发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

没申根/英签,经荷兰愣闯英国 TSN-PVG-AMS-MAN-AMS-JFK

17378 136
声明一下,不是万不得已强烈不建议做类似的行程,有点打擦边球,走的磕磕绊绊算成功了真的需要不错的运气,很好的耐心,一定的英语沟通能力,也许还需要足够的出镜记录,KLM上海的老大看我的老护照好几十个美国加拿大的入境章还感慨了一下,这也许也算个因素,缺了一个估计上海都飞不出去了..
如果有人想尝试类似的行程,像我一样在英国出机场转一圈,可以出联程机票或者定两段直飞,LGW,LHR,MAN这三个机场选两个做进出,不是一个机场进出就有充分的理由做landside tranist,这也应该是landside本来的目的..
正文开始...
有急事要到英国拜访客户,一万块的24小时特急签证因为周末都很可能赶不上,最后决定用美签闯一把..很重要的一个会,公司不给买粮仓,要保持好状态,加上自己delta的钻还差1万多mile,研究半天自己定了一个在KLM过一夜的变态行程..
漫漫长路一开始就非常不顺,碰到一年也没几回的高铁大晚点,大晚上在站台上冻了半个多小时又被叫回候车室,通知说有个车坏在马上进站的地方吧,把后面车全堵住了,毅然换车占到天津,也半夜了..
一早起来飞上海,一切顺利,到了上海,在转机柜台先折腾了半个多小时,小哥打电话n次,最后说不好意思你去上面票台吧,你的情况太复杂我实在搞不定..到票台,应该算是一个值班主任亲自处理,打了一圈电话也不确定我能不能走,我这种没申根也没英签的根本没人见过,第一反应全是不行.. 还微信上联系了半天移民官,折腾一个多小时,还是杯具。软磨硬泡惊动了KLM在上海的头儿,一个金发荷兰美女..跟美女BB半天,美女说你等会吧,我回办公室给英国打个电话帮你再协调一下,20分钟后出来,you are free to go..run run run..12:40的飞机,那会儿已经12点了..
冲到边检,妹子又带着怀疑的目光审了几分钟,我说你别怀疑了,我马上误机了,要不你给KLM打电话..连滚带爬又过了安检,到了登机口一看,delay 30分钟..喘喘气顺利登机
到阿姆斯特丹一切顺利,想进荷航的皇冠Lounge吃个晚饭,被拒,你的下段航班第二天的,现在你算到达,Delta可没付到达的钱给我们,没辙,小饭店随便吃口,跑进胶囊宾馆Yotel睡觉,100欧四五平米的小地方
没申根/英签,经荷兰愣闯英国 TSN-PVG-AMS-MAN-AMS-JFK
小床
卫生间
五脏俱全,淋浴
清早起来,又到休息室,这回你得让我进了吧..
休息室吃饱喝足,溜达去登机口,已经开始登机了,轮到我的时候又麻烦了,小伙说自己很了解英国的规矩,没签证必须在到达同一天离开英国,你那票第二天的,不行..好吧,俺拿Delta的mile直接出了一张VS的票,反正能随时免费cancel,折腾完了给小伙看,小伙说对不起,你太慢了,我已经把你踢下来了,改签去吧..无奈的只好再去票台,结果又一轮废话的开始,每个人都说我不能这么走,这么走KLM会被罚..又折腾一小时没办法,惊动了一个高层老头,老头掏出一本书来跟我慢慢研究.. 没申根/英签,经荷兰愣闯英国 TSN-PVG-AMS-MAN-AMS-JFK
使劲翻来翻去,终于找到了landside transit的规定,我完全符合条件,可以呆到第二天午夜..大叔又说不对,你这机票到曼城又在曼城走,你这种不能算landside,还是airside,不许出机场啊,而且landside只有伦敦能办,曼城办不了,当时气的要发疯,我说好,不出不出,赶紧给我改航班吧..
改完又一路狂奔去gate,基本已经没人了,这次gate agent没再怎么为难,顺利登机..
一个小时到曼城,直接进英国边检,小哥看我一皱眉,记下所有信息说你去小屋等着吧,我找人讨论一下.. 没申根/英签,经荷兰愣闯英国 TSN-PVG-AMS-MAN-AMS-JFK
有点像小黑屋的地方,等着等着外面都没人了..
大概十多分钟,小哥溜达出来,盖章,走人,可以带到第二天的23:59..
出了机场,客户接到边上Hilton,开始大战传说中的苏格兰口音,太tm难懂,客户那边俩人有时候互相之间都不懂,折腾四小时精疲力尽..
被请两顿饭,英国的饭也没传说中那么难吃,顺利完成任务,喝点小酒,**睡觉.. 没申根/英签,经荷兰愣闯英国 TSN-PVG-AMS-MAN-AMS-JFK
一早起来吃个早饭走人..
曼城机场仨lounge,乌合联盟用的叫1903
纪念莱特兄弟的吧
酒鬼的天堂
不少人一早就开喝
登机,走人,下月还会回来的..
蛮意外的AMS-JFK用的还是744,飞一次少一次了,最近十年可能都没飞过了,老飞机也就是飞个情怀了,机舱环境极破,没电源,ptv还不是触屏..
到了美国还有最后一段,还是飞达美好,直接升舱可以躺着了,虽然就几十分钟,757这座位里面的人想出去也得跨栏,但是还是觉得爽啊..

