发表帖子发布求助

[亲子旅行] JCB白金卡大阪5日带娃肉测

金卡会员 鲜花34

时隔两年,我又回来了!
    这期间我经历了生二宝,于是各种飞客体验只能暂停,半年前看到全日空国庆期间机票活动,很冲动的下了单,于是有了这次不太成熟的带娃(大宝)大阪游。
    4月份突然翻到一个帖子,说JCB白金卡的权益如何如何,在日本还是很好的,最最关键的是——免年费!刚好单位工资卡是中行,就申请了招财猫的JCB白金卡。
    这里说明一下,申请界面显示申请JCB白金还会搭配一张中银白金信用卡,我本身就有中银的美国旅行金卡,所以拿到手的就是一张JCB单币白金卡。9月份LG同志这个墙头草终于在我的洗脑下申请了中银JCB白金卡,他本人没有中银的信用卡或储蓄卡,寄来的就是一张JCB白金搭配一张中银白金,我于是理解为因为JCB是单币卡,必须通过中银信用卡才能还款,不知道是否是共享额度,要等这个月账单出来再看了。
    LG同志申请的是小黄人卡面,这次去大阪环球影城体验了小黄人园区,觉得小黄人好萌啊,要不要把小黄人卡面也申请一下呢?
    言归正传,这次既然是说JCB,那就按照时间顺序好好说一下。
    一年多没有出行,完全搞不清楚状况,9月最后一周里就是繁忙工作之余翻攻略找记忆。生了一个傻3年,生两个就是傻6年的节奏,很多事情想起来了就要记一笔,最后依据JCB的各种权益写了一张比较长的memo,有些也没有使用,比如那个e代泊,机场巴士就是那个利木津巴士,因为出发航班延误,出机场一路狂奔也没有追上末班巴士,眼睁睁看着车在眼前开走……
    1. 提前5天预定上了JCB在USJ(大阪环球影城)的贵宾厅。我在纸上写了两个电话,第一个是jcb官网公布的预订电话,注意这个电话的工作时间是日本时间11:00-16:00,就是北京时间的10:00-15:00,然而,我连续打了两天电话,一次都没打进。电话拒绝我的时候提示说忙线,如果是紧急预约(比如说第二天就要用)的话就是第二个电话。最后受不了了,直接拨了第二个电话,接线员本来说不接受,我解释说我已经打了两天电话了那个号码都约不上,怕耽误了,就给我预约了。这里需要告诉对方几点使用贵宾厅(可以约个晚一点的时间,然后提前进入是没有关系的);飞天翼龙可以通过他们预约时间,但是这个时间是固定的,晚到了就不行了(日本人真的很讲究时间和规则)。9月29日接到电话说预约成功了,第二天把预约的pdf文件发到我邮箱,进入贵宾厅的时候出示这个pdf文档就可以了,不需要打印。
    2. 我查看到jcb官网上说关西机场利木津巴士用jcb卡支付可以八折,如果不是飞机延误了就能帮大家肉测一下了,下次要买早一班的飞机票。回来的时候酒店门口就有这个大巴,但自动售票机不支持刷卡,必须现金,最大支持一万日元纸币(单程大人1550日元,小朋友780日元)。这个大巴胜在不用拖着行李转车,比较舒服。我们从机场去酒店后来坐的JR,JR关西空港站都是人,乌央乌央的,买票的窗口和机器都排队好长。我有icoca卡,直接带娃刷卡跳上车,卡上钱不够没关系,先刷卡进站,出来的时候会有精算机,给卡充值。
    3. 第二天就是激动人心的jcb游了,其实园区不大,可就是能玩整整一天啊……可以下一个usj的排队时间app,先挑排队少的玩。我们提前买了门票和快票打印了,直接入园。加了某程的微领队群,据说10.1当天人很多,我10.2入园感觉还好,人流没想象的那么恐怖。工作人员很敬业,但凡指示排队15分钟及以上的项目,都会有工作人员来跟小朋友互动,给颗糖什么的。我是经历了中华恐龙园一天涌入6万人的,15分钟算个啥那个JCB的贵宾厅在侏罗纪公园的出口右手边,不太显眼,实在找不到就问过去。里面不大,但很干净,可以喝咖啡和茶,还有芬达酷儿什么的,带了小朋友进去,一人一瓶的瓶装饮料全拿了酷儿……我给LG预约了那个飞天翼龙,这位墙头草先生立马把头摇得跟拨浪鼓一样,跟我说:我不去!这是要命啊!要去你去!后来我想起来了,这个人连摩天轮都不敢坐。
    4. 大阪有些地方不支持银联、微信、支付宝,jcb卡可以做个补充,支付方便,连密码都不用输,解放了我这种记不住密码的人。
    5. 最后要走了,想找找贵宾厅在哪儿,吃不准贵宾厅是在主楼里还是南楼北楼里。找了个工作人员问了下,说是乘坐shuttle bus到两侧的楼里就可以看到了,我们在北楼,shuttle bus出来下了楼梯就能看见一个,jcb卡刷1日元就能进去用了,这个厅可以带一个初中之前的孩子进,带娃吃吃喝喝休息一下蛮好。LG的浦发AE白及pp卡在这里没得用,服务员mm拿了张说明解释了一下AE得是日本境内发行的卡才能进,我于是让LG同志outside waiting去了。
———————————————————
    总结一下这次行程,除了家庭内部矛盾(比如说LG老喊累,全程玩手机不帮我带娃),外部还是蛮和谐的,尤其是最后一天下午狠心把娃丢给他自己冲去看了大阪市立美术馆,发现他还是能废物利用带娃的,老母亲顿时有了青春焕发的感觉。在此告诫各位姐妹,千万别掏心掏肝的带孩子,除了累垮自己舒服LG,孩子还缺少和父亲沟通的机会,不好不好父爱如山,可不是让娃他爸坐在那里玩手机一动不动哟。
    行程方面,提前规划很重要,LG的浦发ae白虽然霓虹国不给力,在祖国境内还是不错的,至少接送机都给解决了,一年有四次呢。
    大阪市区我留了两天的行程,买了大阪二日周游券,在实际使用中发现很多线路不能用,住的地方离能够使用的线路还是有点远(尤其是带个娃),以后还是要住个更方便的地方。能免票进入的地方一日券和二日券都是一样的,还要看清楚能够使用的时间和景点开放时间。这次碰到一个奇怪的情况,那个Aqua line水上巴士在册子里说我们去的时间不免费,但在售票处工作人员说是免费换的,反正就这么坐上去了。因为台风,梅田蓝天大厦关闭了,留了个小小的遗憾。
    如果带娃玩,大阪城天守阁人很多,可边上的大阪历史博物馆就很空,带娃进去可以看展,还能玩考古拼图游戏,还有工作人员(老爷爷)说英语带我们玩类似于飞行棋的游戏,很愉快。
    作为一个带着葫芦娃游四方的娘,看着娃从抱在手里到蹒跚学步,再到蹦蹦跳跳跟着我们到处走,这期间的操心和崩溃是旁人无法想象的,更多的人会说:孩子还小,也记不住,带出来玩没有意义。可就是在这一次次的旅行中,孩子学会了要在公共场合小声说话,在贵宾厅等待的时候可以吃东西但不能发出响声,这些一点一滴的成长都是为娘打怪升级的经验值和纪念品啊
    结尾放一张此行唯一一张三人合影,累趴我了,再去躺一会儿……
JCB白金卡大阪5日带娃肉测

