发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【实战】UA里程兑换ANA旺季头等+奥地利航空欧洲段

8122 61
先摆成果:大几千块成本换出现金12万人民币的头等舱
前排鸣谢瓜哥袁总和群主在信用卡积分转里程和ana兑换时机上的指点,现在把自己的一些关键心得(脱水)分享给大家来一起探讨,同时也希望大家都能换到心仪的机票。
1、ANA放给AV还是UA都是在日本时间的早上刷新票仓(具体时点有待考证),如果早上起来没看到票,白天也别费老劲守着了;
2、AV比UA能更早换到票但是UA看到的票就是实际ANA自家的票仓,AV的票仓略有差别,比如上周我用AV搜出来的票仓,25、27没票的情况和ANA对应(ANA显示waitlist)
    但是同期搜10月的票AV就只能看到10.2的F,而ANA则显示10.1有这张F,也就是楼主在蹲的
3、UA实际能只能提前看到327-330天左右的票,当然,楼主仅测试了国庆这个热门出行时间;
4、ANA放给UA是一下放1天或者3天的票,这就是为什么这个区间是327-330天。当然,楼主认为放了1天的票的情形,有可能后面两天是没票了。实证是前天楼主只看到25的票源,昨天一刷新就放到了28日的票。同时,今早再刷新,29、30和10.1的票都放出来了。
5、 那么问题来了,如何知道ANA有没有放给UA呢?
      楼主觉得一个是先看ANA自家引擎,显示有票,而UA在你查票的时候一个涉及ANA的组合都没有,那就是ANA还没放给UA,就是说你查早了,再等等。或者这时候可以用AV查票出票,也许可以快人一步。
      同理,如果UA你查到了ANA承运的组合票/单程票,但是只有BIZ或ECO了,那就是换完了,无疑。
6、据说错过了330天,就只能等临期放票了。
7、据说ANA的头空间很窄,777机型很吵。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
victorwongy2021-11-22 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
amandac2019-7-24 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cnbull2019-4-10 12:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
windows952018-12-28 14:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shaosiong2018-12-7 00:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

vlin005  钻石会员  2018-11-7 13:02:50  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。
爱曾哥。
iMMr.w    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
norsouth  蓝钻会员  2018-11-7 13:05:39  | 显示全部楼层
富有
shelleyqhx  蓝钻会员  2018-11-7 13:06:42  | 显示全部楼层
ANA貌似自家都只放一张头等或商务
sunhoo  黑钻会员  2018-11-7 13:06:42  | 显示全部楼层
楼主用上perk没有
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-11-7 13:07:00  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2018-11-7 13:06
楼主用上perk没有
么有
sunhoo  黑钻会员  2018-11-7 13:11:41  | 显示全部楼层
居然不要perk,ua现在可以把perk放在第一或第三段这么灵活你也不要?
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-11-7 13:17:40  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2018-11-7 13:11
居然不要perk,ua现在可以把perk放在第一或第三段这么灵活你也不要?
因为我没需求呀,我为啥要为了加而加呢…
ienghoi  蓝钻会员  2018-11-7 13:26:38  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2018-11-7 13:11
新改的嗎?具體怎操作呀
sandjerry  黑钻会员  2018-11-7 13:32:17  | 显示全部楼层
单程比往返贵
我观察下来全日空头等往返法兰克福大概80000多含税
巴黎,伦敦70000多
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-11-7 13:41:30  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2018-11-7 13:32
单程比往返贵
我观察下来全日空头等往返法兰克福大概80000多含税
巴黎,伦敦70000多
恩恩是滴
不过我本人如果浪出去玩就很少两点往返哎
这次选FRA还是为了去薅一下明年建行muse卡返现。。精打细算
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-11-7 13:44:51  | 显示全部楼层
ienghoi: 新改的嗎?具體怎操作呀
我的理解是如果想要一个短程的transcon,就用ua出两个往返
但是我从来没操作过
KKKKEVIN  钻石会员  2018-11-8 09:58:21  | 显示全部楼层
av现在兑换中澳,也就是ana和ca了
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-11-8 10:47:36  | 显示全部楼层
KKKKEVIN 发表于 2018-11-8 09:58
av现在兑换中澳,也就是ana和ca了
我朋友说查票好查 支付和客服很烦人
willyblue  钻石会员  2018-11-8 11:14:03  | 显示全部楼层
用国航能看到更久时间的票,大概357天左右,美国线最多可以看到2头等3商务,欧洲线小气些
lcy0614  白金会员  2018-11-8 12:58:33  | 显示全部楼层
感谢分享 谢谢 送发发
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-11-8 14:38:24  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2018-11-8 11:14
用国航能看到更久时间的票,大概357天左右,美国线最多可以看到2头等3商务,欧洲线小气些
是伐!北美线国航兑换也很实惠
willyblue  钻石会员  2018-11-8 14:58:41  | 显示全部楼层
Yontze 发表于 2018-11-8 14:38
是伐!北美线国航兑换也很实惠
是的,兑换北亚到北美的,还是比较有性价比的