发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

surawongse万豪的早餐和曼谷亚洲最佳餐厅觅食之旅

6257 95
itsmychance  钻石会员  2018-11-15 15:01:04  | 显示全部楼层
楼主打错了,是gaggan,真是给跪下了,我个人对曼谷旅游兴趣不大,就想为了这家best50 连续4年第一的餐厅去一次,但是真的很难预约,居然能预约上真是厉害了。其实好不好吃这种东西吧见仁见智,我真的也对我们大中华美食是自豪的,但是我真的很不喜欢很多人各种鄙视国外的餐厅,各种鄙视国外的大厨,觉得国外都不会做菜啥的,真的每个厨师都很值的尊敬,gaggan我看了一厨一世界之后对他真心佩服,特别喜欢他说的咖喱其实并不是印度发明的,我不希望所有人说到印度食物就是咖喱,现在他好像已经完全移除了咖喱了在他的菜单里,而且他也是餐厅中使用道数最多的餐厅之一,敢于一次性25道料理,说明真的很花心思在研发上,对自己的创意有信心,其实对于餐厅,我想说超过人均1000的餐厅光好吃已经是不够的了,只要好吃人均1000以下的餐厅已经完全能做到食材,非常美味了,这个级别餐厅更重要的就是一种体验,类似于玩乐了,从这点角度来说,我吃过餐厅很多,国外绝对整体菜品研发和创意做的比国内好,国内餐厅还是基本在不停堆珍贵食材,可能就是因为大家的观念不太能接受所谓的新式料理和创意,有太多人对于所谓的不正宗是各种谩骂。。其实每个人真的应该有自己的喜好,没必要用自己观念强迫别人。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yumberry2018-11-16 03:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zzhk2018-11-15 20:01
送了1朵鲜花:  太感谢了!
zhenhk  空乘   楼主| 2018-11-15 20:10:48  | 显示全部楼层
itsmychance 发表于 2018-11-15 15:01
楼主打错了,是gaggan,真是给跪下了,我个人对曼谷旅游兴趣不大,就想为了这家best50 连续4年第一的餐厅去 ...
感谢那么长那么真诚的回复。
名字都被我打错了,好丢人。那看来我们还是很幸运,我们居然顺利约到了,当然我们去吃的那天也不是周末,是11月6日晚餐,他家晚餐是两场的,我们约的第一场。
我一直坚信口味这东西见仁见智。你看现在的菜单上,咖喱还在,配的很长的香米,我自己是从没见过那么长的米。至于是菜单上哪一道的图片,你自己去看。就这个创意,还有25道料理的摆盘,甚至有几道的盘子可以拼成印度地图,我觉得这个主厨已经很值得让人尊重。至于味道,我也不能说每一道我都喜欢吃,但是过程非常有趣,包括看到每一个桌子的客人们都在努力舔盘子,包括有些菜需要张大嘴一大口,包括有些菜要配合音乐,例如星战的音乐,包括友好的侍应还会跟着一起笑一起玩,很愉快。至少到今天,我还很记得这一餐的很多细节,但是对bo.lan,我就只记得我很认真的把香菜都挑出来的这个小细节了。
曼谷本身就是为了吃和SPA而存在的城市,说实话,没觉得有啥好玩,但是真好吃。
kevinlv  终钻会员  2018-11-15 20:41:22  | 显示全部楼层
背心老外身材不错
水果杀手  钻石会员  2018-11-15 20:50:15  | 显示全部楼层
itsmychance 发表于 2018-11-15 15:01
楼主打错了,是gaggan,真是给跪下了,我个人对曼谷旅游兴趣不大,就想为了这家best50 连续4年第一的餐厅去一次,但是真的很难预约,居然能预约上真是厉害了。其实好不好吃这种东西吧见仁见智,我真的也对我们大中华美食是自豪的,但是我真的很不喜欢很多人各种鄙视国外的餐厅,各种鄙视国外的大厨,觉得国外都不会做菜啥的,真的每个厨师都很值的尊敬,gaggan我看了一厨一世界之后对他真心佩服,特别喜欢他说的咖喱其实并不是印度发明的,我不希望所有人说到印度食物就是咖喱,现在他好像已经完全移除了咖喱了在他的菜单里,而且他也是餐厅中使用道数最多的餐厅之一,敢于一次性25道料理,说明真的很花心思在研发上,对自己的创意有信心,其实对于餐厅,我想说超过人均1000的餐厅光好吃已经是不够的了,只要好吃人均1000以下的餐厅已经完全能做到食材,非常美味了,这个级别餐厅更重要的就是一种体验,类似于玩乐了,从这点角度来说,我吃过餐厅很多,国外绝对整体菜品研发和创意做的比国内好,国内餐厅还是基本在不停堆珍贵食材,可能就是因为大家的观念不太能接受所谓的新式料理和创意,有太多人对于所谓的不正宗是各种谩骂。。其实每个人真的应该有自己的喜好,没必要用自己观念强迫别人。
这段写的十分有触动,我还在等gaggan的邮件,估计悬,去过gaa吗?在网站看菜单觉得没食欲啊[折磨]
水果杀手  钻石会员  2018-11-15 20:53:16  | 显示全部楼层
这几天一直在为泰国美食苦苦做攻略,楼主提前多久约啊,我在网站直接就看35天以后的日期了,希望万一有取消预约的,可以给我个补味的机会
adamlin  白金会员  2018-11-15 20:56:28  | 显示全部楼层
bolan bahm 都很一般 味道有在迎合西方人 所以不推荐
adamlin  白金会员  2018-11-15 20:58:07  | 显示全部楼层
每个人都有每个人的喜好 是没错 但是能抓住大众口味的食物才是美食吧 当然啦 我也觉得我妈做的很难吃的炒鸡蛋也是美食 既然有人喜欢就有人批评 这点也受不了吗
zhenhk  空乘   楼主| 2018-11-15 21:27:37  | 显示全部楼层
adamlin 发表于 2018-11-15 20:56
bolan bahm 都很一般 味道有在迎合西方人 所以不推荐
bo.lan和nahm,我可能觉得nahm更好吃一点,bo.lan我自己不是很推荐。但是Gaggan我是喜欢的。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-11-15 21:27:49  | 显示全部楼层
水果杀手 发表于 2018-11-15 20:53
这几天一直在为泰国美食苦苦做攻略,楼主提前多久约啊,我在网站直接就看35天以后的日期了,希望万一有取消 ...
