发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

9.26HGH-CAN上海航空FM9351头等舱初体验(少图)

3517 20
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一,航班预订] 提前20天订票,在美团上面订票,票价945,机建燃油60,贫穷的我感觉肾一虚,不过还是非常期待的呀。16:45起飞18:50到达广州的时间还是不错的,个人对于东上航还是比较模糊的,因为上次乘坐东上航已经是09年的事情了。
9.26HGH-CAN上海航空FM9351头等舱初体验(少图)
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机] 贫穷的我去机场选择了机场大巴,20块钱一个人,不贵不贵,30分钟一班车,从武林门出发到机场差不多一个小时就到了。东上航的值机柜台在G岛,注意注意!头等舱的柜台在里面,外面的是经济舱我听了经济舱小姐姐的鬼话去了经济舱,值机的时候人不多,没有排队,但是托运的行李就不会优先出,选了第二排右侧靠窗位,过安检的时候人是真心的多啊!发一张16年拍的南航大胖子超大机模
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

过了安检之后右边就是东航的贵宾室,去找贵宾室的小姐姐,小姐姐说要拿贵宾室邀请卡!What?邀请卡?我没有啊!我问下小姐姐P舱不就是头等舱吗?小姐姐说光看机票是看不出来的,然后我就跑出禁区找头等舱柜台,出去的时候还被保安拦住了,我还不好意思和他说我没拿贵宾室邀请卡,说是出去买东西吃,他说里面有麦当劳啊,你出去干嘛,出去了之后还要再过一次安检,我TM我头等舱安检都没人,最后我还是溜出去了。到了G岛那个经济舱小姐姐问我先生你不是都过了安检了吗?你为啥还要再出来啊?我TM我没拿休息室邀请卡!!!(那时候比较委婉的和她说的),她说不要意思先生,不好意思不好意思(反正说了很多遍)我心一软就问她休息卡在哪拿。内个小姐姐亲自带我去的头等舱柜台,当中还说了不知道多少遍的不好意思,服务态度还是很好的。拿完休息室邀请卡然后过完安检到休息室全程只用了不到五分钟。为杭州机场的效率点赞!东航在杭州机场的贵宾室还要坐电梯上去,我去的时候没有热食供应了,所以著名的东航那碗面没吃到,饮料也没喝,休息室有单独的包间,餐饮在最里面,当时没有走进去,所以在贵宾室待了一会就走了。感觉不是我想象中的样子

二、 登机与欢迎

等我到登机口的时候已经差不多已经催促登机了,直接在经济舱的队伍排这了,所谓的优先登机就是经济舱的登记人员先给你登机。欢迎饮品选择了橙汁,有点酸,不过我喜欢,嘻嘻。全程没有姓氏问候,没有坚果,有热毛巾和拖鞋。
[htitle=五,机舱设施与服务] 当天执飞的是B737-800型飞机,注册号为B-5545,机龄8.2年。头等舱采用2-2的布局,典型的大板凳,间距很大,本人身高180,腿部空间还是很充足的。当天头等舱4/8,本次飞机拥挤度为60%。行李架上面的东西很多不过头等舱客人的实际只有一个小包和两个20寸的小箱子。没有姓氏问候。当天7J的小桌板是斜的,希望机务可以改进。当天1650起飞,排队起飞的有3架,头等舱的CC全程冷漠脸。不过会很贴心的在起飞之前问你需要喝点什么,点餐蹲式服务,餐食还是不变的鸭肉和牛肉饭,没有面条选择。CC不会主动问你要不要报纸,卫生间备品比较充足
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景] 我选择了鸭肉饭,味道偏咸,就餐钱有CC帮你铺餐布,发餐的时候还会再发一次毛巾和饮料,不过毛巾已经凉了,估计是和登机的时候一起热的。不会另外问你饮料喝什么,直接上橙汁,蒜蓉面包很脆,感觉很好,一咬下去就很大的声音,水果不是很新鲜,没有餐后甜点,需要改进
[/htitle]

三、 抵达或转机

一小时40分钟抵达广州机场,停在远机位,有专属的小车,楼梯连接的比较快的。行李出来的还是比较快的是和兰州飞来的一起出来的,比较容易弄混,希望机场可以改进。广州机场的交还是比较便利的,不过不推荐从机场到市区选择机场大巴,机场大巴管理比较乱,而且候车点比较远,我走路花了20分钟,等车等了一个小时。

四、 飞行后续

这次后续补登的里程在东航APP上查询信息失败,然后登了厦航的里程,结果才累计了700多,比较不开心!!!
标签: HGH-CAN

鲜花 (4朵) 鲜花榜
丹尼尔啊啊啊啊2018-12-11 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你是大爷2018-12-5 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水母酱2018-11-30 13:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
christs2018-11-30 12:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

