发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航退盟后的格局简析—兼终结一些不靠谱的猜想

14115 116
redcub  蓝钻会员  2018-11-16 12:13:27  | 显示全部楼层
我倾向于MF并不退邮戳盟,而大白菜会自己单干
Skylon  白金会员  2018-11-16 12:29:11  | 显示全部楼层
现在的趋势都是以企业经济利益至上,双边合作要比多边更容易达成,也更容易盈利。
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-11-16 12:32:10  | 显示全部楼层
redcub 发表于 2018-11-16 12:13
我倾向于MF并不退邮戳盟,而大白菜会自己单干
这个很不好说
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-11-16 12:33:15  | 显示全部楼层
Skylon 发表于 2018-11-16 12:29
现在的趋势都是以企业经济利益至上,双边合作要比多边更容易达成,也更容易盈利。
但你像ekeyhu三家很自由的航司现在都陷入了窘境
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-11-16 12:34:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不能 请你自己加强学习
鲜花 (2朵) 鲜花榜
soraricky2018-11-16 14:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
zbl31212018-11-16 14:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Skylon  白金会员  2018-11-16 12:40:33  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-11-16 12:33
但你像ekeyhu三家很自由的航司现在都陷入了窘境
他们陷入的窘境入盟了也够呛能解决,hu遇到的问题入了盟照样很难解决。具体问题具体分析。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Starlux2018-11-16 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hodavid1985  钻石会员  2018-11-16 13:49:55  | 显示全部楼层
有人提到一個建議, 也挺創迎新的:
CA進OW, CZ進SA
這樣一來, CX既保著了始創成員的身份,也沒有CZ在盟內的競爭.
SA如此一來只有CZ一家內地航司, 得益與進OW相差不遠吧
kt10  白金会员  2018-11-16 14:00:25  | 显示全部楼层
为什么你们都能知道这么多内幕[流汗]
mamoth  白金会员  2018-11-16 14:06:16  | 显示全部楼层
如果是因为想和BA合作中转欧洲真是胡扯,中国境内旅客在英国中转去其他欧盟国家是需要过境签证的,更不要说地理位置上LHR不适合从中国中转到欧洲。
zbl3121  钻石会员  2018-11-16 14:06:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好好学吧 这点看不懂 白混飞客
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-11-16 14:07:52  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2018-11-16 13:49
有人提到一個建議, 也挺創迎新的:
CA進OW, CZ進SA
你这是从结果推理想的三足鼎立情况 但是从企业自身利益出发 ca没理由放弃fra快线cz也没理由放弃多年与ow的合作
jiangnan0779  白金会员  2018-11-16 16:57:36  | 显示全部楼层
secord 发表于 2018-11-16 08:08
按照官宣其实再入盟可能性很小,要和BA合作签双边就是,也犯不着去啃CX这个硬骨头。况且英国转机需要签证,原来用AMS当欧洲hub往哪转都方便,现在你让任何一个去欧洲的旅客都额外签一个英国转机签那欧洲线基本等于放弃了吧。
我也是这么认为的,傻傻的去搞英国转机签证麽?
wayne329    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
ken910  蓝钻会员  2018-11-16 17:56:15  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-11-16 07:47
我觉得...CZ进OW真的就看中央愿不愿意把这个事情做满。协调好南航、国航、国泰系三者的利益关系,安抚好三者。QF那边还行,不至于很难搞定。JAL跟CZ的友好关系也是有历史的。再接着说,假设CZ入OW。我个人认为,其他成员依然合作关系不动摇,MU跟QF、JAL,CA跟CX还是维持原状不改变。至于CZ威胁论,就算是现在香港通高铁的今天,KA依然每天两班(其中一班宽体),为HKG送旅客。其实也可以做到互利共赢,就看怎么谈判了。最后,作为一个JGC,我表示很慌啊...我真的很怕一堆人涌进来修行,然后平衡就打破了..........如果CZ入盟,蓝石头可能不够用,至少要绿石头............
cz加入ow,jgc也许会有政策变动,中国势太猛,jal估计已经在研究对策了。
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-11-16 17:56:56  | 显示全部楼层
ken910 发表于 2018-11-16 17:56
cz加入ow,jgc也许会有政策变动,中国势太猛,jal估计已经在研究对策了。
这么神奇的产物早该改政策了
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-11-16 17:57:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
EY现在很囧
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-11-16 17:58:09  | 显示全部楼层
mamoth 发表于 2018-11-16 14:06
如果是因为想和BA合作中转欧洲真是胡扯,中国境内旅客在英国中转去其他欧盟国家是需要过境签证的,更不要说 ...
反正klm af lh都被抢走了 你觉得还剩谁
我觉得QR+CX进了SA、CZ进了OW是很有可能的。SQ的地理位置其实不怎么影响CX。总需求与日俱增是明摆着的。例如,只要傻澳**别自残,澳村未来的人流量只会越来越大,QF一家根本吃不下。
同样,CZ和CX一起坐镇南方也很有可能,唯一问题是怎么互补。CZ各个分公司加开去香港的航班?
总之,热门航线该热闹还是很热闹。