我们好像提前2个半月约的
zhenhk  空乘   楼主| 2018-11-15 21:28:02  | 显示全部楼层
水果杀手 发表于 2018-11-15 20:50
这段写的十分有触动,我还在等gaggan的邮件,估计悬,去过gaa吗?在网站看菜单觉得没食欲啊
祝你好运!
zhenhk  空乘   楼主| 2018-11-15 21:29:06  | 显示全部楼层
adamlin 发表于 2018-11-15 20:58
每个人都有每个人的喜好 是没错 但是能抓住大众口味的食物才是美食吧 当然啦 我也觉得我妈做的很难吃的炒 ...
泰国餐厅的“大众”并不是只面向中国人口味,我相信每个餐厅上榜都有理由,bo.lan的环境真的是巨赞无比。
itsmychance  钻石会员  2018-11-15 22:05:29  | 显示全部楼层
adamlin 发表于 2018-11-15 20:58
每个人都有每个人的喜好 是没错 但是能抓住大众口味的食物才是美食吧 当然啦 我也觉得我妈做的很难吃的炒 ...
哪句话有问题??什么叫提出批评?我说的是自己不喜欢就去鄙视别人的行为哪门子的提出批评,就当是批评,如果一个菜直接烧砸了,比如烧焦了烧老了用的食材不新鲜之类的这个才是可以提出批评的范畴,自己喜欢中餐就可以所谓的批评西餐?有没有想过究竟懂不懂西餐?每个领域都有自己做的好的范畴好吗,觉得自己喜欢的就无敌去鄙视别人是对的?难道说自己喜欢川菜就可以批评粤菜,喜欢粤菜就可以批评川菜?大厨研发的每道菜都值得鼓励,并没有高下之分好吗。什么是大众,你说这句话就是觉得自己和周边人是大众的意思是么,别人能年年best50排第一当然是有很多大众喜欢,你们谩骂的西餐当然也是有很多大众喜欢,不要自己就是世界。有没有想过美食的大众不是按照人数比例来算的,那么请问如果投票50%以上的人不喜欢葱,是不是葱就可以被淘汰了?并不是的,只要有一定的人去喜欢都可以是美食。
谢东洲    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
itsmychance  钻石会员  2018-11-15 22:47:09  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-11-15 20:10
感谢那么长那么真诚的回复。
名字都被我打错了,好丢人。那看来我们还是很幸运,我们居然顺利约到了, ...
毕竟平时有时间都是法定假日可能比较难定,抽个年假去可能会好点,谢谢楼主的repo送花,对我这种吃货很有帮助。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-11-15 22:56:58  | 显示全部楼层
itsmychance 发表于 2018-11-15 22:05
哪句话有问题??什么叫提出批评?我说的是自己不喜欢就去鄙视别人的行为哪门子的提出批评,就当是批评, ...
真不需要那么生气,可能对方只是看岔了你的文字。我是认真看完的,基本上和我观点一样。就像我不喜欢bo.lan几乎每道菜都有很多香菜,但是同行的因为喜欢吃就觉得很好,所以我认为这就是口味上的差异,不能说因此就是不好或者好。
中餐西餐日餐不管啥餐我大概就是那种世界胃的人。此行吃了3家,很明显就是为了吃饭去的泰国了,每天都吃各种各样上榜餐厅也没问题,但是也是我提出我们要各种各样都尝试,所以我还自己跑去吃了KFC。
最难预定的一定是GAGGAN,吃完最有回忆的还是GAGGAN。外加她的价格其实很给力,那么这顿饭也就是超乎预期的值了。
我是那个100%葱0%香菜的人。网络上大家畅所欲言,别生气,笑一个:)
zhenhk  空乘   楼主| 2018-11-15 22:57:33  | 显示全部楼层
那么轻易就能当土豪了啊我甚感荣幸