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

黑钻会员 鲜花1999

sunhoo 2018-10-6 11:24:28  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
还款还进0001是错误姿势

白金会员 鲜花42

送花花

钻石会员 鲜花28

HinsEdison 2018-10-7 11:57:42  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
送花送花 楼主辛苦了 正在想申请招财猫

白金会员 鲜花7

cyms 2018-10-12 23:52:48  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
好贴 送花

钻石会员 鲜花19

moses99 2018-10-14 20:13:07  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
关西机场jcb贵宾厅里面只有饮料吗?有没有零食什么的?

钻石会员 鲜花88

highmore 2018-10-17 22:57:49  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
厉害

钻石会员 鲜花83

大阪的jcb休息室,我安检后进去没找到,哎,在哪里呀,求科普

金卡会员 鲜花34

eisbaby 2018-11-29 14:32:14  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
淡淡的忧伤 发表于 2018-11-21 01:37
大阪的jcb休息室,我安检后进去没找到,哎,在哪里呀,求科普
要到出发区域才有呢,就是主楼坐一分钟shuttle后到达的地方,一走出楼梯口就有一家

金卡会员 鲜花34

eisbaby 2018-11-29 14:32:55  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
moses99 发表于 2018-10-14 20:13
关西机场jcb贵宾厅里面只有饮料吗?有没有零食什么的?
有一点点小零食,垫垫肚子可以,吃饱就算了。还有咖啡果汁等

金卡会员 鲜花34

eisbaby 2018-11-29 14:33:20  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
HinsEdison 发表于 2018-10-7 11:57
送花送花 楼主辛苦了 正在想申请招财猫
也可以申小黄人,我觉得小黄人超萌

钻石会员 鲜花83

eisbaby 发表于 2018-11-29 14:32
要到出发区域才有呢,就是主楼坐一分钟shuttle后到达的地方,一走出楼梯口就有一家
谢谢,原来还要做shuttle,我是进去了发掘各种门都是关闭的,后来只能饮料机买水喝

钻石会员 鲜花166

白金会员 鲜花54

感谢楼主分享,收藏了,刚下的招财猫,也是首卡

黑钻会员 鲜花1195

bluerossi 2019-9-14 22:20:00  | 显示全部楼层
感谢分享
快速注册后可查看其他11条回复,更可参与互动!