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (124朵) 鲜花榜
RottenPenguin2023-8-22 14:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
erichhh2022-5-14 02:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Med-iocrity2022-1-3 07:27
ezez19972019-8-31 17:08
哥不是惊涛骇浪2019-8-31 17:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

136 个评论

honeypiggyalex    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
YUUUK  终钻会员  2018-11-21 18:52:20  | 显示全部楼层
卧卧卧卧卧擦 太牛了 运气也是好的
鲜花 (6朵) 鲜花榜
ChristophMa2019-8-31 16:23
小狮子辛巴2019-8-3 09:06
Ye-CHI2019-3-26 23:48
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Elevation6102019-3-26 11:10
llc72018-11-22 20:31
ahchong  钻石会员  2018-11-21 18:54:33  | 显示全部楼层
值得送花很辛苦
MrGiggs  钻石会员  2018-11-21 18:56:58  | 显示全部楼层
点个赞 曼城机场希尔顿算是不错的了
如果和你的胶囊酒店比的话
差不多100镑
老迷  禁止发言  2018-11-21 18:59:22  | 显示全部楼层
楼主还是惊险万分吧,这也就是语言没问题,否则肯定瞎,还是办个英签备着吧,一个签证管两年那
goodoop  钻石会员  2018-11-21 19:16:15  | 显示全部楼层
飞客里到底是大神如云啊。
美凌格  蓝钻会员  2018-11-21 19:28:11  | 显示全部楼层
居然没查到明确规定就敢肉测 服!
看来美签还是很管用啊 landside就是能出机场待一天这么爽
airside就是不入境吧 不入境还有Hilton...长见识了
美凌格  蓝钻会员  2018-11-21 19:30:40  | 显示全部楼层
所以你在阿姆也是airside吗?
清晨第一炮  白金会员  2018-11-21 19:57:42  | 显示全部楼层
美凌格 发表于 2018-11-21 19:30
所以你在阿姆也是airside吗?
应该一直在AMS禁区内的非申根区
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KWOKG2018-12-4 13:47
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-11-21 20:30:32  | 显示全部楼层
美凌格 发表于 2018-11-21 19:28
居然没查到明确规定就敢肉测 服!看来美签还是很管用啊 landside就是能出机场待一天这么爽airside就是不入境吧 不入境还有Hilton...长见识了
肯定查过规定啊,看到过类似经验才敢试的,不过别人好像都是回国路上走的,知道英国肯定会放
Saikei  蓝钻会员  2018-11-21 20:35:23  | 显示全部楼层
厉害厉害厉害 所以是利用virgin可以免费取消 骗英国边检说你要去美国 其实你回程出英国反正没边检 没人管你去哪 就原路回来了 这么理解对吗
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-11-21 20:37:07  | 显示全部楼层
清晨第一炮 发表于 2018-11-21 19:57
应该一直在AMS禁区内的非申根区
ams出不去,刚飞回ams,本来想去看看传说中的拍照大平台,没签证没办法.. 没申根/英签,经荷兰愣闯英国 TSN-PVG-AMS-MAN-AMS-JFK
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-11-21 21:24:05  | 显示全部楼层
honeypiggyalex 发表于 2018-11-21 20:58
好惊险。。。赶紧补一个5年申根备用吧
五年的是不是就法国?以前从来没签过申根的有可能签出来五年吗
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-11-21 21:34:18  | 显示全部楼层
lsq0831 发表于 2018-11-21 20:35
厉害厉害厉害 所以是利用virgin可以免费取消 骗英国边检说你要去美国 其实你回程出英国反正没边检 没人管你去哪 就原路回来了 这么理解对吗
没回国,正好美国感恩节,过去shopping一下,再办点别的事情,过些天还会原路再走一遍回国