信用卡权益实战-西北之行(多图)!

8512 138
楼主常年定居深圳,国庆期间回了一趟西北老家,在来回交通、住宿、吃喝、休息等方面,信用卡确实提供了非常多的便利,特意发文与各位分享。闲话少说,马上开始:
楼主老家在甘肃,要回家当然要先搞定机票了,里程是各家信用卡积分兑换的,下面的机票花了16000里程:
深圳机场的cip是独立贵宾层,可以从国内出发那一层乘坐电梯下去:
当然了人家是叫贵宾楼:
里面有各家银行的休息室,我用的是精粹白的cip:
安检完有小巴送到登机口:
具体深圳机场CIP的详细评测请大家参考我之前发的帖子https://www.flyert.com/thread-2004638-1-1.html,已被论坛转换为文章,本篇就不赘述了。
兰州机场离市区很远,这时候接送机就能用出价值了,浦发接送机最多65公里,被楼主用到极限了,结算了331的车费:
兰州最有名气的当然是牛肉面了,本来订的目的地是酒店,临时让司机师傅改道去吃:
相对上过舌尖的马子禄,吾穆勒是本地一家很有名气的面馆,号称卤牛肉很好吃,面里会视口味需求加入香菜、葱花、蒜苗,还有油泼辣子:
楼主好几年没回家了,第一口香的简直要流眼泪: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
牛肉:
吃完饭先去酒店把行李放下,作为一个入坑一年多的资深卡友,机票接送机都没花钱,酒店怎么能花钱呢。浦发的五万分酒店名单里没有兰州的酒店,不过没关系,别忘了浦发酒店值是能兑换锦江积分的,楼主用积分兑换了免房券:
其实楼主手里有点万豪的积分,事先查过兰州的酒店,才发现五星酒店真的不多,没有万豪,希尔顿是欢朋品牌,有名气的五星级酒店只有一家洲际和一家万达,希望家乡可以飞速发展,吸引更多的高端酒店入驻。不过话说话来,楼主兑换的这家锦江阳光酒店,也是老牌标准四星级酒店哦:
服务态度也很不错,到店时房间还没有收拾好,在大堂等了一会儿还没好,工作人员安排我去了西餐厅等候,提供了免费的点心和饮料:
进房间后还提供了免费的水果、酸奶和报纸,不过房间面积较小,也比较旧:
综合起来楼主觉得还是不错的,毕竟是将近二十年的老酒店,硬件不能和现在的标准比。中午在酒店休息了一下,楼主出发去爬山,相传汉武帝元狩三年,霍去病征西驻兵于此,士卒疲渴,霍去病手著马鞭,连击五下,鞭响泉涌,遂成五泉:
进门就是霍去病的雕像,时不时会有人上去摸,不知道是不是真的能去病呢?
山上风景的随拍: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
五泉中的一泉:
山上有一家藏传佛教寺庙,正好有一位喇嘛在转动经筒:
从五泉山出来,经过西关的清真大寺,楼主在高架上拍的:
其实在兰州,除了佛教和藏传佛教寺庙、清真寺之外,还能看到道观和教堂,由此也可知兰州是一个多民族、文化、宗教交汇融合的地方。补一张兰州白云观的照片:
楼主的下一站是母校,毕业后就没回去看过,一路上心情激荡:
校史馆的资料,楼主上学那会儿还没建成:
瞬间唤醒很多记忆:
收拾了一下心情,楼主决定去吃吃吃了,要说兰州最出名的美食,除了牛肉面就是羊肉了,羊肉有两种流行的做法,手抓和黄焖,手抓清淡鲜美,黄焖香酥浓郁。楼主去了本地很有名气的一家清真餐厅,位于南滨河路的四十年老店:
先来一盘黄焖: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
配以本地特产沙葱解腻: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
再喝一杯三泡台,羊肉吃完汤汁里拌个白皮面,本地的小伙伴大声用方言告诉我,这吃法满腹不? 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
吃完以后,楼主打个车,沿着南滨河路一直走,很快就到达了兰州标志性景点---中山桥,欣赏黄河夜景:
