发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航CA系列 II :北京首都PEK-SHA上海虹桥 B748-BIZ简报

3042 21
前言:
接上段落地首都机场后,见了老同学叙叙旧。第二天一早飞,原本CA1831 改签CA1501,主要为了感受一下747。虽不是747-400,但也是也满足了自己坐在上层的愿望!
机场值机:
国航在首都机场3号航站楼,国内两舱在A,F值机区,选择了上层第一排的两个座位。
国航CA系列 II :北京首都PEK-SHA上海虹桥 B748-BIZ简报
办理好登机直接,就是安检区域很方便。
休息室:
进去之后找到国航休息室,因为是过年期间。休息室的装修也充满了年味特色。
早上出港高峰,休息室的人比较多。
睡眠区域很不错。
客舱:
廊桥登机
特色楼梯到达2楼。
上层2-2分布,经典国航座椅。两个座椅中间有隔板,相对能够保证一定的隐私性。
座椅前方为电视屏幕,两个频幕中间有2个储物格,储物格下方为usb接口。个人感觉设计不是很合理。
屏幕下方为脚凳,登机时拖鞋已备好。 国航CA系列 II :北京首都PEK-SHA上海虹桥 B748-BIZ简报
座椅外侧为把手。内侧为座椅调节器,调节器下方有电视操控把手,把手旁为杂志储物格。
座椅内侧还有一个储物空间,登机时耳机已经放好,上方有电源插口和耳机插口。
入座后,空服人员过来点餐,京沪,京广专有菜单。
中间下楼去参观了一下,吧台,国内线没有摆放任何饮品。
洗手间也够宽敞,有鲜花。佰草集的配品。。。。。不做评价
结束后来杯红茶,等待降落。 国航CA系列 II :北京首都PEK-SHA上海虹桥 B748-BIZ简报
落地:
远机位,挺好的。可以近距离观察一下。。。很多人都在拍照留念
巨大双引擎。。。
标签: PEK-SHA

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
洪钟椒2022-8-15 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-11-15 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
devinw2018-11-3 22:50
KE.小飞2018-11-3 17:01
Hasakiii_SEU2018-11-3 14:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

不遇  白金会员  2018-11-2 15:04:40  | 显示全部楼层
楼主的手机壳成功治好了我多年的颈椎病……
qq_5b0ca8862de4  白金会员  2018-11-2 15:05:22  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花儿
shawn927  钻石会员   楼主| 2018-11-2 15:49:37  | 显示全部楼层
留白Nice 发表于 2018-11-2 15:04
楼主的手机壳成功治好了我多年的颈椎病……
哈哈
天空的星  钻石会员  2018-11-2 16:39:19  | 显示全部楼层
为什么国航的飞机就算是最好的也看起来是脏脏的,外航的都很干净。
国内三大航不*难乘客已经很不错啦!
shawn927  钻石会员   楼主| 2018-11-2 20:29:13  | 显示全部楼层
天空的星 发表于 2018-11-2 16:39
为什么国航的飞机就算是最好的也看起来是脏脏的,外航的都很干净。
可能保养做的不好吧,有的外航破损也很严重。。。
shawn927  钻石会员   楼主| 2018-11-2 20:29:43  | 显示全部楼层
与我一起环游世界保护地球 发表于 2018-11-2 17:18
国内三大航不*难乘客已经很不错啦!
京沪线飞行体验还不错。。。
北京骑士  白金会员  2018-11-2 23:41:29  | 显示全部楼层
这个商务舱的上座率如何?我其实一直想坐一次747下层的最前排!
shawn927  钻石会员   楼主| 2018-11-2 23:42:13  | 显示全部楼层
北京骑士 发表于 2018-11-2 23:41
这个商务舱的上座率如何?我其实一直想坐一次747下层的最前排!
下层商务全满,上层就还好
Hasakiii_SEU  金卡会员  2018-11-3 03:37:19  | 显示全部楼层
果然是星盟团购款,和我上次坐的一模一样
Kingseal  蓝钻会员  2018-11-3 07:55:43  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
DEREKMA  黑钻会员  2018-11-3 09:40:42  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
shawn927  钻石会员   楼主| 2018-11-3 13:27:55  | 显示全部楼层
谢谢点评
shawn927  钻石会员   楼主| 2018-11-3 13:28:35  | 显示全部楼层
Hasakiii_SEU 发表于 2018-11-3 03:37
果然是星盟团购款,和我上次坐的一模一样
是的,总感觉国航的座椅有点像早期高铁的配色
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
michaeljian  蓝钻会员  2018-11-4 19:49:39  | 显示全部楼层
京沪是不是一架飞机几十个金卡白金卡?
shawn927  钻石会员   楼主| 2018-11-4 20:18:30  | 显示全部楼层
michaeljian 发表于 2018-11-4 19:49
京沪是不是一架飞机几十个金卡白金卡?
据说是的,不过没有特别关注