APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[雅高] 住过最糟的酒店--雅高篇

爱心勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表在  2010-2-21 18:25:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式
北京三元NOVOTEL
去年10月陪人到北京看病,又不想让家里知道自己回北京,就躲酒店了,订的三元桥那里的诺富特,噩梦从此开始。
10月中北京寒流过境,10度上下的温度,也就是不开暖气手脚冰凉的感觉,入住那天刮大风,好么,这酒店周围还在施工,酒店门口的行车道只有入口,出口方向还没修,黄土坡,风一刮,那土就哗哗地进了大堂。进去大堂,还是冷色系的装修,顿时打个哆嗦。赶紧check in,站前台等着就看见门口进来几个大婶,拿着扫把哗啦哗啦在大堂扫地上刮进来的土,坐沙发上的几个客人一瞧,马上蹦起来躲一边,然后又进来俩穿迷彩服的,大声吆喝,才知道是酒店工程部的,反正那个热闹啊。上电梯进客房,我靠,我订的novotel,以前去过王府井的和平宾馆,不错的档次,这换到三环边上怎么房间和经济酒店一样,也就稍微大点。想开空调赶紧暖和暖和,一开,没暖风,调调,还没有,打电话去前台,才知道原来北京市政策,没到采暖季酒店不许开暖风,我XXX这不是要人命吗?另外一屋还有个病人呢。打电话,看看能不能换去个有暖气的酒店,一圈电话下来,傻眼了,原来这政策下至地下室招待所,上至王府半岛,全一样。凑合住吧,往被窝里一躺,迷糊到晚上,吃晚饭回房价洗澡,一开水,我X,凉死我了,可能要放放,放了10分钟的水,TMD还是冰水,打电话给前台,不通,再打,还是占线,还打,照旧,急了,自己下楼,到前台一看,我就A你B的C,敢情晚上酒店前台就一个人值班,小姑娘一手一个电话,还在和面前的客人说话,前台排了至少有10个人在等着(之后住了深圳的novotel才知道,原来所有诺富特晚上都是只有一个人值班,那边也是住两天就受不了搬对面洲际去了,不过深圳的房间设施比较好),好不容易等到我了,先投诉,找经理,白找,晚上不上班,我说明天让经理找我一下,然后说房间没热水,小姑娘第一句话就是对不起啊,我们今天满房了,让工程部给您看看。回房,工程部的人来了,折腾半天,好像没辙,对讲机和前台商量,然后前台打来电话,让收拾一下东西给升到行政楼层,这还差不多,我就收拾,结果卫生间里工程部的人居然不出去,还在鼓捣,差点就怒了。收拾好东西正要出去,电话又响,一琢磨夜长梦多啊,别是又找到房了吧,没理,直接上楼。上来一看,行政套房,还行,进去感觉一下,TNND一样的冷,没办法,放了一浴缸热水,当是暖气了,好歹管点用。第二天一早起来送人去看病,8点回酒店吃早餐,哎呦这叫一个难受,行政酒廊,座无虚席,一个个西装笔挺的老外都是一边搓手一边吃东西,那叫一个好看。上午经理打我手机,道歉道歉诸如此类,就这样的酒店,我也懒得和你废话了,敷衍了完事。就这么着顶了两个晚上,等我check out坐上出租车,顺着门前的行车路倒出去的时候,看了眼酒店招牌,去你大爷的,当初还不如订隔壁的ibis,再也不来了。

以前王府井的和平宾馆NOVOTEL给我非常好的印象,但是通过这次北京和深圳的经历,诺富特这个牌子在我心里已经倒了。也以此给大家个参考,反正三元桥这间是万万住不得了。
已有1人评分威望 理由
adrien + 2

查看全部评分 总评分:威望 +2 

一年到头飞来飞去到处折腾

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-2-21 18:29:47  | 显示全部楼层
雅高的酒店, 除了SOFITEL, PULLMAN, 别的硬件都不行, 很多地方的NOVOTEL和MERCURE, 比锦江之星还不如, 但人家价格便宜, 这也是没有办法的事...

