着换里程,兑换免票吗?)当时一脸懵逼……被喷了,自然要去学习下……得知有一款叫做:经典白的卡片权益很不错,合格用户就能拿到。咨询了银行的客户经理,可能当时是年底,客户经理:必须搬砖3月50W。(正值股票低迷期……本身流动性就不是特别好,给你搬砖?做梦!)当时看论坛,说是可以通过提额到6W后APP会主动邀请!所以,当时把黑羊作为主力卡,继续买买买!刷刷刷!6月后提额到66K!APP出邀请:坑爹白+经典白+钻石……我当时连考虑都没考虑,直接申请经典白,顺利下卡!(结果是:后来知道钻石卡可以小孩免票……悔恨)
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
    二、用卡权益
  1、积分获取
    下卡经典白后,招商的10元风暴来袭。没错,周刷5W,就送1W分!且只要是5W就行!没错,买车(定金+尾款)、交房产税都算……该撸的羊毛不能少啊!3W积分到手的同时……懂的人自然懂……大黑屋(目前还在)。
    目前常规获取积分方式:掌上取现买分活动;微信、支付宝签到;支付宝周末2倍等无卡支付活动;生日月黑羊2倍(上限1000分),生日当天经典白10倍(上限1W分);掌上生活签到+每日活动;APP游戏活动;会员日9积分领取权益活动等。
    这里主要想说的是:黑羊+经典白的组合用卡。黑羊首笔取现免费,取现活动有时会有特殊奖励,所以也就是白送~前两天的活动,大家就能看到~取现1W,抽奖,最差也是10块还款金~(看来我一直保留这张卡的用处还是很大的~)
  2、积分兑换
    积分分为:临时分和永久分。兑换航空里程,优先扣减临时积分。所以平时活动获取的临时分,可以及时用掉。经典白年费1W分,必须为永久分(踢球的套路已死,还好我当时踢了2W分的)。
    今年里程兑换上限减少,其实对于大多数人来说,5W基本够用了(这个就不再吐槽,坑的是很多之前拖延症患者、或者大老板、月月买分等)。以兑换最常见的亚万来说,9000分兑换1W里程,每年需要4.5W分,生日刷卡抵扣年费的1W不计(正常人都不会说不参加这个活动吧……)。
    ☆里程兑换(必须有白金卡)。直接电话客服,说出要兑换的航司,核实个人信息后,提交对应航司的会员号即可。
    ☆物品兑换。分为日常兑换+生日兑换+活动兑换。日常兑换,看下自己的积分玩家星级,换取折扣券进行兑换;生日兑换,没记错的话也是有券,记得按时领取兑换;活动兑换,就像最近要去APP抢的5000积分券~
    P.S.以常规持卡人来说,最优的兑换方式,肯定是优先兑换里程,物品直接花钱买更合适些。
3、卡片权益
    黑羊:每月首笔取现免费,且取现额度为总额度。(保证能参加3-5W的取现,不用来回还款)生日月2倍积分。
    经典白:兑换里程;年费可免(生日当天10倍积分,消费2);免费CIP;免费洗牙;免费体检;300+100酒店(吐槽:300+不是价格,不服你给我找个300附近的~不过还是有不少合适的酒店);延误险(虽缩减权益,但还能凑合用)。
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
    三、用卡心得
    主要聊聊个人是怎么用的吧~

每天没事签个到;
    完成每天的任务,得红包(积分、还款金、抵扣券等);
    9积分跑猫咪,每天没事玩一次(主要免费玩,如果有其他新游戏,也可以参加);
    新增活动根据自身需求来决定(类似:无卡支付连连看、掌上扫码领还款金等等);
    支付宝周末付款(记得APP领2倍积分的券。快捷支付消费后,APP领无卡支付积分,基本都是1分);
    里程票的要付的税费,支付宝付款,以防止延误(目前没延误过……挺好的);