shuisy52  黑钻会员  2018-11-29 23:42:59  | 显示全部楼层
hgh是东航自营吧?如果是的话登机牌能扫出来就可以了,不需要邀请卡吧?工作人员认识p就是头等的。话说hgh估计也没有vip版式的登机牌。
Ishimoto  白金会员  2018-11-30 00:13:28  | 显示全部楼层
楼主说到了休息室的电梯就让我想起了方面的尴尬往事
我和另外一对夫妇进了电梯,面对着门。过了很久门还没开。 我们还以为电梯坏了,聊了起来。没想到背后小哥儿的声音说在这边。
空气瞬间就很尴尬到极点。
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Davidbone  白金会员  2018-11-30 01:05:26  | 显示全部楼层
呵呵,你的流程也错的离谱,既然是p就去头舱值机,在g的最里面,有邀请卡和行李优先,过二舱安检很快,到4楼东航lounge,以前是东航自营,今年下半年有家什么金色。。的也进去了。
杭州东航lounge还行(海航更好),餐饮区有个窗口,任何时候有一碗面和馄饨,里面还有吸烟室,视听室,按摩房。。。
至于机上,杭州基地的服务中规中矩(最差的是云南东航),报纸是必备品在你前面的座套里,东航的餐食不是一般的差而且每个基地都是老三篇,杭州广州基地的已都能背出来。坚果东航短航班一般不配。
下半年开始东航的服务少了很多,都是那些要官的新领导搞的,你就将就了吧。
Davidbone  白金会员  2018-11-30 01:30:47  | 显示全部楼层
Ishimoto 发表于 2018-11-30 00:13
楼主说到了休息室的电梯就让我想起了方面的尴尬往事我和另外一对夫妇进了电梯,面对着门。过了很久门还没开。 我们还以为电梯坏了,聊了起来。没想到背后小哥儿的声音说在这边。空气瞬间就很尴尬到极点。
呵呵杭州木航是倒开门。
凌辰℡  白金会员   楼主| 2018-11-30 16:54:05  | 显示全部楼层
Davidbone 发表于 2018-11-30 01:05
呵呵,你的流程也错的离谱,既然是p就去头舱值机,在g的最里面,有邀请卡和行李优先,过二舱安检很快,到4楼东航lounge,以前是东航自营,今年下半年有家什么金色。。的也进去了。杭州东航lounge还行(海航更好),餐饮区有个窗口,任何时候有一碗面和馄饨,里面还有吸烟室,视听室,按摩房。。。至于机上,杭州基地的服务中规中矩(最差的是云南东航),报纸是必备品在你前面的座套里,东航的餐食不是一般的差而且每个基地都是老三篇,杭州广州基地的已都能背出来。坚果东航短航班一般不配。下半年开始东航的服务少了很多,都是那些要官的新领导搞的,你就将就了吧。
那天没有在前面准备报纸,我旁边座位的有一本上航的杂志,但是我这边没有
凌辰℡  白金会员   楼主| 2018-11-30 16:55:07  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2018-11-29 23:42
hgh是东航自营吧?如果是的话登机牌能扫出来就可以了,不需要邀请卡吧?工作人员认识p就是头等的。话说hgh估计也没有vip版式的登机牌。
HGH的头等舱有自己的登机牌,但是只是把机场的上面那一条换成东航的,其他没变
凌辰℡  白金会员   楼主| 2018-11-30 16:56:18  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-11-30 00:36
邀请卡能忘拿,第一次听说。邀请卡和登机牌分开真不方便。
经济舱柜台看到头舱旅客应该问一下是否需要邀请卡那就更好了
凌辰℡  白金会员   楼主| 2018-11-30 16:58:01  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2018-11-29 23:42
HGH东航自营的休息室,但是没有扫描的,3楼有一个小姐姐站在那里,有邀请卡就带你进去,没有邀请卡就不让进
去年餐点还有现包的小馄饨,蒸荸荠,不知道还有没有
shuisy52  黑钻会员  2018-11-30 21:10:12  | 显示全部楼层
凌辰℡ 发表于 2018-11-30 16:55
HGH的头等舱有自己的登机牌,但是只是把机场的上面那一条换成东航的,其他没变
hgh东航用的机场的登机牌吧……其实设计一个红色或者金色的登机牌就可以了,邀请卡纯粹多余的东西。
飞凡旅程  钻石会员  2018-11-30 22:19:07  | 显示全部楼层
就不能在登机牌上打上lounge invitation么,休息室邀请卡多不方便啊
shuisy52  黑钻会员  2018-11-30 23:29:55  | 显示全部楼层
飞凡旅程 发表于 2018-11-30 22:19
就不能在登机牌上打上lounge invitation么,休息室邀请卡多不方便啊
设计一个单独的VIP版式就好了……
lovejaymars  钻石会员  2018-11-30 23:43:06  | 显示全部楼层
Ishimoto 发表于 2018-11-30 00:13
楼主说到了休息室的电梯就让我想起了方面的尴尬往事我和另外一对夫妇进了电梯,面对着门。过了很久门还没开。 我们还以为电梯坏了,聊了起来。没想到背后小哥儿的声音说在这边。空气瞬间就很尴尬到极点。
第一次去的时候一模一样的情况我也遇到了
凌辰℡  白金会员   楼主| 2018-12-1 00:48:02  | 显示全部楼层
飞凡旅程 发表于 2018-11-30 22:19
而且邀请卡还是手写的,要是碰上人多的时候不得排队排死哦
凌辰℡  白金会员   楼主| 2018-12-1 00:49:05  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2018-11-30 21:10
hgh东航用的机场的登机牌吧……其实设计一个红色或者金色的登机牌就可以了,邀请卡纯粹多余的东西。
经济舱是机场的,头等舱是改成了东航的花纹,其实没太大区别
凌辰℡  白金会员   楼主| 2018-12-1 00:49:44  | 显示全部楼层
义薄云天白玉堂 发表于 2018-11-30 20:42
去年餐点还有现包的小馄饨,蒸荸荠,不知道还有没有
我去的时候好像说是什么东西坏掉了,在修,要四点钟开始提供