发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

霸气!禁止脱鞋翘脚、儿童乱跑、公放吵闹!国泰发布贵宾室使用守则,或为中文世界首例

14952 130
longrain_cq  钻石会员  2018-9-15 16:47:23  | 显示全部楼层
规定看起来是美好的.
不过我对HK某些人的节操是怀疑的.
因为, 我看多了商务舱大板凳第一排的白人脚翘到前面挡板上. 也看到过广州机场老外们过边检安检插队(有时没有工作人员维持秩序的时候).
在上海机场, 坐上摆渡车, 上面4个日本小姑娘非常大声地说笑, 刺耳的声音一浪超过一浪.
在CGK--SGN的越南航空的航班上, 越南人/中国人都比较文明. 就有那么几个韩国人在经济舱安全出口位上脱鞋, 还不停翘二郎腿摇晃脚.
但是, HK的某些人, 只会把所有不文明现象都说是大陆人干的. 有这个规定, 80%的可能性只针对大陆人执行. 对老外们的不文明现象视而不见.
鲜花 (2朵) 鲜花榜
大呆呆2018-9-18 15:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2018-9-16 17:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
HansK  终钻会员  2018-9-15 20:42:26  | 显示全部楼层
非常赞同,既然自己无法约束自己,那就要规章制度强制性约束,享受权益和保持文明永远是并行的。但是话说回来,酒店行政酒廊类似于不得穿拖鞋进入,儿童不得进入等等规定早就有,但上述现象仍屡见不鲜。所以必须要工作人员强有力的执行规定才行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-9-15 20:42
HeheOvereggs  白金会员  2018-9-15 20:52:37  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2018-9-14 03:01
感谢lz,休息室本来就是搬砖/搬砖之间休息的地方,由于某些低素质人群真的让我很苦恼
赞同
国泰的选择性歧视现在可以有凭有据了(手动狗头
thetraveller  黑钻会员  2018-9-15 21:18:22  | 显示全部楼层
开心大发现啊,这个有了很久很久,现在还要国泰粉丝冲出来洗地啊。
星野千行  黑钻会员  2018-9-15 22:10:03  | 显示全部楼层
鼓掌欢迎更多航司加入这样的行列。
iyoungdee  钻石会员  2018-9-15 22:16:57  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2018-9-15 17:04
所以你看我的总结部分,唯一一段作了特地标红的(手动狗头)
歪个楼,正确的说法应该是内地和香港,大陆是与台湾对应,内地才是与港澳对应。欢迎探讨
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-9-15 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
renedcj  钻石会员  2018-9-15 23:33:11  | 显示全部楼层
我也觉得贵宾室当然要保证使用者的体验和享受,但是坦白讲选择执法这种事实在见太多,在HK酒店大堂见白鬼坐地上聊天吃东西都没人管,但是国人两个行李箱之间倒腾东西就要像模像样的过去讲几句,也真是让人唏嘘,希望休息室管理者能做到一直保证一视同仁吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-9-16 00:52