河对岸白塔山上的白塔: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
亭台楼阁: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
黄河第一桥: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
逛完黄河楼主又饿了,于是去了正宁路的小吃夜市,你们不会认为我是个吃货吧。。。
两边都是摊位: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
楼主光顾着逛了忘了拍照,吃的时候才想起来,下面分别是羊肉、羊皮、羊腰: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
再配上本地著名甜品,鸡蛋牛奶醪糟和杏皮水,完美~! 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
第二天早起楼主去了东方红广场喂鸽子:
此处上一张自拍,楼主定居深圳,工作生活压力都很大,已经很久没有享受家乡这样悠闲的时光了: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
喂完鸽子去吃牛肉面,今天去的是兰州最有名气的一家牛肉面馆,上过《舌尖》的马子禄,所以外地的朋友过来楼主推荐到这家去吃。为什么楼主不说他是最好吃的一家呢,因为对于本地人来说,诸如周勇、占国这样的小品牌都有很多忠实的粉丝拥簇,到底哪家最好吃的争论恐怕永远都不会结束,不过有一点楼主一定要说,牛肉面和各位在外地的兰州拉面馆吃的牛肉拉面不是一个东西。
然后楼主直奔火车站,去往甘肃的另外一个城市:
金昌是楼主出生的地方,是一个名不见经传的小城市,人口只有四十多万,然而它却是我国镍矿储量最丰富的城市,2017年入选第五届全国文明城市,没错,就是那个大家争破头的全国文明城市。紫金花海是本地一个非常漂亮的景区:
漫山的鲜花: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
水里的游鱼: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
家门口的小桥流水清真寺:
在外地朋友的印象中,甘肃乃至西北地区全都是干旱少雨,黄沙漫天,其实这里地形复杂、气候多样,不能一概而论,希望这些图片能打破大家对西北的刻板印象。
上一些本地美食的照片,可能出了这个城市都没人认得:
夹沙:
炕锅:
还有我最爱的烤猪腰,一个老师傅烤的,楼主小时候就在他家吃,不知道还能烤几年:
在家好好吃喝玩乐了一番后,楼主踏上了回深圳的行程,因为是头等舱的机票(当然也是用里程换的啦~),楼主就直接走了两舱通道,没有去cip,算是留个小遗憾下次再体验吧:
兰州机场有T1和T2两个航站楼,里面是相通的,楼主事先了解到T2的头等舱休息室更新更大更好,可是客服告知楼主是在T1乘坐航班,不能享受T2的休息室(下图可见这家休息室是支持龙腾的):
没办法楼主只好去了T1的休息室: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
休息室内部,可以说很陈旧了:
门口的小食,这家休息室没有热食,只有泡面: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
楼主乘坐的是海南航空的航班: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
登记后空姐递上毛巾、饮料和报纸,并询问晚餐想吃什么,楼主点了鱿鱼饭:
值机时就选好的儿童餐,原来是意面:
还有一份,这个牛肉烧的好香:
吃完饭玩了一会儿游戏:
到达深圳后有一辆专门的小巴送到航站楼,最后坐浦发的接送机回家: 信用卡权益实战-西北之行(多图)!