多元化消费肯定有助于提额,看我下卡4.5-6.6W那段时间提额的速度就知道了。关于黑屋~其实我是不在乎的……要的是卡片的权益,额度要来也没啥用……去年我没感觉自己过分,不就是撸了你15W的无手续费的10元风暴(买车,我其实可以给你撸满的,主要自己嫌跑的烦就没撸),至于吗~

最后附个卡照,不会P图……凑合看吧~(黑白双煞~) #2018用卡推荐#腿毛卡(黑羊)+经典白

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
HNA今天破产了吗2020-4-15 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
匿茗用户2020-1-15 19:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客25524202019-12-29 23:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林豆豆3222019-11-14 17:53
深自缄默云自漂泊2019-9-17 10:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

liconion  蓝钻会员  2018-12-21 18:42:56  | 显示全部楼层
羊卡办不了了。。。
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 18:45:11  | 显示全部楼层
liconion 发表于 2018-12-21 18:42
羊卡办不了了。。。
老铁,年纪大了吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xj-focus2019-10-15 14:50
亦哉  金卡会员  2018-12-21 21:21:36  | 显示全部楼层
配置跟楼主一模一样哈哈哈 #2018用卡推荐#腿毛卡(黑羊)+经典白
鲜花 (3朵) 鲜花榜
mayshen2019-6-17 17:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Artiiizan_,2019-3-5 23:32
songz3982018-12-21 21:45
送了1朵鲜花:  太给力了!
liconion  蓝钻会员  2018-12-21 21:23:26  | 显示全部楼层
择日启程 发表于 2018-12-21 18:45
老铁,年纪大了吗?
入坑晚了吗?
lee_1119  钻石会员  2018-12-21 21:24:58  | 显示全部楼层
羊毛卡办不了+1
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:25:30  | 显示全部楼层
亦哉 发表于 2018-12-21 21:21
配置跟楼主一模一样哈哈哈
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:26:28  | 显示全部楼层
哈哈~~话说第一张卡,不要个开卡礼的吗?~
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:27:31  | 显示全部楼层
所以建议,趁有条件,先来一个啊~
rojjor  蓝钻会员  2018-12-21 21:39:20  | 显示全部楼层
楼主还需配个车卡。
sdandrew  蓝钻会员  2018-12-21 21:44:25  | 显示全部楼层
我是微博(留个纪念)+车+全币+经典
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Grassbaby5152019-12-14 21:59
songz398  蓝钻会员  2018-12-21 21:46:42  | 显示全部楼层
择日启程 发表于 2018-12-21 21:26
哈哈~~话说第一张卡,不要个开卡礼的吗?~
我首卡是运通金,错失开卡礼。入坑的时候不知道信用卡还有开卡礼这种东西,要不然肯定先办黑羊。
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:51:34  | 显示全部楼层
rojjor 发表于 2018-12-21 21:39
楼主还需配个车卡。
是要那个常规1.5倍,平时带着刷的意思吗?
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:52:52  | 显示全部楼层
sdandrew 发表于 2018-12-21 21:44
我是微博(留个纪念)+车+全币+经典
我现在就是要个经典白的权益……平时刷的挺少的,基本抽屉,无卡支付……
sdandrew  蓝钻会员  2018-12-22 09:28:45  | 显示全部楼层
择日启程 发表于 2018-12-21 21:52
我现在就是要个经典白的权益……平时刷的挺少的,基本抽屉,无卡支付……
两块无卡给小昭,抽个瓜瓜乐就好了哈哈
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-22 12:16:09  | 显示全部楼层
sdandrew 发表于 2018-12-22 09:28
两块无卡给小昭,抽个瓜瓜乐就好了哈哈
还真是这么回事~哈哈
飞客1979841  银卡会员  2018-12-31 22:10:43  | 显示全部楼层
羊卡刷二维码的算积分吗,我朋友有个信用社的二维码可以收信用卡的
Amary伦2487  银卡会员  2019-1-2 14:27:40  | 显示全部楼层
大佬能留个微么,我也是黑羊,一年不提额了