APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

话说雅高

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表在  2010-8-26 23:46:00  | 显示全部楼层 | 阅读模式
自论坛创立以来,这里的人气总不及PC和SPG的一半,加入会员计划的TX也不及PC和SPG的多,是大家都不住雅高酒店吗?
但是诡异的是在个人交易区,流通的最多却是雅高的60刀券,这是为什么呢
一百年前你不是你 我不是我 一百年后没有你 也没有我

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-8-26 23:52:24  | 显示全部楼层
因为雅高的促销少啊 不好玩啊 也没有住2送1啊 嘿嘿...

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2010-8-27 00:07:10  | 显示全部楼层
我觉得住accor的人还是大有人在的。类似我经常去南京,以前那边性价比最高的肯定是sofitel了。
主要是accor的活动太少太少,而积分计划基本最规范,我基本非常中意这家酒店集团。

钻石会员 鲜花(0)

bobby1229 发表于 2010-8-27 00:11:04  | 显示全部楼层
第一不够吸引的是高级会员待遇没有保证
第二不够吸引的是雅高酒店品质良莠不齐,同是SOFITEL品牌都有天差地别

蓝钻会员 鲜花(50)

ndep 发表于 2010-8-27 08:59:47  | 显示全部楼层
自论坛创立以来,这里的人气总不及PC和SPG的一半,加入会员计划的TX也不及PC和SPG的多,是大家都不住雅高酒 ...
flyaway 发表于 2010-8-26 23:46

因为积分计划比较封闭死板

钻石会员 鲜花(6)

hyp49 发表于 2010-8-27 09:02:45  | 显示全部楼层
第一不够吸引的是高级会员待遇没有保证
第二不够吸引的是雅高酒店品质良莠不齐,同是SOFITEL品牌都有天差地 ...
bobby1229 发表于 2010-8-27 00:11

的确如此,会员的促销也不诱人 。
  当然每年的特价还是不错的,不过这和是否有会员卡没啥关系。

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-8-27 09:20:05  | 显示全部楼层
因为雅高券不论何时,只要有人去三亚之类的热门地点,此券定有销路,导致9/30就要过期的券,还是居高不下

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-8-27 10:20:06  | 显示全部楼层
我和楼主有同样的疑惑 本来还想发个贴问问

我没有关注雅高的原因是:

1)自己的出差预算和频率兼顾IHG和SPG已足够满足个人旅行的要求

2)雅高集团的酒店定位太宽 高端的比不上SPG 低端的又不如快捷假日鲜明

3)第一次打客服电话得到的回答要花2000元才能加入会员 就此作罢 现在才知道原来很多券可以出差时折现的

学习了这个论坛后还是发现雅高对我的吸引力不大 尤其是最近越南SOFITEL住了一次后 航空里程要也要不来 客服居然让客人直接和酒店联系 让我对这个品牌没有好感

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2010-8-27 10:58:45  | 显示全部楼层
法国人特点是傲慢,客户体验普遍不好

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-8-27 11:05:31  | 显示全部楼层
我对牙膏还是比较喜欢的,特别是对sofitel。总结下来人气不高有以下一些原因:

1. 积分机会没有漏洞、没有特惠,就像赌博中的比大小和打麻将,一个规则简单,一个规则复杂,只有越复杂,就越有人玩,越耐玩,越多讨论。这点上Aclub最多2倍积分这些,没有什么可以长期玩的。
2. 优惠活动少,半价的时候人气很旺,但一年也就1、2次半价,所以大多数时间大家都没有兴趣。
3. 会员待遇保障少,同级别的待遇在同酒店要看RP,而不是看规定。导致benefit没有保障。
4. 积分容易漏掉。
5. 法国人的品牌本来就不如美国人品牌这么会推广。法国人做生意远不如美国人。

但其实雅高还是不错的,高中低档都有,酒店也多。sofitel虽然高档,但不豪华,这也就在特别高档的和SPG这些要差点。

对于60美金现金券,去年有活动的,很多TX都搞了许多免费的,现在没有了,所以市场上就比较少了。但Aclub最大一个好处就是积分直接兑换成券,这个是其它酒店没有的,这个券最大好处就是可以转让,换句话说就是可以变相卖钱。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

钻石会员 鲜花(1)

conniel 发表于 2010-8-27 11:09:26  | 显示全部楼层
我也是A+会员,觉得弹性还是挺高的

A CLUB白金后发现积分快了很多了
H.O.P.E 康柏

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-8-27 11:18:37  | 显示全部楼层
雅高哦,印象中只有在几年前还没加入SPG的时候住过北京novotel,跟grand mercure,两次入住的感觉都不好,住novotel的时候一切都还ok,但是C/O的时候非说我把房间里的液晶电视刮了一道,让我在前台吵半天,非要我赔钱,要1000,前台小姐竟然说我进门的时候没有检查液晶有没刮伤???真是去他X的。。。最后被我骂的不敢收钱就算了。。。
住Grand Mercure的时候浴室的地板是裂开的。。。其他倒也还好

总之感觉不好,之后又加入了SPG,感觉蛮好的, 就跟牙膏说bye bye 了
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

金卡会员 鲜花(0)

zliu 发表于 2010-8-30 12:41:38  | 显示全部楼层
牙膏每家酒店的服务态度差蛮多的, 其实好多次都想抛弃它.

SPG的酒店没有住过, 等A-Club到白金了就换它

发表回复