        甘肃是一个包罗万象的省份,涵盖中国的三大自然区、四大温度带、四大动物区、五大植被区,各种截然不同的自然风光,水果不容的动植物在这里汇集,各种历史、文化、民族、宗教也在这里冲突、融合。楼主不禁感慨大自然的伟大,同时也祝愿家乡越来越好,希望各位卡友有机会来体验甘肃的自然风光、人文环境。
        帖子写到这里终于要完成了,楼主断断续续写了好几天,已经不知道算是用卡经验还是游记了,总之感谢大家的耐心观看,希望能和大家多多交流。
另外楼主发现在积友之家有人盗楼主之前发的的帖子,在此郑重声明,在未获得楼主授权的情况下,禁止任何组织和个人以任何形势转载帖子中的图片和文字,谢谢配合。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (68朵) 鲜花榜
意大利拉面2019-3-10 13:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
libo3612018-11-29 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝信缘2018-11-29 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leeves2018-11-29 21:59
MrZhu2018-11-23 11:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

138 个评论

Michael_Cheung  蓝钻会员  2018-11-5 16:28:29  | 显示全部楼层
真好 该吃的都吃了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cliz2018-11-10 23:13
a13bck  钻石会员  2018-11-5 16:28:41  | 显示全部楼层
辛苦了,这么多字和图,看见这么多吃的。只想说一句,饿了
小木木兽  钻石会员  2018-11-5 16:37:22  | 显示全部楼层
楼主好辛苦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
q23934202482018-11-10 18:05
etingelisa  黑钻会员  2018-11-5 16:40:32  | 显示全部楼层
这个可以当游记进飞客投稿了,楼主刷666。另其实中川到市区坐城轨比接送机舒服。
leilei0392  钻石会员  2018-11-5 16:40:39  | 显示全部楼层
辛苦了,这么多字和图,看见这么多吃的。只想说一句,饿了,有机会也去楼主老家逛一下
bryant  钻石会员   楼主| 2018-11-5 16:44:43  | 显示全部楼层
etingelisa 发表于 2018-11-5 16:40
这个可以当游记进飞客投稿了,楼主刷666。另其实中川到市区坐城轨比接送机舒服。
接送机免费,另外楼主不是去吾穆勒了吗,城轨到兰州站离安宁就远了,不过离酒店近。
云端之上  钻石会员  2018-11-5 16:46:08  | 显示全部楼层
黄焖鸡米饭不是山东的吗??
h14wu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
liulovelilove  蓝钻会员  2018-11-5 16:46:52  | 显示全部楼层
相当好,美食好多
bryant  钻石会员   楼主| 2018-11-5 16:55:02  | 显示全部楼层
谢谢大家的支持。
etingelisa  黑钻会员  2018-11-5 17:09:33  | 显示全部楼层
bryant 发表于 2018-11-5 16:44
接送机免费,另外楼主不是去吾穆勒了吗,城轨到兰州站离安宁就远了,不过离酒店近。
只是从舒适度做的比较...
etingelisa  黑钻会员  2018-11-5 17:10:24  | 显示全部楼层
bryant 发表于 2018-11-5 16:55
为什么帖子不告知一声就被转到飞客酒廊版块去了?本篇说的是信用卡权益实战,用的是浦发AE白,我要求转回浦发版块,请管理员看到回复我,这是对我发文努力的尊重,谢谢。
就说,会被搞成游记贴的...
bryant  钻石会员   楼主| 2018-11-5 17:11:35  | 显示全部楼层
etingelisa 发表于 2018-11-5 17:10
就说,会被搞成游记贴的...
问题酒廊版块根本没有人啊,而且本身都是用的信用卡权益,我觉得和酒廊版块没什么关系。
bryant  钻石会员   楼主| 2018-11-5 17:12:13  | 显示全部楼层
etingelisa 发表于 2018-11-5 17:09
只是从舒适度做的比较...
从舒适度比较也是接送机好啊。
etingelisa  黑钻会员  2018-11-5 17:13:52  | 显示全部楼层
bryant 发表于 2018-11-5 17:11
问题酒廊版块根本没有人啊
私信去吧……
KISSFOAM  钻石会员  2018-11-5 20:11:01  | 显示全部楼层
兰州皇冠和万达文华是典型的山中无老虎,不过CP的楼是真的棒,西关大寺占了那么好一片地,不知道楼主怎么想。
认真的雪  钻石会员  2018-11-6 02:44:47  | 显示全部楼层
这绝对是一篇非常牛的游记了!发在蚂蜂窝可能更牛吧~哈哈哈哈,看到最后才知道楼主是带孩子去的呀
bryant  钻石会员   楼主| 2018-11-6 10:03:44  | 显示全部楼层
认真的雪 发表于 2018-11-6 02:44
这绝对是一篇非常牛的游记了!发在蚂蜂窝可能更牛吧~哈哈哈哈,看到最后才知道楼主是带孩子去的呀
是的呢。