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-2-21 18:33:20  | 显示全部楼层
这两次novotel都是因为离办事的地方近
北京是离医院近,深圳是因为办事在路北,华侨城那地方要掉个头简直是。。。
上当还上两回,失败啊

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-2-21 18:36:43  | 显示全部楼层
lz写的不错啊

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-2-21 18:41:33  | 显示全部楼层
北京市这政策也太。。。。。。。。
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-2-21 18:52:33  | 显示全部楼层
合肥齐云山庄NOVOTEL
旧,还是旧。环境幽暗,还有味道,早餐味同嚼蜡。

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-2-21 18:56:30  | 显示全部楼层
合肥齐云山庄NOVOTEL
旧,还是旧。环境幽暗,还有味道,早餐味同嚼蜡。
iido 发表于 2010-2-21 20:22

呵呵,确实差,在合肥那儿还算贵。前年住的时候,给前台上航会员卡,根本不知道怎么操作积分。
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-2-21 21:35:59  | 显示全部楼层
到前台一看,我就A你B的C
笑喷了
If you cannot convince him, confuse him.

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-2-21 23:26:26  | 显示全部楼层
6# iido

这还是我漏了写的,北京的novotel早餐还能接受,第二天早上还专门下楼吃的,结果行政酒廊的和一层餐厅的东西完全一样,没有任何区别,甚至品种还要少点。深圳novotel的早餐就只能用惨不忍睹来形容了,怎么说呢,在石家庄住过一次没牌号称五星酒店20块钱的早餐自助都比这个强,面包上居然还落着俩苍蝇,我就。。。

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-2-21 23:36:00  | 显示全部楼层
novotel这酒店,LZ既然选了这这牌子
其实事先就需要有心理准备,这是3星半的酒店
我从来不与novotel打交道的

同情LZ
eieiei~~~

金卡会员 鲜花(0)

kaka876 发表于 2010-2-22 06:23:22  | 显示全部楼层
这两次novotel都是因为离办事的地方近
北京是离医院近,深圳是因为办事在路北,华侨城那地方要掉个头简直是。。。
上当还上两回,失败啊
cdegt 发表于 2010-2-21 18:33

深圳竹子林那个mercure 好像还可以吧,我去年为了花那个60美元得雅高券去住了一趟,我感觉还说得过去,跟four points 和 holiday inn是一个硬件水平得,除了酒店里总是很嘈杂乱糟糟得之外

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-2-22 08:24:06  | 显示全部楼层
novotel就没这么烂吧,好歹也是四星,不能跟four points比但段不至于堕落如此

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-2-22 08:25:49  | 显示全部楼层
novotel就没这么烂吧,好歹也是四星,不能跟four points比但段不至于堕落如此

白金会员 鲜花(0)

apple77 发表于 2010-2-22 08:44:02  | 显示全部楼层
我住过新加坡和香港九龙的novotel,感觉很不错啊,可能楼主正好不巧!

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-2-22 12:40:43  | 显示全部楼层
深圳竹子林那个mercure 好像还可以吧,我去年为了花那个60美元得雅高券去住了一趟,我感觉还说得过去,跟four points 和 holiday inn是一个硬件水平得,除了酒店里总是很嘈杂乱糟糟得之外
kaka876 发表于 2010-2-22 06:23

以前的东方银座, 这个还不错.
If you cannot convince him, confuse him.

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-2-22 12:54:44  | 显示全部楼层
我住过新加坡和香港九龙的novotel,感觉很不错啊,可能楼主正好不巧!
apple77 发表于 2010-2-22 08:44

香港东荟城和伦敦的novotel我也住过,和国内天上地下啊,国内去过的也就和平novotel像点样子。

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-2-23 20:39:16  | 显示全部楼层
因为免费注册得了雅高2000分,抱着感恩之心花了600多住了广州机场伯尔曼酒店。在官网预定的,入住时特别强调知道会员号了吧? 前台说知道的,网上有的,结果帐户一直是  0  STAY。

伯尔曼都这么垃圾,以后再也不住雅高的酒店了。积分是我该得的,不应该象要饭的一样,每次都要去要。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-2-24 19:25:18  | 显示全部楼层
只住过巴黎的NOVOTEL,一般化,欧洲的NOVOTEL基本是3星的多

钻石会员 鲜花(0)

miranda718 发表于 2010-2-26 12:57:05  | 显示全部楼层
雅高的我只住过pullman和索菲特,感觉都还满意的

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-2-26 15:58:15  | 显示全部楼层
雅高的积分全部要补登才会有的,几乎没碰见过主动给的
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

发表回复